Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: meg Z490 Unify Сбрасывает вольтаж vcore  (Прочитано 671 раз)

Fiacko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Fiacko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
meg Z490 Unify Сбрасывает вольтаж vcore
« : 18 Февраль 21, 21:53:19 »

10700kf разгон 5.2Ггц по всем ядрам Dynamic mode. Ставлю voltage mode: Adaptive. Указываю вольтаж 1.33V. Все работает как надо, в простое вольтаж и частоты сбрасываются, в турбобусте частоты 5.2 с вольтажом какой я и указал: 1.33.

После перезагрузки (выключение пк, но в сеть включен, напряжение на дежурке есть) проц бустится до 5.2, но мой вольтаж игнорируется (ставит 1.28). Это явный баг, стоит ждать фикса и когда? Вроде мать не дешевая и очень неприятно видеть такие моменты.
Еще она не сразу запоминает настройку memory fast boot. Я ее выключаю, несколько перезагрузок тренирую память и ловлю оптимальные значения, включаю fast boot. Загружаюсь в систему и что я вижу? Прошла еще одна тренировка! И все значения сбились, пришлось их заново ловить. Решил это не включением fast boot, а переключением его на "no training", еще перезагрузка, а потом уже переключением в Enabled.

Прошу передать информацию об этих багах производителю и сообщить мне будут они фикситься или нет. больше всего волнует сброс вольтажа
« Последнее редактирование: 18 Февраль 21, 22:06:36 от Fiacko »