Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема со встроенным видеочипом на WS75 10TM  (Прочитано 3767 раз)

denisnoel

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • denisnoel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в странной проблеме. Ситуация следующая: рабочая станция WS75 10TM c дискретной графикой Intel + Nvidia Quadro. При возникновении любой нагрузки на основной видеочип начинается заметное и неприятное торможение системы и подвисание отрисовки окон и прочей системной анимации.

Проблема проявляется при вопсроизведении видео через Chrome (версия последняя) или Edge, при загрузке браузерных игр, а также просто при вопсроизведении видео с самого ноутбука - короче говоря, при любых ситуациях как начинается нагрузка на чип. Если отключить режим MSHybrid, то проблема почти полностью исчезает. Причем, что удивительно этот проблемный момент проявляется почему-то именно в работе с подлюченным дисплеем как основным монитором.

Что делать не знаю. Пробовал удалять последние обновления системы, восстанавливаться с более ранней версии - ничего не помогает, система лагает и тормозит. Подскажите в чем может быть проблема и как ее исправить, может ли это бысть связано с неисправностью самого железа?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

То есть на дисплее ноутбука всё нормально работает, так же когда использует дискретную или встроенную графику? И проблема именно Монитор подключён к какому порту на ноутбуке?
Как вариант возможно проблемы с портом куда подключён монитор.
Возможен ещё вариант кривой работы драйверов (как интегрированной так и дискретной, не раз встречал такое, бывало что и в синий экран выкидывали некоторые свежие версии), чаще чтобы точно узнать не софтовый касяк, лучше систему с нуля устанавливать, сразу последнюю версию, а дрова проверенные на нормальную работу.
Для него к солву в январе вышла новая версия EC Firmware, возможно какие то изменения/улучшения вносит, раз обновили https://www.msi.com/Workstation/support/WS75-10TM#down-bios

На счёт MSHybrid только не понял, я видимо чего-то упустил в новых ноутбуках так как про него не в курсе ещё, что она делает точнее и где находится).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем так. Если развести окна по мониторам, то появляется этот эффект. Причем появляется он именно если окна находятся на разных мониторах, на ноутбуке вопроизводится видео и вся система начинает лагать, если перекинуть окно с видео на подключенный монитор, то все ок.

Подключение по  HDMI. Не думаю что проблема с портом, так как если не включать видео то все нормально работает.

Апдейт. Вот с драйверами кажется и есть проблема. Мне рекомендовали снести устройство вместе с драйверами и потом установить драйверы от MSI. Что я и сделал. Проблема кажется ушла, но тут опять вмешался Windows Update, который кажется единственное что делает - убивает работающую систему апдейтами. Что и получилось, он мне обновил драйвер MSI и проблема опять вернулась. После чего я установил очередное обновление системы и вроде как проблемые больше не наблюдаю. Но все равно ощущение что эта система работает только когда установлена с нуля и в ней нет ничего кроме текстового редактора! :((((

У меня рабочая машина и заниматься установкой с нуля на регулярной основе для меня очень больно! К слову сказать, сразу на последнюю версию я установиться не могу, так как в Windows Update у меня даже версия 2004 отображается как недоступная для моего компа. Что с этим делать не знаю. Это произошло после того как я откатил систему к заводским настройкам некоторое время назад. С тех пор мне стали доступны только обновления текущей версии!

Новую прошивку попробую поставить, спасибо.

MSHybrid - это настройки работы графики в Creator Center.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если касяк появляется после установки некоторых обновлений Windows то нужно посмотреть что именно он обновляет, какой драйвер, удалить его и запретить обновление некоторых драйверов через Центр обновления Windows как з-десь рекомендуют утилитой Show or Hide Updates - https://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/, сам так боролся на ноуте когда система сама ставила свои драйвера звука и ломал работу утилиты Nahimic, пришлось заблокировать обновление драйверов звука, и графики на всякий случай).
А по поводу порта куда подключён монитор, бывали случаи что из за умирающего порта были проблемы, но тут скорее софтовая проблема будет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно поэтому я и отключаю обновления. Да и вообще сижу на 7-ке  :biggrin: Стабильно 3 года, полет нормальный  :smile:

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробую снова удалить все драйверы вместе с устройством и установить штатные от MSI заблокировав обновления. Надеюсь это поможет. Интересно а можно ли как-то откатить устройство в состояние из списка событий до даты когда все работало исправно или проще снести все и установить заново?

Касаемо системы, мне, конечно, как макюзеру со стажем в лет уже почти в 20, вынужденный переход на Винду стал мучением и почти постоянной борьбой с системой, которая пытается самоуничтожиться своими же обновлениями и доработками. Макось, которая стоит у меня на ноуте работает года эдак с 2007 и я ее не переустанавливал ни разу, более того переносил с машины на машину. Просто не понимаю как можно находиться на рынке с таким ужасным продуктом как Виндоус, еще и предустанавливать это г...о на все подряд. Мрак!

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я также протестил, что проблемы идет именно с Хрома, причем кажется даже только с него при любой нагрузке на чип. Если отключить hardware acceleration в Хроме, то проблема уходит, но тогда невозможно пользоваться некоторым онлнай приложениями и в особенности играми.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я также протестил, что проблемы идет именно с Хрома, причем кажется даже только с него при любой нагрузке на чип. Если отключить hardware acceleration в Хроме, то проблема уходит, но тогда невозможно пользоваться некоторым онлнай приложениями и в особенности играми.
То есть проблема именно с хромом? Что-то подобное в каком-то форуме NVIDIA встречал, и это было из за драйверов NVIDIA последних версий, у меня на синий экран отправлял, пришлось откатится на старую версию, на некоторых моделях карт проблема до сих пор не решена.
Ваши идеи для форума

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с любыми бразуерами в том числе и с Edge. Короче говоря при любой нагрузке на встроенную видеокарту из браузеров. Кстати, пробовал обновить систему через Windows Upgrade Assistant до последней версии. При установке происходит ошибка и голубой экран! Потрясающе просто!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема с любыми бразуерами в том числе и с Edge. Короче говоря при любой нагрузке на встроенную видеокарту из браузеров. Кстати, пробовал обновить систему через Windows Upgrade Assistant до последней версии. При установке происходит ошибка и голубой экран! Потрясающе просто!
Я бы посоветовал в таких случаях установить систему с нуля сразу на последнюю версию с сайта майкрософта и поставить драйвера которые по старее, новые часто стали выходить корявые, что у NVIDIA что у Intel, мне лично помогало при появлении такого рода проблем которые не решались переустановкой дров.
Ваши идеи для форума

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А как установить последнюю версию с нуля. На сайте Майкрософт скачать установочный образ или как?
По драйверам Nvidia все сложней, во-первых к ее работе нет вопросов, а во-вторых мне ввиду рабочей специфики надо всегда иметь самые свежие дрова иначе могут быть проблемы с софтом.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А как установить последнюю версию с нуля. На сайте Майкрософт скачать установочный образ или как?
По драйверам Nvidia все сложней, во-первых к ее работе нет вопросов, а во-вторых мне ввиду рабочей специфики надо всегда иметь самые свежие дрова иначе могут быть проблемы с софтом.
Всё верно, на сайте Майкрософт скачать Media Creation Tool, на всякий случай вот ссылка как всё делать
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.msg340388#msg340388

По драйверам NVIDIA и Intel в последнее время как раз сложно, и сложность в том что никогда не знаешь какие сюрпризы принесут новые версии, если раньше нормально делали то возможно в последнее время качество могло упасть из за удалённой работы, может некоторые программисты на удалёнке работают и пишут дрова, а без контроля нет и можно расслабиться. Вот и получилось что начали выходить которые мягко говоря не давали нормально жить пользователям, единственное решение было откат на предыдущие стабильные.
Ваши идеи для форума

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я правильно понимаю, что это будет не откат системы, а именно чистая установка с нуля?

По дровам понял. Благодарю.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я правильно понимаю, что это будет не откат системы, а именно чистая установка с нуля?

По дровам понял. Благодарю.

Всё верно, чистая установка с нуля. Откат системы может помочь но не уверен что навсегда и не уверен что поможет, потому что может снова поставить обновления, те же дрова и начнётся всё по новому. С нуля крайне редко видел чтобы проблема повторялось, почти всегда проблемы исчезали.
Ваши идеи для форума