Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Связка MSI Z490-A PRO + Intel Core i7-10700KF + Patriot Viper Steel 16GB DDR4  (Прочитано 1387 раз)

antignys

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • antignys пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Подскажите, будет ли работать связка MSI Z490-A PRO + Intel Core i7-10700KF + Patriot Viper Steel 16GB DDR4 PVS416G440C9K ?
В спецификации материнской платы нашел, что память и процессор подходят. Вот только будет ли память работать с процессором, так как на офицльном сайте viper.patriotmemory.com написано и выделено красным, что эта память работает только с процессорами i7-8086K, i7-8700K, i9-9900K, i9-9900KF, i9-10900K, i9-10900KF. И если будет, то на какой частоте? Мне бы хотелось разогнать этот процессор до 5Ггц на этой материнке (куллер буду использоватьbe Quiet! Dark Rock Pro 4) память с XML профилем с частотой 4400 и напряжением 1.45.
Заранее спасибо за ответ.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что проблем не должно быть. Если i9-10900KF поддерживвается, то и i7-10700KF тоже будет, т.к. это отбраковка от старшего брата. Да, и по сути, важно чтобы мать умела с высочастотной памятью работать.
После выбор в Биос XMP профиля, не поленитесь выставить все напряжения для процессора руками (Vcore, CPU SA, CPU IO, CPU PLL OC)- при 4400 и 1,45В на Авто там будут просто дикие напряжения.

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще - если собираетесь гнать проц и средства позволяют, то посмотрите на MSI MAG Z490 TOMAHAWK.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 21, 19:21:28 от alllfff »

antignys

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! А можете сказать в чем конкретное отличие тамагавка от про?

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У них ШИМ-контроллеры разные, охлаждение VRM лучше, звук лучше, да и в целом элементная база по-лучше будет. Для "К" процов я бы взял TOMAHAWK.
Еще информация для размышления - вместо 16Гигов Вашей памяти я взял бы практически за те же деньги 32Гига "3600" или "3733". Да, скорость будет ниже, но Вы этого не заметите в реальных условиях. 16Гигов по нынешним меркам уже маловато как-то.

antignys

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет, а кроме томагафка есть еще матери msi со сшожими параметрами, например  gaming +

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

antignys, e-mail посмотрите.