Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450 Gaming Plus Max - низкая частота процессора  (Прочитано 860 раз)

Ed123

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Ed123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. С момента покупки (весна 2020 года) по сегодняшний день у меня время от времени возникает такая проблема:

При запуске компьютера или при простое несколько часов, частота процессора падает в несколько раз и больше не поднимается (с 3,8ГГц до 0,5-1ГГц). CPU-Z показывает множитель 5-6, вместо стандартного 38. Помогает только перезагрузка компьютера. В биосе ничего не менял, ничего не разгонял.
Проблема возникает сама несколько раз за одну-две недели, отследить что является причиной у меня не получилось. Биос обновлял через месяц после покупки, но проблему это не решило.

Система:
Windows 10
мать - B450 Gaming Plus MAX (MS-7b86)
проц - AMD Ryzen 9 3900x

Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть ли решение или придётся дальше с этим жить?
« Последнее редактирование: 31 Январь 21, 18:41:05 от Ed123 »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: B450 Gaming Plus Max - низкая частота процессора
« Ответ #1 : 01 Февраль 21, 00:47:39 »

Может быть перегрев проца и как следствие троттлинг. Посмотреть план электропитания винды, на мат.плате ,я смотрю, питалово проца только 8 пиновое, а+4-пин нет, хотя проц довольно серьезный. Посмотрите датчики, может идет перегрев питания проца. Попробуйте отключить все бусты:
- Precision Boost Overdrive;
- Core Performance Boost;
-Game Boost
« Последнее редактирование: 01 Февраль 21, 00:56:13 от Aristarch_RUS »