Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: слишком сильно нагревается проц на gl75  (Прочитано 2737 раз)

nonsensnonsens

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nonsensnonsens пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Месяц назад впервые купил ноутбук марки MSI собрка gl75 10sdk 252xru.
В процессе геймплея к примеру в dota 2, FIFA21, cyberpunk начал замечать ненормально высокие температуры ЦП на высоких настройках графики, темп скакала между 87-95 градусов со включенным кулер бустом. На стресс тесте выдал 97 градусов на 100% работы ЦП. Нормально ли это? И с чем это может быть связано?
Прошу совета у более опытных пользователей.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слишком сильно нагревается проц на gl75
« Ответ #1 : 24 Январь 21, 23:57:49 »

Всем привет!
Месяц назад впервые купил ноутбук марки MSI собрка gl75 10sdk 252xru.
В процессе геймплея к примеру в dota 2, FIFA21, cyberpunk начал замечать ненормально высокие температуры ЦП на высоких настройках графики, темп скакала между 87-95 градусов со включенным кулер бустом. На стресс тесте выдал 97 градусов на 100% работы ЦП. Нормально ли это? И с чем это может быть связано?
Прошу совета у более опытных пользователей.

привет, вам сюда, шапку темы желательно почитайте 
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840273

nonsensnonsens

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nonsensnonsens пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Январь 21, 16:24:49 »

привет, вам сюда, шапку темы желательно почитайте 
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840273
Полазив на форуме и прочитав кучу статей, я выяснил, что на проце в моей сборке (i7-10750H) невозможно применить андервольтинг.
Единственное, что мне показалось полезным - разобрать ноут, проверить качество ТП и заклеить зазоры между радиатором и кулером.
Делать я так не буду - слетит гарантия.
В итоге выходит, что MSI собирали ноутбук с дефектами СО, которая в свою очередь не будет справляться с мощностями ЦП который сюда присабачили и из которого интел убрал функцию снижения вольтажа. Постоянный нагрев и в следствии постоянный тротлинг и как я понимаю деградация самого процессора - вот, что меня скорее всего ждет. Пускай ноутбук среди игровых считается бюджетным, но все таки это 100к рублей, MSI жирный минус.
Во всяком случае спасибо за ответ. 

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Январь 21, 16:46:08 »

Полазив на форуме и прочитав кучу статей, я выяснил, что на проце в моей сборке (i7-10750H) невозможно применить андервольтинг.
Единственное, что мне показалось полезным - разобрать ноут, проверить качество ТП и заклеить зазоры между радиатором и кулером.
Делать я так не буду - слетит гарантия.
В итоге выходит, что MSI собирали ноутбук с дефектами СО, которая в свою очередь не будет справляться с мощностями ЦП который сюда присабачили и из которого интел убрал функцию снижения вольтажа. Постоянный нагрев и в следствии постоянный тротлинг и как я понимаю деградация самого процессора - вот, что меня скорее всего ждет. Пускай ноутбук среди игровых считается бюджетным, но все таки это 100к рублей, MSI жирный минус.
Во всяком случае спасибо за ответ.

На последних страницах (точно не скажу, поищите сами на какой) в той теме, раз 10 повторяли один и тот же вопрос про андервольтинг, который Интел никуда не убрал. Убрал мси. Но его можно включить обратно в расширенном биосе (про который все есть в шапке темы). Так же есть видео на ютубе, да и вообще везде. У Лайтового Критика зайдите на канал, там последний обзор с ноутом МСИ, он показывает что надо делать, чтобы включить андервольт.   

Кроме того советую в Троттл-стопе занизить частоту повсем ядрам до 4,0 хотя бы, тогда проц сможет больше взять Офсет.       
« Последнее редактирование: 28 Январь 21, 16:49:05 от Dean »

bacipi3852

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • bacipi3852 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 21, 13:19:56 »

Когда играешь у тебя ноутбук на зарядке? У меня такое было из-за напряжения в доме, пришлось воткнуть розетку от аякс, чтобы быстро обесточить блок питания в случае чего. Возможно нужно посмотреть бп ноутбука дело скорее всего в нем. И вообще если ноутбук на гарантии то нужно отнести в СЦ, посмотри срок гарантии на гарантийном талоне. Можно еще попробовать термопасту и термо прокладки заменить, но я думаю все таки на напряжение в сети