Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE66 Raider 10SFS-029RU - ток на портах USB, где больше?  (Прочитано 3188 раз)

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

GE66 Raider 10SFS-029RU

Есть порты:
1. 1 x Type-C USB 3.2 gen 2x2
2. 1 x Type-A USB 3.2 gen2
(привёл те, которыми привык пользоваться)

Заряжаю смартфон Sony Xperia XZ1.
(да - пожилой уже, но порт Type-C есть там)

Вопрос - почему через порт 2 (Type-A), быстрее заряжается?
Т.е. - там ток, больше получается!
Однако и у первого - спецификация, такая же, сказано - физический разъём другой. Это да)

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Да и принципиально - разъём новее (по времени появления) не должен быть с меньшим током.
(Как и скоростью своей - которую не измерял я. И не собираюсь)

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE66 Raider 10SFS-029RU - ток на портах USB, где больше?
« Ответ #2 : 21 Февраль 21, 17:46:39 »

GE66 Raider 10SFS-029RU

Есть порты:
1. 1 x Type-C USB 3.2 gen 2x2
2. 1 x Type-A USB 3.2 gen2
(привёл те, которыми привык пользоваться)

Заряжаю смартфон Sony Xperia XZ1.
(да - пожилой уже, но порт Type-C есть там)

Вопрос - почему через порт 2 (Type-A), быстрее заряжается?
Т.е. - там ток, больше получается!
Однако и у первого - спецификация, такая же, сказано - физический разъём другой. Это да)

У меня к вам вопрос, немного не по теме. Просто владельцев GE66 пока тоже мало. Я вчера купил GE76 и у меня странно шумят кулеры. С определенным свистом, в общем у меня есть GE73 и там с этим все супер. Хочу понять, так же у других или у меня есть какой-то деффект. Не могли бы посмотреть по ссылке видео и сказать у вас примерно так же или тише работают кулеры? Просто на GE66 и GE76 вроде бы одинаковая система охлаждения.

https://drive.google.com/file/d/11HbsEcOVkv43u28RK_tgt6Kd64tZQYK1/view?usp=sharing

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE66 Raider 10SFS-029RU - ток на портах USB, где больше?
« Ответ #3 : 24 Февраль 21, 21:21:52 »

...GE76 и у меня странно шумят кулеры. С определенным свистом, в общем у меня есть GE73 и там с этим все супер...

Свист есть, подтверждаю.
(картинка на экране - в тему, да)

У нас - не свист.
Но - как пылесос, точно.
Вобщем - частота звука, ниже.
А интенсивность - больше. Гораздо больше. (Хотя, это конечно - на полных оборотах, обоих кулеров)

И да - я чтото не смог найти, какое охлаждение у GE76.

На GE66 Raider 10SFS-029RU сказано -
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ   Cooler Boost 5
2 вентилятора и 6 тепловых трубок
https://ru.msi.com/Laptop/GE66-Raider-10SX/Specification

Корпус конечно, у GE76 по-больше, но чтобы из-за этого - звук двигался со свистом, странно как-то.

У GE73 сказано про -
Cooler Boost 5 отличается 2-мя модулями охлаждения, 2-мя вентиляторами Whirlwind Blade, 7-ю тепловыми трубками и 4-мя направлениями выхлопа.
https://ru.msi.com/Laptop/GE73-Raider-RGB-8RF/Overview

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне подтвердили деффект MSI, жду ремонта в сц. А вы не знаете у вас термопаста или жидкий метал? Говорят терминатор убивает чипы.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне подтвердили деффект MSI, жду ремонта в сц. А вы не знаете у вас термопаста или жидкий метал? Говорят терминатор убивает чипы.
Жидкий металл крайне негативно влияет на кристалл чипа и сам радиатор, то что не никелировано разъедает, да и сам кремний тоже.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Жидкий металл крайне негативно влияет на кристалл чипа и сам радиатор, то что не никелировано разъедает, да и сам кремний тоже.
В термопастах не разбираюсь, реально.
Но вчера увидел - https://3dnews.ru/1033896/opredeleni-luchshie-termopasti-v-2021-godu

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В термопастах не разбираюсь, реально.
Но вчера увидел - https://3dnews.ru/1033896/opredeleni-luchshie-termopasti-v-2021-godu
Эти тесты всё фигня, они тестируют пару минут, а реально показывать начинают себя пасты через пару дней/недель/месяцев, MX-4 через месяц и показывает своё личико :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

...MX-4 через месяц и показывает своё личико :)
Так ведь - в статье, вроде и не упоминается эта паста.
(по крайней мере - я не увидел её.
Хотя, да - и не искал, особо)

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А на шести нижних графиках - Artic MX4, точно не лидирует.

Даже с учётом того, что "строитель" этих графиков, даже не подумал - поймут ли их!
("Lower is better" и "Lower values are better" - сам график ниже или цифры, меньше - лучше.
Причём ведь - Два варианта написано. И, каждый из которых - двоякий смысл имеет!)

Он в середине (с вариациями) всех - на большинстве графиков.

На третьем, только - третий с низу.
Это - третье место из лучших, или из худших?

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А на шести нижних графиках - Artic MX4, точно не в лидерах.

Даже с учётом того, что "строитель" этих графиков, даже не подумал - поймут ли их!
("Lower is better" и "Lower values are better" - сам график ниже или цифры, меньше - лучше.
Причём ведь - Два варианта написано. И, каждый из которых - двоякий смысл имеет!)

Artic MX4 - в середине (с вариациями) всех - на большинстве графиков.

На третьем, только - третий с низу.
Это - третье место из лучших, или из худших?

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блин, вот не пойму, че так распиарили ноктюа? 2 года назад, копался в этой теме, пересмотрел кучу тестов и все равно купил арктик мх4 и прокладки тоже от их фирмы. Температура упала на 8 градусов кажется. Ну наверное куплю ноктюа, на новом ноуте проверю, очень интересно стало. 2 года назад она держала 3 и 5 место среди всех паст.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Блин, вот не пойму, че так распиарили ноктюа? 2 года назад, копался в этой теме, пересмотрел кучу тестов и все равно купил арктик мх4 и прокладки тоже от их фирмы. Температура упала на 8 градусов кажется. Ну наверное куплю ноктюа, на новом ноуте проверю, очень интересно стало. 2 года назад она держала 3 и 5 место среди всех паст.
MX-4 через месяцок превратиться под радиаторов нечто похожее в жидкие сопли), и температуры сильно повысятся как в нагрузке так и в простое, это уже проверено не на одном ноуте не одним человеком. Паста да, хорошая, но на месяц хватает. Из моей практики на пару лет хватало Gelid GC-Extreme, хвалят сейчас и Noctua [NT-H2], пасты гризли стали активно подделывать и по этому часто может попастья подделка, отсюда и частые хреновые показатели их паст.
Ваши идеи для форума

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А где вы обычно заказываете оригинал? Али или ебей?