Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI z490 Tomahawk не перегружается и не выключается!  (Прочитано 1603 раз)

mego_war

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mego_war пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал ПК месяца 2 назад. Все новые комплектующие: Материнка MSI z490 Tomahawk, i7 10700k, 16gb ОЗУ, m2 SSD samsung 970EVO  Все работало идеально. 2 дня назад включил ПК, как обычно всё шустренько завелось а выключить уже не смог =( Проблема такая: C операционной системы "завершения работы" не выключается и не перегружается, гаснет монитор а куллера в системнике работают и клавиатура горит. НА корпусе выключается ТОЛЬКО кнопкой питания подержав 5сек. Биос обновлял, сбрасывал CMOS, сбрасывал биос, переустановил чистый Windows ...проблема не решилась.! Включается - всё хорошо, работает отлично! А вот выключить или перезагрузить НЕ МОГУ!
Никаких перепадов или сбоев напряжения дома не было! Процессор не гнал. Что может бытЬ? Кто то сталкивался с такой проблемой??

lowmark_93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • lowmark_93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. В соседней теме уже писал. Симптомы абсолютно такие же как у тебя. Только у меня материнская плата на z390 чипсете. Появилась беда после обновления винды на последнюю версию? У меня да. Проблема решилась удалением программы mystic light 3 и как я предполагаю. Ее частью которая весит в диспетчере это ledkeeper.exe. Так же это может быть из-за dragon center. Если эти программы стоят попробуй удалить и отпишись пожалуйста

mego_war

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mego_war пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Я даже не знаю после чего. НО я Переустановил window полностью и эти программы не ставил еще. только драйвера. =((( уже даже не знаю с чего бы это случилось.
« Последнее редактирование: 16 Январь 21, 00:48:48 от mego_war »

lowmark_93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • lowmark_93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну ты уже не первый кто с такой бедой сталкивается при последней переустановки винды. Как по мне. Единственное что лезет на ум так это то что в последнем обновлении винды. Какие траблы с intel mei драйвером. Который как раз и отвечает за всякие такие вещи типо включения питания и т.д

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • kentabossekbstyle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал ПК месяца 2 назад. Все новые комплектующие: Материнка MSI z490 Tomahawk, i7 10700k, 16gb ОЗУ, m2 SSD samsung 970EVO  Все работало идеально. 2 дня назад включил ПК, как обычно всё шустренько завелось а выключить уже не смог =( Проблема такая: C операционной системы "завершения работы" не выключается и не перегружается, гаснет монитор а куллера в системнике работают и клавиатура горит. НА корпусе выключается ТОЛЬКО кнопкой питания подержав 5сек. Биос обновлял, сбрасывал CMOS, сбрасывал биос, переустановил чистый Windows ...проблема не решилась.! Включается - всё хорошо, работает отлично! А вот выключить или перезагрузить НЕ МОГУ!
Никаких перепадов или сбоев напряжения дома не было! Процессор не гнал. Что может бытЬ? Кто то сталкивался с такой проблемой??
чекни мою тему, всё похожие, но у меня даже на кнопку не выключался, а просто включался заново xD)