Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MAG Z490 Tomahawk+10600K  (Прочитано 820 раз)

ghoststayer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • ghoststayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI MAG Z490 Tomahawk+10600K
« : 15 Январь 21, 06:38:25 »

Всем Привет!
Предыстория: Долгое время был адептом АМД, и пользовался комплектующими Gigabyte.
Тут решил Купить 10600к и мать от MSI. В целом доволен, хоть и многое не привычно, неудобно.
Имею два монитора:
1) Gigabyte G27Q 2560х1440 поключен через Display Port
2) ViewSonic не знаю какой, очень старенький, толстый, но 1920х1080 подключен через hdmi.
Собсна, тема: Собрал значит комп, включаю. Всё шумит, светит, а монитор основной черный.
Разобрал. Снова собрал. Включил. Та же история. Потом отключил основной монитор и подключил запасной старенький (потому что плата от гиги b450 частенько запускалась на нём, хотя если был только основной, то запускалась на основном.)
И да, комп запустился. Решил, что это трабл драйверов/нвидиа/старой прошивки биоса, я всё установил, всё обновил (поставил биос 7c80v172) до каждой утилиты, монитор и видеокарта(gtx1080ti) определяется; перезагрузил пару раз комп, убедившись, что при запуске запасной монитор не участвует. Отрубил запасной монитор, и решил запустить биос. А нет. При запуске пк(биоса) только с основным монитором, просто висит черный экран. Даже если подрубить второй монитор. Забив на это, я решил обновить винду, и с удивлением для себя обнаружил, что во время перезагрузки при обновлении, если установлен новый монитор, то комп стоит с черным экраном. То бишь, для удачной установки обновлений, нужно отрубать новый монитор. Это меня неприятно удивляет. В тех поддержку писал, никто не отвечает. Покупал в днс. Плату заказал 28.12.2020, забрал 8.01.2021. Тогда же и мучался с компом.

666satano

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • 666satano пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI MAG Z490 Tomahawk+10600K
« Ответ #1 : 15 Январь 21, 17:17:46 »

Была подобная хрень.Мониторы включались только при загрузке винды.Скурив ворох форумов почти починилось ковырянием настроек монитора.Но если включены два монитора,то картинка в первую очередь выводится на старенький моник.Оба подключены по дисплей порт.Так и не понял в чём дело.Перетыкивал всё что можно).Мать MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI.
« Последнее редактирование: 15 Январь 21, 17:20:44 от 666satano »