Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI: AMD Ryzen configured in SATA or NVMe RAID mode  (Прочитано 1047 раз)

cu4.ser

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • cu4.ser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Проблема следующая (возможно легко решаемая, но я лично с таким не сталкивался, поэтому прошу помощи): конфигурация на скриншоте, после сборки компьютера никак не ставилась ОС Windows 10 версии 1909 на m.2 nvme ssd, а на обычный Sata III всё вставало нормально. Затем решил попробовать установить ОС ранних версий и получилось! Но после попытки обновления её до 1909 выскакивает ошибка: AMD Ryzen ... configured in SATA or NVMe RAID mode, хотя сборка "синяя" и режим в BIOS выставлен AHCI. После чего заметил, что контроллер хранения данных у меня тоже AMD RAID и в диспетчере устройств мой SSD отображается как AMD RAID WD... SCSI Disc Device. Попытки найти пути решения проблемы в интернете не увенчались успехом, кроме нахождения тем о данном конфликте обновления с драйверами у владельцев реальных "красных" сборок на Ryzen с использованием RAID, что решалось простым обновлением дрйверов для AMD RAID, но в моём случае это не работает, т.к. у меня Intel  :smile: Как быть? Что делать?

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 20, 18:56:31 от cu4.ser »
Marked as best answer by cu4.ser 17 Декабрь 20, 23:07:52

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ставить не левые ломаные сборки а нормальную операционку. Просто так драйвера не появляются.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cu4.ser

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • cu4.ser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ставить не левые ломаные сборки а нормальную операционку. Просто так драйвера не появляются.

Чистая установка свежей сборки с сайта Microsoft решила проблему, спасибо :smile: