Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ремонт GE75 8RF, помогите разобраться  (Прочитано 2784 раз)

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 140
  • Jackky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! У меня тут нежданно-негаданно вчера случился трабл с корпусом, да такой, что мне теперь не закрыть крышку ноута. Вот короткое видео, чтобы было понятно: https://yadi.sk/i/sR3hhx1-ms1yHg
Примерно год назад у меня соскочила с плеча сумка с ноутом, из-за этого повреждён пластик нижней крышки рядом с вентилятором (видно на видео). Но весь год никаких проблем не было, более того ноут стоял дома последнее время и крышка сломалась внезапно, без причины. Помогите, пожалуйста, понять, что именно сломалось, какие запчасти нужны и можно ли это понять не разбирая сейчас ноут. Или всё же мне следует разобрать его вместе с экранным модулем для диагностики проблемы? Также подскажите, только на алике реально заказать запчасти корпуса или есть другие варианты, потому что я пока не могу кроме алика нагуглить.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт GE75 8RF, помогите разобраться
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 20, 13:34:41 »

Здравствуйте! У меня тут нежданно-негаданно вчера случился трабл с корпусом, да такой, что мне теперь не закрыть крышку ноута. Вот короткое видео, чтобы было понятно: https://yadi.sk/i/sR3hhx1-ms1yHg
Примерно год назад у меня соскочила с плеча сумка с ноутом, из-за этого повреждён пластик нижней крышки рядом с вентилятором (видно на видео). Но весь год никаких проблем не было, более того ноут стоял дома последнее время и крышка сломалась внезапно, без причины. Помогите, пожалуйста, понять, что именно сломалось, какие запчасти нужны и можно ли это понять не разбирая сейчас ноут. Или всё же мне следует разобрать его вместе с экранным модулем для диагностики проблемы? Также подскажите, только на алике реально заказать запчасти корпуса или есть другие варианты, потому что я пока не могу кроме алика нагуглить.
Петли перетянуты на крышке. Слишком туго открываются из-за этого и сломалось. Надо разбирать, и смотреть.

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 20, 14:10:14 »

Петли перетянуты на крышке. Слишком туго открываются из-за этого и сломалось. Надо разбирать, и смотреть.
Да, крышка действительно всегда туговата была. Т.е. это может быть как заводской брак?
В общем займусь тогда наверное на днях разбором, только вот не представляю, как его получится разобрать с открытой крышкой. Надеюсь всё ок будет

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 20, 17:26:25 »

Это "Номер 1 Гейминг !" Можно ( и Нужно) прямо так и подписать и выложить на Ютуб, чтобы весь мир знал !  Это массовое явления у мси, петли затянуты, пластмасса одноразовая не выдерживает - и соответственно Результат на вашем видео.
Причем это длится уже не один год, не одно поколение ноутбуков, и выводы никакие не сделаны, мси наплевать, главное прибыль.

Чтобы такого избежать, нужно просто всем покупателям, с магазина разбирать ноут, ослаблять петли и укреплять корпус - бред конечно         

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 20, 18:54:11 »

Это "Номер 1 Гейминг !" Можно ( и Нужно) прямо так и подписать и выложить на Ютуб, чтобы весь мир знал !  Это массовое явления у мси, петли затянуты, пластмасса одноразовая не выдерживает - и соответственно Результат на вашем видео.
Причем это длится уже не один год, не одно поколение ноутбуков, и выводы никакие не сделаны, мси наплевать, главное прибыль.

Чтобы такого избежать, нужно просто всем покупателям, с магазина разбирать ноут, ослаблять петли и укреплять корпус - бред конечно         

Т.е. это распространённая проблема, причина не в том, что у меня падал ноут? Может прокатит гарантийный ремонт? Вроде 2 года, у меня ещё гарантия не прошла. И ещё, я правильно понял, что с петлями по идее всё нормально, пострадал только корпус?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 20, 19:05:30 »

Т.е. это распространённая проблема, причина не в том, что у меня падал ноут? Может прокатит гарантийный ремонт? Вроде 2 года, у меня ещё гарантия не прошла. И ещё, я правильно понял, что с петлями по идее всё нормально, пострадал только корпус?

Да, именно. Петли - металл, а корпус фактически фольга и бумага. Что будет если молотку сделать ручку из фольги или бумаги ? думаю несложно догадаться ?

Тоже самое если металлические петли туго затянутые, прикручены к одноразовому пластику, который крошится от любого чиха.
У петель толщина металла где-то 2 мм, что с ними может случится ? 

Ну и еще для размышлений - что будет если взять металлическую отвертку иголку и .т.д. толщиной 2 мм, и воткнуть ее в 1-2 миллиметровый пластик. Что первое не выдержит ?         

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 20, 19:24:55 »

Так это теоретически гарантийный случай? Ноуту чуть больше года, а гарантия у него вроде как 2 года.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 20, 19:33:09 »

Так это теоретически гарантийный случай? Ноуту чуть больше года, а гарантия у него вроде как 2 года.

В чём проблема прочитать условия гарантии? Вполне могут и по гарантии починить, если не сочтут механические повреждения за неправильную эксплуатацию. Естественно не нужно вопить в СЦ что уронил и ударил ноутбук.

"""5. АСЦ MSI вправе отказать в гарантийном ремонте по одной из нижеуказанных причин:
нарушение правил эксплуатации изделия;
использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями;
попадание внутрь посторонних предметов, веществ, жидкостей, и т.п.;
подключение к источнику питания с несоответствующими параметрами;
попытка ремонта в неавторизованных сервис-центрах (Список авторизованных сервис-центров MSI приведен ниже);
использование компонентов, не сертифицированных компанией MSI;
использование нелицензионного ПО;
в случае приобретения у неавторизованных поставщиков MSI;
в случае приобретения уцененного товара (менее 10% от рекомендованной рыночной цены);
изменение или удаление серийного номера;
в случае не предоставления контактной информации для обратной связи и детального описания проблемы. Данное требование является инициативой компании MSI с целью улучшения процесса обмена информации между клиентом, АСЦ и группой технической поддержки MSI.

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 20, 19:47:10 »

Ну вообще у меня был точно такой же случай лет 10 назад с ноутом Dell Alienware. Там была серийная проблема с петлями, и когда мои накрылись, по заявке приехал мастер и за 15 минут полностью заменил верхнюю крышку по гарантии прямо дома. Есть подобная практика у MSI? В общем сейчас оставил заявку на гарантийку через оф. сайт, благо я в день покупки ноута всё зарегистрировал как надо. Буду надеяться что прокатит, т.к. даже вариант долгого гарантийного ремонта в СЦ для меня не особо вариант, т.к. ноут для меня - основной рабочий инструмент, я не могу его лишиться больше, чем на 2-3 дня.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 20, 19:51:31 »

Ну вообще у меня был точно такой же случай лет 10 назад с ноутом Dell Alienware. Там была серийная проблема с петлями, и когда мои накрылись, по заявке приехал мастер и за 15 минут полностью заменил верхнюю крышку по гарантии прямо дома. Есть подобная практика у MSI? В общем сейчас оставил заявку на гарантийку через оф. сайт, благо я в день покупки ноута всё зарегистрировал как надо. Буду надеяться что прокатит, т.к. даже вариант долгого гарантийного ремонта в СЦ для меня не особо вариант, т.к. ноут для меня - основной рабочий инструмент, я не могу его лишиться больше, чем на 2-3 дня.

сомневаюсь что они поменяют за 2-3 дня 

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 20, 02:57:53 »

Если в сервисе заметят что ноут имел механическое повреждение на корпусе появившийся после удара, починить/менять по гарантии вряд ли будут, хотя у многих сейчас в сервисе глаза с одного места смотрят, может и не заметят))).

А так как выше писали про болячки петель да, бывали модели с затянутыми петлями с завода, да и сейчас возможно есть. Плюс я бы сказал глубокая проблема у всех производителей ноутов в нынешнее время в погоне за компактностью и весом это экономить на металле и на пластике даже, и проблемы с петлями уж поверьте не только у MSI (достаточно одним глазом посмотреть на конструкцию/толщину корпуса и станет понятно чего ждать в будущем при небрежном обращении), многие в форумах не сидят, видно по сервисам, плюс чаще обращений по одному бренду может быть и из за больших продаж этой серии из за его цены за производительность.

Чаще всего петли ломаются при небрежной эксплуатации, эти же модели покупают многие, и ломаются не у всех же, а значит кто-то с техникой обращается бережнее, а петли затягивает машина одинаково на всех в одной партии, не выдел чтобы у всех поголовно лопались петли, большую роль играет как как ты обращаешься с техникой.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 20, 19:31:15 »

В общем по заявке с сайта MSI мне пришёл ответ, что случай не гарантийный. В общем соберусь на неделе с духом, разберу ноут и скину сюда фотки, чтобы мне помогли определить степень поломки и что вообще мне надо заказывать по запчастям вообще. Алсо каким образом мне ослабить петли?

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 20, 19:33:33 »

Если в сервисе заметят что ноут имел механическое повреждение на корпусе появившийся после удара, починить/менять по гарантии вряд ли будут, хотя у многих сейчас в сервисе глаза с одного места смотрят, может и не заметят))).

А так как выше писали про болячки петель да, бывали модели с затянутыми петлями с завода, да и сейчас возможно есть. Плюс я бы сказал глубокая проблема у всех производителей ноутов в нынешнее время в погоне за компактностью и весом это экономить на металле и на пластике даже, и проблемы с петлями уж поверьте не только у MSI (достаточно одним глазом посмотреть на конструкцию/толщину корпуса и станет понятно чего ждать в будущем при небрежном обращении), многие в форумах не сидят, видно по сервисам, плюс чаще обращений по одному бренду может быть и из за больших продаж этой серии из за его цены за производительность.

Чаще всего петли ломаются при небрежной эксплуатации, эти же модели покупают многие, и ломаются не у всех же, а значит кто-то с техникой обращается бережнее, а петли затягивает машина одинаково на всех в одной партии, не выдел чтобы у всех поголовно лопались петли, большую роль играет как как ты обращаешься с техникой.

не думаю, что дело тут в небрежном отношении. У меня все вещи живут безупречно долго, а случай с падением сумки с ноутом всё же роковая случайность, нежели правило. К тому же ноут у меня практически как стационарный ПК, стоит в открытом виде сутками и открывается-закрывается нечасто, так что есть вероятность заводского брака.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 20, 19:45:55 »

В общем по заявке с сайта MSI мне пришёл ответ, что случай не гарантийный. В общем соберусь на неделе с духом, разберу ноут и скину сюда фотки, чтобы мне помогли определить степень поломки и что вообще мне надо заказывать по запчастям вообще. Алсо каким образом мне ослабить петли?

Снимается рамка вокруг матрицы. Можно руками снять (она на защелках), и там внизу будут гайки маленькие - их нужно открутить ключом (подходящим). По мере откручивании гаек, усилие петель будет уменьшатся. Нужно отрегулировать таким образом чтобы они держали крышку и при этом не выламывали крепление при открытии.

Я у себя так сделал уже давно, иначе выломало бы все с мясом (как и у всех). На ютубе есть примеры как снимают рамку.         
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 20, 19:50:49 от Dean »

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Февраль 21, 04:11:31 »

В общем затянул я с починкой, наконец занялся накануне. В общем действительно, был выломан пластик вокруг винтов креплений у задней крышки дисплея. Долго думая, было принято решение приклеить всё эпоксидкой, сейчас всё отлично. Вот если опять сломается - тогда и буду заказывать детали с алика.
А вот петли так и не получилось ослабить. Ни ключом, ни плоскогубцами гайка не поддаётся - запаяно всё намертво. Может кто скинет визуальную инструкцию, а то я не смог найти - ослаблю при следующем разборе. Пока только смазал петли.

Jackky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Февраль 21, 09:16:21 »

Мда уж, теперь началось выламывание петли с другой стороны экрана... Тоже придётся клеить. Подскажите, пожалуйста, как ослабить петли на GE75, не могу найти

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 21, 18:39:54 »

Мда уж, теперь началось выламывание петли с другой стороны экрана... Тоже придётся клеить. Подскажите, пожалуйста, как ослабить петли на GE75, не могу найти

Да открути нормальным ключом по размеру. Крути пока на концах заклепанное не сорвет и пойдет дальше, у меня тоже заклепанные были на концах и не давало дальше открутить