Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP73 Leopard 8RE не работает видеокарта  (Прочитано 1387 раз)

helppples

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • helppples пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GP73 Leopard 8RE не работает видеокарта
« : 26 Октябрь 20, 12:12:58 »

Добрый день! Отваливается дискретная видеокарта. Переустанавливал ОС, обновил биосы и прочее, пробовал все версии драйверов - с windows update (2018 год), c сайта MSI (417.77), последние с сайта нвидиа вообще не устанавливаются вываливается в синий экран - nvlddmkm.sys. Ноут почищен от пыли, термопасты свежие mx2. Написал в суппорт MSI, прислали отписку типа дрова поменяй, биос сбрось. Уже не знаю что делать...

Модель ноутбука: GP73 Leopard 8RE
Версия BIOS и EC Firmware*: E17C5IMS.10F / EC Firmware последняя с сайта
Видеокарта: GeForce GTX 1060
Процессор: i7-8750H
Оперативная память: 8192 MB, DDR4-2667, Kingston MSI26D4S9S8ME-8 
Накопитель (SSD& HDD): KINGSTON RBUSNS8180S3128GJ, 119,24 GB
Разгон: (Есть/Нет): нет
Операционная система: Windows 10 Pro 64-разрядная Ver.2009(OS build 19042.572)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

mx2-mx4 худшие пасты для ноутов, первая с хреновой теплопроводностью для нормального железа, вторая живёт месяц и потом в пашу превращается. Кпайне рекомендую пасту Gelid GC-Extreme, из недорогих он лучший.

А по поводу проблемы, систему устанавливали не сборку скачанную с ОФ сайта майкрософта последнюю версию или старую? Касяк появился после чего не помните?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

helppples

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GP73 Leopard 8RE не работает видеокарта
« Ответ #2 : 26 Октябрь 20, 19:36:02 »

по поводу пасты не соглашусь, мазал ей макбуки, консоли, пк - проблем нет, всяко лучше кпт8 ))) за совет спасибо.
ставил всё! сборки, оригинальные, линуксы - везде одинаково. Когда появился дефект не знаю, так как я не владелец. Но подозреваю что после того как мой товарищ относил его на чистку и смену термопасты пол года назад. Когда я его открыл, слой был неравномерный и уже начались проблемы с отвалом карты

helppples

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Октябрь 20, 19:37:56 »

подскажите, есть ли вариант с биосом видеокарты что-то придумать, может быть с пониженными частотами и потреблением существует для этой карты? или не страдать и сразу в сервис отнести?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 26 Октябрь 20, 19:52:24 »

по поводу пасты не соглашусь, мазал ей макбуки, консоли, пк - проблем нет, всяко лучше кпт8 ))) за совет спасибо.
ставил всё! сборки, оригинальные, линуксы - везде одинаково. Когда появился дефект не знаю, так как я не владелец. Но подозреваю что после того как мой товарищ относил его на чистку и смену термопасты пол года назад. Когда я его открыл, слой был неравномерный и уже начались проблемы с отвалом карты
Я же не из воздуха взял про пасту :), в форуме у нас тут через это все проходили и результат у многих одинаковый, MX-2 с теплопроводностью 5.6 Вт/м•К что мало для современного железа где кристалл маленький а TDP высокое, эта паста для слабого железа которая не особо греется.

По поводу проблемы, в сети куча видео как криворукие сервисы после профилактики убивали ноуты тоже, забыл отключить аккумулятор перед профилактикой, не туда тыкнул - спалил какой-то компонент, потом лепят за ремонт цену половины стоимости ноута ;D.

подскажите, есть ли вариант с биосом видеокарты что-то придумать, может быть с пониженными частотами и потреблением существует для этой карты? или не страдать и сразу в сервис отнести?
Я бы посоветовал сразу обратится в нормальный сервис центр, а лучше в СЦ который рекомендует этот канал на ютюбе
https://www.youtube.com/channel/UCNntnT1Asa2kcK3Ernvxmzw/about
Эксперименты с попыткой починить самостоятельно обычно хуже делали и ремонт только дороже становится. 

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты