Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450m gaming plus +Ryzen 1700 Boos не работает  (Прочитано 1627 раз)

uawm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • uawm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
B450m gaming plus +Ryzen 1700 Boos не работает
« : 18 Сентябрь 20, 15:59:59 »

Постояннная частота при автоматическом или включенном режиме буста в биосе и через программу Dragon center 3000-3200 MHz.
И лишь при ручной настройке удаеться (без повышения вольтажа) выставить частоту 3600-3700 со стабильной работой системы на боксовом кулере.
Я пробовал уже разные версии биоса, сбрасывал, и всё равно не работает турбо буст... возможно что-то упустил, надеюсь будут советы.
Это существенный минус даной платы. А вот из плюсов могу отметить отличный разгон ОЗУ, возможно ещё дело в том что планки удачные, но мне удалось разогнать планки до 3400 MHz, хотя шатная частота 2666.

ergoproxy1050

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • ergoproxy1050 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: B450m gaming plus +Ryzen 1700 Boos не работает
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 21, 23:49:12 »

в винде какой тип элетропитания стоит ?

7

ergoproxy1050

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 21, 23:59:43 »

вы сначало почитайте спецификацию вашего процессора !  все правильно он у вас работает . в первых райзенах турбобуста  как бы нету .  у вас базовая частота 3ггц , при включенном турбобусте  частота на все ядра 3,2ггц  и только на 2 ядра 3,7 ггц .   и то если только 2 ядра буду загружены только тогда  будет буст до 3,7 .  если открыть Hardware monitor  ( система должна быть без нагрузки ) там будет все видно . что 3,2  стоит постоянно и иногда только на 2 рандомных ядрах стает 3,7 и то на пару сек .
у меня на райзене 1600х   в вкл турбобустом частота на все ядра 3,7 и только на 2ядрах на пару сек  4.1 стает . по этому я его и вырубил у себя .  ибо  там бустятся только 2 ядра  , и что бы они бустанулись нагрузка должна быть только на 2 ядра , а на остальных 0 проц .
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 21, 00:06:43 от ergoproxy1050 »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 21, 09:11:00 »

Добрый день!
Сбросьте настройки BIOS по умолчании, прошейте актуальную версию с поддержкой вашего процессора.

При невысокой нагрузке частоты будут понижаться. Какие частоты в играх?
Официальный представитель MSI Russia

ergoproxy1050

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 21, 21:12:46 »

Добрый день!
Сбросьте настройки BIOS по умолчании, прошейте актуальную версию с поддержкой вашего процессора.

При невысокой нагрузке частоты будут понижаться. Какие частоты в играх?

Все там правильно работает ! у 1700   не турбобуста  3,7 на все ядра  . только на 2 ядра ))))