Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помехи - рябь в виде полос  (Прочитано 2320 раз)

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • mcscolosplay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помехи - рябь в виде полос
« : 17 Сентябрь 20, 22:22:52 »

Мат плата: MSI b450m -A pro max
проц: ryzen 5 1600AF
видеокарта: MSI geforce gtx 1650 super
оперативка: crucial ballistix 8gb x2  (16gb)
БП: Bequiet system power 9 500W
Жесткий диск Seagate 1Tb  ССД Kingston a400 240 gb

Скачал я игру - Watch Dogs 2, играл спокойно и вдруг после 5 минут игры заметил что появилась рябь по всему экрану (особенно видно на сером фоне, см. видео) После чего я выключил ПК и включил заново, рябь пропала, я решил опять в эту игру зайти и пройти ее точно также только в этот раз мониторя её, в итоге ряби не появилось а вот в мониторинге почему-то нагрузка на видеокарту не полная и при этом фпс не стабильно 60 (см. второе видео)

Видео с помехами:

Второе видео с игровым процессом (вызвать рябь в видео полосок повторно не удалось, так что просто мониторинг):

До этого всего я переустанавливал Windows 10, и в момент когда ПК начал загружаться с помощью флешки в которой образ то вылезли такие линии (см скрин) я отменил установку, после чего решил опять зайти на флешку с образом, и точно такие - же линии повторились, до этого ничего подобного не бывало, такие линии только в том случае когда я загружаюсь с флешки, я не придал этому значения, т.к. подумал что проблема в корявом образе или баге биоса, ранее при загрузках с флешки такого не было (образы каждый раз загружаю на флешку по новой).

Скрин полосок при загрузке с флешки: https://drive.google.com/file/d/1Qm4tA2IIqWN-_c4NpxfbI4DcW0rQchgD/view?usp=drivesdk
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 20, 22:36:38 от mcscolosplay »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Помехи - рябь в виде полос
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 20, 22:35:57 »

Как вариант.
1.Кабельпоменять если цифровой.
2.Слабовато питание для такой карты.
3.Неисправна сама карта.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 20, 22:42:29 »

Как вариант.
1.Кабельпоменять если цифровой.
2.Слабовато питание для такой карты.
3.Неисправна сама карта.

1. Кабель на что? у меня hdmi
2. слабовато????? он с запасом брался
3. возможно, как проверить не знаю, рябь была один раз и теперь не повторяется ....

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 20, 23:17:36 »

1.вот его и менять.
2. Не смешно - тут 600 на пределе.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 20, 23:49:13 »

1.вот его и менять.

1.  HDMI совсем новый, V2.1 от DEXP, как понять что проблема в нем?
2. я и не шучу, люди и поболее производительные системы ставят на 500W, может вы конечно более профессионал чем они, но от куда такая информация про 600W?, карте нужно максимум 350W

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 20, 19:16:56 »

1.вот его и менять.
Пока-что было только один раз, больше после этого случая я не наблюдаю каких-либо отклонений или ряби. Что это было - вопрос остается открытым.

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 20, 12:24:24 »

Пока-что было только один раз, больше после этого случая я не наблюдаю каких-либо отклонений или ряби. Что это было - вопрос остается открытым.
Ва же ответили возможные варианты проблем:
1. Пролема в кабеле. Новый не значит исправный, может быть брак.
2. Проблема в БП. Помимо 500W в БП есть еще ряд параметров: сколько выдает на линию 12V, соклько выдает вольт, ампер, как справляется с пиковыми нагрузками и т.д. БП также может ломаться, компоненты деградировать вследствии чего БП будет выдавать не то питание которое должен.
3. Поблема может быть в видеокарте. Те же варинаты: брак, деградация или выход из строя компонентов.

Если проблема будет повторяться, пробовать заменить поочереди: кабель, БП, видеокарту. Также хорошо бы их поочереди протестировать на другом ПК в тех же условиях.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 20, 23:55:51 »

Ва же ответили возможные варианты проблем:
1. Пролема в кабеле. Новый не значит исправный, может быть брак.
2. Проблема в БП. Помимо 500W в БП есть еще ряд параметров: сколько выдает на линию 12V, соклько выдает вольт, ампер, как справляется с пиковыми нагрузками и т.д. БП также может ломаться, компоненты деградировать вследствии чего БП будет выдавать не то питание которое должен.
3. Поблема может быть в видеокарте. Те же варинаты: брак, деградация или выход из строя компонентов.

Если проблема будет повторяться, пробовать заменить поочереди: кабель, БП, видеокарту. Также хорошо бы их поочереди протестировать на другом ПК в тех же условиях.

Но проблема осталась в виде полос при загрузке с флешки (см скрин https://drive.google.com/file/d/1Qm4tA2IIqWN-_c4NpxfbI4DcW0rQchgD/view?usp=drivesdk) у меня они появляются когда выбираю флешку для установки windows с UEFI перед названием, а если запущу флешку в режиме Legacy т.е. без надписи UEFI то таких полос нету.
Забыл сказать что перед этим всем я лазил в пк и ставил новый SSD , перед этим у меня был только HDD (теперь у меня на SATA 1 - SSD а на SATA 3 - HDD, но я уже там всё проверил и переставил - проблема не прошла!!!