Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает сборка Intel Core i3-9100F и материнская плата MSI B360-F PRO.  (Прочитано 4828 раз)

Asvatur

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • Asvatur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
У меня не работает сборка Intel Core i3-9100F и материнская плата MSI B360-F PRO.
В чем может быть дело?
Купил комплектующие:
1) Материнская плата MSI B360-F PRO.
2) Процессор Intel Core i3-9100F (BX80684I39100F).
3) Жесткий диск Crucial BX500 SSD (CT240BX500SSD1).
4) Оперативная память Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 RAM (CMK16GX4M2B3200C16). 2 модуля по 8 гигабайт.
5) Блок питания Seasonic Prime Ultra 1300 Gold (80+Gold) 1300 Watt (SSR-1300GD).
6) Корпус ENERMAX Starryfort SF30 Black Без БП (ECA-SF30-M1BB-ARGB).
В общем, собрал я с боксовым кулером процессора эту сборку и нету на видеовыходе DVI никакого изображения, пишет "Нет сигнала".
Хотя, корпусные вентиляторы начинают вращаться и светиться.
Клавиатура и мышка, сначала подают световые сигналы, а потом, кнопка Num Lock, на клавиатуре просто светится не выключаясь даже при нажатии на нее, словно зависла.
Читал, что надо или обновить БИОС или нужен процессор с встроенной графикой, которого вроде нет в  Intel Core i3-9100F, ну или, на худой конец нужна видеокарта.
Не знаю.
Очень пожалел что связался с MSI и с сокетом 1151 v2.
Что лучше сделать?
Купить другую материнку под процессор Intel Core i3-9100F или лучше купить другой процессор под эту материнку MSI B360-F PRO?
Как можно вообще обновить БИОС?
Зачем столько сложностей?
Спасибо всем за ответы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Мдя обиженки ОтакуЭ .  Вы спеки на проц почитайте и найдите там видеоядро.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Asvatur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мдя обиженки ОтакуЭ .  Вы спеки на проц почитайте и найдите там видеоядро.
Здравствуйте, Дмитрий!
Извините.
Я не сильно разбираюсь в этом.
Видеоядро.
Невидеоядро.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Да понятно все.  Очередное дитя лего. Компьютер собрал а азбуку не учил.  Учитесь а потом делайте выводы о MSI и сокете 1151 v2. А то ведь купите еще чего не дай бог а оно опять. :):)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Asvatur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да понятно все.  Очередное дитя лего. Компьютер собрал а азбуку не учил.  Учитесь а потом делайте выводы о MSI и сокете 1151 v2. А то ведь купите еще чего не дай бог а оно опять. :):)
Здравствуйте, Дмитрий!
Ну да.
Конечно в ЛЕГО и в прочее я не играл, однако, действительно купил и все тут.
Поди стоило реально быть может играть в ЛЕГО, дабы действительно не создавать таких тем на Вашем уважаемом форуме.
Да, Вы правы конечно.
Но и Интел со своими извините меня версиями 1151 тоже хорош.
Да и материнская плата MSI B360-F PRO, уж поди могла бы с коробки сразу поддерживать для начала сей процессор, дабы такие, как Вы пишете, "дитя ЛЕГО", как я, сразу могли бы установить и пользоваться ПК.
А то видеядро - невидеоядро.
Сокет - несокет, то ли версия 2.
Биос - небиос, то ли свежий, то ли нет.
Ну и все остальное далее по списку.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У поцессоров Intel буковка F в названии означает что в этом процессоре встроенное графическое видеоядро отключена (потому они и дешевле обычных без F), об этом обычно пишут в описании процессора в магазинах.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Здравствуйте, Дмитрий!
Ну да.
Конечно в ЛЕГО и в прочее я не играл, однако, действительно купил и все тут.
Поди стоило реально быть может играть в ЛЕГО, дабы действительно не создавать таких тем на Вашем уважаемом форуме.
Да, Вы правы конечно.
Но и Интел со своими извините меня версиями 1151 тоже хорош.
Да и материнская плата MSI B360-F PRO, уж поди могла бы с коробки сразу поддерживать для начала сей процессор, дабы такие, как Вы пишете, "дитя ЛЕГО", как я, сразу могли бы установить и пользоваться ПК.
А то видеядро - невидеоядро.
Сокет - несокет, то ли версия 2.
Биос - небиос, то ли свежий, то ли нет.
Ну и все остальное далее по списку.

Тоесть как я понял - железо купил а собрать не купил ? Думаете фиксик в комплекте идет  и никаких минимальных знаний для сборки не надо ? Тогда не вижу смысла обсуждать данный пост. Я более 30 лет в этом  бизнесе и постоянно учусь а вы считаете что чтобы собрать комп достаточно отвертки и пластилина ?

Asvatur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У процессоров Intel буковка F в названии означает что в этом процессоре встроенное графическое видеоядро отключена (потому они и дешевле обычных без F), об этом обычно пишут в описании процессора в магазинах.
Здравствуйте, THOR!
Да уж.
Выбрал по цене на скорую руку.
Спасибо.

Asvatur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоесть как я понял - железо купил а собрать не купил ? Думаете фиксик в комплекте идет  и никаких минимальных знаний для сборки не надо ? Тогда не вижу смысла обсуждать данный пост. Я более 30 лет в этом  бизнесе и постоянно учусь а вы считаете что чтобы собрать комп достаточно отвертки и пластилина ?
Нет.
Я даже думал просто пластилин.
Отвертка, извините, это уже лишнее.
В конце концов, нынче 2020 год.
Уж за столько-то лет, пора бы максимально еще больше упростить сборку компьютера для всех.
Да, я не прочитал характеристики процессора.
Но все же.

aadmbx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • aadmbx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Такая же ситуация.
1) Материнская плата MSI B360-F PRO.
2) Процессор Intel Core i3-9100F (BX80684I39100F).
3) RX580 или 1060

Нет сигнала на выходе видеокарты, хотя, индикаторы на материнке оповещают что всё ок, и всё работает.
Эта мамка со старта 9-е поколение не поддерживает, или архетектура материнки рассчитана только на проц с видеоядром, и видео с отдельной видеокарты не выдаёт?
В спецификации п еред покупкой такого не нашел.
Заранее спасибо.

aadmbx

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В спецификации нашел - Core i3   Coffeelake   i3-9100F   100   3.6GHz   1MB   6MB   U0   65   N/A   7B25v14.zip
Что есть поддержка.

aadmbx

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Момжет кому поможет. Смотрю тут на форуме одни сидни сидят, и жмут инфо.
Мамка с завода не держит i3-9xxxx без видеоядра. Шиться нужно. Пошел за 8м поколением.

Установил на эту плату процессор Intel Core i3-9100F, оперативную память DDR4 8Гб, видеокарту NVIDEA Geforce GTX 1660 Super, запитал блоком питания Corsair TX950W. Включил. Вентиляторы крутятся, световая индикация показывают рабочую видеокарту. Индикаторы наличия загрузочной флешки, проблем с памятью, процессором не светились. Видеосигнал на монитор отсутствует. Подключал монитор к HDMI на материнской плате, тот же результат. Подключал к монитору через заведомо исправный, проверенный тут же на другом компе переходник HDMI - VGA.
В результате выяснилось, что Intel Core i3-9100F не имеет графического ядра, относится к процессорам 9ого поколения, тогда как МП (материнская плата) из коробки работает только с процессорами 8ого поколения, для 9ого нужно перепрошивать биос.
Выбрал из спецификации на МП процессор с графическим ядром, который работает на версии 1.0 биоса этой МП (Intel Pentium Gold G5400), поставил, все заработало.
По умолчанию в биосе включен режим майнинга. В этом режиме используется встроенная графика, т.е видеосигнал снимать нужно с разъемов на МП (для этого нужен проц с графическим ядром).

mxp34

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mxp34 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Момжет кому поможет. Смотрю тут на форуме одни сидни сидят, и жмут инфо.
Мамка с завода не держит i3-9xxxx без видеоядра. Шиться нужно. Пошел за 8м поколением.

Установил на эту плату процессор Intel Core i3-9100F, оперативную память DDR4 8Гб, видеокарту NVIDEA Geforce GTX 1660 Super, запитал блоком питания Corsair TX950W. Включил. Вентиляторы крутятся, световая индикация показывают рабочую видеокарту. Индикаторы наличия загрузочной флешки, проблем с памятью, процессором не светились. Видеосигнал на монитор отсутствует. Подключал монитор к HDMI на материнской плате, тот же результат. Подключал к монитору через заведомо исправный, проверенный тут же на другом компе переходник HDMI - VGA.
В результате выяснилось, что Intel Core i3-9100F не имеет графического ядра, относится к процессорам 9ого поколения, тогда как МП (материнская плата) из коробки работает только с процессорами 8ого поколения, для 9ого нужно перепрошивать биос.
Выбрал из спецификации на МП процессор с графическим ядром, который работает на версии 1.0 биоса этой МП (Intel Pentium Gold G5400), поставил, все заработало.
По умолчанию в биосе включен режим майнинга. В этом режиме используется встроенная графика, т.е видеосигнал снимать нужно с разъемов на МП (для этого нужен проц с графическим ядром).

А Вы могли бы подсказать последовательность нажатий клавиш, что бы отключить майнинг режим (при отсутствующем видеосигнале)?
Reset -> DEL -> Ctrl+M -> ...

3493991

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 3493991 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Таже проблема. Не работает сборка Intel Core i5-9100F и материнская плата MSI B360-F PRO. Так выйти из данной ситуации?  Не могу найти нигде ответ!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

неработает и ? Если не знаете как определить сдавайте по месту покупки.

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Таже проблема. Не работает сборка Intel Core i5-9100F и материнская плата MSI B360-F PRO. Так выйти из данной ситуации?  Не могу найти нигде ответ!
Решение описано в посте - прямо над Вашим.