Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi z390 a pro chipset windows 10  (Прочитано 3589 раз)

milan-pato07

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • milan-pato07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi z390 a pro chipset windows 10
« : 13 Август 20, 03:27:59 »

Была материнка msi z 370 tomahawk.ПРоблема  была в том,что не корректно отображались устройства,написал  в  поддержку,слава богу спустя месяц ответили,что это  брак,верните в магазин.Как мне вернуть материнку в магазин спустя  два года после покупки не в  своем  городе очень интересно.Но да ладно выкинул  деньги на ветер,купил новую мать MSI Z390 A PRO.
После установки драйверов чипсета , Стандартный контроллер  PSI-ОЗУ не устанавливается)))Вопрос,в  чем проблема или так и должно быть?Если не  должно в чем проблема,как решить?
На прошлой материнке в дефолтный настройках биоса xhci Hand off был отключен. На этой материнке он включен по дефолту,то же объясните,как это так?А так же подскажите пожалуйста,должен ли у меня на i5-8600k быть cannon point usb 3.

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi z390 a pro chipset windows 10
« Ответ #1 : 13 Август 20, 03:29:02 »

А  да,биос последний,драйвера  качались как с интела,так и с мсай,а так же с центра обновления.Виндовс лицензия

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 13 Август 20, 06:55:03 »

Проблемы не вижу. Картинки не информативные и проблемы на них не указано.  Смысл их постить  ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Август 20, 07:59:05 »

Была материнка msi z 370 tomahawk.ПРоблема  была в том,что не корректно отображались устройства,написал  в  поддержку,слава богу спустя месяц ответили,что это  брак,верните в магазин.Как мне вернуть материнку в магазин спустя  два года после покупки не в  своем  городе очень интересно.
Не понятно одно — устройства начали отображаться некорректно через 2 года после покупки или вы решили написать в поддержку через 2 года после выявления проблемы?

После установки драйверов чипсета , Стандартный контроллер  PSI-ОЗУ не устанавливается)))
Покажите что и как не устанавливается, скрины сделайте что-ли: диспетчер устройств с проблемой, ID оборудования.

На прошлой материнке в дефолтный настройках биоса xhci Hand off был отключен. На этой материнке он включен по дефолту,то же объясните,как это так?
Там было так, здесь эдак, разные БИОСы — разные настройки по умолчанию, настройте как надо один раз и будет порядок.

А так же подскажите пожалуйста,должен ли у меня на i5-8600k быть cannon point usb 3.
Процессор никак напрямую не связан с USB и устроствами к нему подключенными. Подключите к USB устройство Cannon, поставите драйвера, и, видимо, будет )

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 20, 23:11:03 »

Проблема была изначально в мат.плате,но я  был  уверен , что с ней  все  впорядке  и искал проблемы  в  мышке,в мониторе,в  чем  угодно,но не в ней.
А так же подскажите пожалуйста,должен ли у меня на i5-8600k быть cannon point usb 3.
Процессор никак напрямую не связан с USB и устроствами к нему подключенными. Подключите к USB устройство Cannon, поставите драйвера, и, видимо, будет )

Это шутка такая?))какие драйвера кэнон,о чем  речь вообще))

« Последнее редактирование: 14 Август 20, 23:14:57 от milan-pato07 »

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Август 20, 23:17:18 »

Смысл их постить  ?
Ну хотя бы для того,что бы не говорили поставить  драйвера  кэнон.Вам не нужны мои данные компьютера?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 14 Август 20, 23:36:13 »

Я просто не вижу проблемы .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Август 20, 07:46:13 »

Проблема была изначально в мат.плате,но я  был  уверен , что с ней  все  впорядке  и искал проблемы  в  мышке,в мониторе,в  чем  угодно,но не в ней.
Так проблема в чем? В чем конкретно некорректность отображения устройств? Как вы ее определили? Влияет ли это как-то на работу ПК? На скринах все устройства работают нормально.

Это шутка такая?))какие драйвера кэнон,о чем  речь вообще))
Может быть дело в вашем собственном сообщении? Цитирую:
А так же подскажите пожалуйста,должен ли у меня на i5-8600k быть cannon point usb 3

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Август 20, 20:10:52 »

Я же написал, стандартный контроллер  PSI-ОЗУ не устанавливается  после  обновления драйверов чипсета,если вы  и  до  сих  пор  не  видите проблемы специалист,то не надо  пожалуйста  в третий  раз об этом писать.  ДРАЙВЕР НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ,А  УСТРОЙСТВО  ОТОБРАЖАЕТСЯ
« Последнее редактирование: 15 Август 20, 20:17:14 от milan-pato07 »

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Август 20, 20:24:53 »

А так же подскажите пожалуйста,должен ли у меня на i5-8600k быть cannon point usb 3
Да все верно написано.Материнка поддерживает  8 и 9 поколение.8 поколение -  coffee lake  s. 9 поколение  cannon lake.USB определяется как cannon  point pch.Вопрос в том должен  ли он определяться ,как cannon lake  или  как  coffee lake на процессоре i5-8600k

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Август 20, 20:47:16 »

Уважаемый, а вы свои материнские платы проверяли с другими процессорами?
Я так понимаю, что z370 tomahawk  у вас нормально не работала с вашим i5 8600, теперь эта…

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Август 20, 03:47:40 »

Дак  мне,уважаемый,  для начала надо понять,правильно ли отображаются устройства ,это не просто пошел  купил новый проц   и проверил))
  материнка z370tomahawk, на z390 a pro  все  так же,только вместо kaby lake - cannon lake. ПРосто посмотрите,как у вас да и скажите)
« Последнее редактирование: 16 Август 20, 03:51:39 от milan-pato07 »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Август 20, 08:16:51 »

Да все верно написано.Материнка поддерживает  8 и 9 поколение.8 поколение -  coffee lake  s. 9 поколение  cannon lake.USB определяется как cannon  point pch.Вопрос в том должен  ли он определяться ,как cannon lake  или  как  coffee lake на процессоре i5-8600k
Процессор Intel® Core™ i5-8600K — это процессор 8-го поколения с кодовым названием Coffee Lake.
Вот ссылка на ваш: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/126685/intel-core-i5-8600k-processor-9m-cache-up-to-4-30-ghz.html

Процессоры 9-го поколения тоже называются Coffee Lake, вот ссылка на такой же как у вас 9-го поколения (9600К):
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/134896/intel-core-i5-9600k-processor-9m-cache-up-to-4-60-ghz.html

Откуда вы вообще взяли слово cannon?????

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Август 20, 08:24:03 »

Я же написал, стандартный контроллер  PSI-ОЗУ не устанавливается  после  обновления драйверов чипсета,если вы  и  до  сих  пор  не  видите проблемы специалист,то не надо  пожалуйста  в третий  раз об этом писать.  ДРАЙВЕР НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ,А  УСТРОЙСТВО  ОТОБРАЖАЕТСЯ
Каким образом драйвер не устанавливается? Сообщение об ошибке в процессе установки или как? Если сообщение об ошибке, то заскриньте. Как вы поняли что драйвер не установился?

P.S. Не PSI, а PCI

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Август 20, 21:39:01 »

Дак  мне,уважаемый,  для начала надо понять,правильно ли отображаются устройства ,это не просто пошел  купил новый проц   и проверил))

Ну новую мат.плату вы же купили.
Что мешало взять у знакомых другой процессор на время для проверки?

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Август 20, 10:15:14 »

Откуда вы вообще взяли слово cannon?????
[/quote]

Да,я ошибся,cannon pont название чипсета материнки,а не процессора.У меня процессор i5-8600k-coffee lake.
Щас уже не могу  скинуть скрин с точностью,как я это определил,я сдал ее в сервис,но нажимая  правым  кликом на  Стандартное устройство PCI-ОЗУ в состоянии устройства пишется,что-то типо Драйвер не установлен,устройство работает не корректно.

А по поводу процессора.Брать его у знакомых,такой возможности не имеется,покупать новый,такого  смысла  на данный  момент  тоже не  имеется.Он стоит не 9000,как материнка,да и куда я  его потом дену.ТЕМ БОЛее мне выше сказали,что процессор никак  не влияет на  usb.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Август 20, 14:01:36 »

Да,я ошибся,cannon pont название чипсета материнки,а не процессора.У меня процессор i5-8600k-coffee lake.
Вы не обижайтесь, просто если вы не правильно пишите, тогда вас тяжело понять. Напишите, пожалуйста, что скажет сервис, интересно в чем там дело.

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Август 20, 17:27:22 »

После установки драйверов чипсета,в том числе через   командную строку /overall так и должно быть?

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Август 20, 08:19:36 »

Везде должно быть "Устройство работает нормально".
А что у вас в BIOSе настроено?  UEFI или Legacy? Какую винду ставили: лицензию, чистую, сборку?
Говорили в сервис сдавали, что ответили в сервисе?

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Август 20, 09:12:33 »

сдал 390 a pro , а это  370 tomahawk,пока не звонили.винда лицензия.  Настройки дефолтные

« Последнее редактирование: 19 Август 20, 09:22:39 от milan-pato07 »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Август 20, 13:51:47 »

Windows 7 installation отключить
Windows 10 WHQL Support поставьте UEFI и поставьте чистую Windows 10, не сборку, не репак, без ничего, самую обычную.

Если нет старых девайсов, Boot mode select также можно поставить UEFI only

ВАЖНО! Загрузочную флешку также нужно делать под UEFI, ДО изменения настроек БИОСа.

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 19 Август 20, 16:48:44 »

Не,все абсолютно так  же.Винду брал  с офф сайта майкрософт

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Август 20, 18:06:45 »

Что сказали в сервисе?

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 19 Август 20, 18:18:14 »

по поводу сервиса отпишусь позже,как вернут домой и все проверю.Возможно вообще дело не в том,что сказали

milan-pato07

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Август 20, 10:52:39 »

да  в принципе я практически понял в чем дело,а дело  в том,что мат. плата не устанавливаетнужные драйвера,а именно драйвера для чипсета  моего процессора(пробовал многоразличных драйверов).Зайдя в папку c/windows/inf и попунктно  разобравшись  и  прочитав inf файлы,что он  мне устанавливает для моего чипсета это просто абсурд.А именно:все чипсет inf  файлы   вроде устанавливает  в   соответствии с  aida64(kaby lake),а есть  устройства,которые относятся к  процессору(gaussian  mm,Host bridge,pci x16) и тут полная белиберда,

gmm -устанавливает инф файл от skylake gmm но в  состоянии устройства  "Драйверы для этого устройства не установлены"

host bridge-устанавливает  все верно.

Pci x16-устанавливает инф файл от skylake system.
Драйвера  устанавливал через cmd /overall

« Последнее редактирование: 20 Август 20, 11:45:35 от milan-pato07 »