Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сравнение Raider и Leopard. Кое-что не понимаю.  (Прочитано 4003 раз)

keo30

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • keo30 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В данный момент являюсь владельцем ноутбука MSI. Покупал 5 лет назад. Модель уже устарела. Steam PUBG перестала тянуть после обновления игры.
Короче,  решил я обновиться. Несмотря на ряд поломок у моей нынешней модели,  MSI полюбился мне.  Хочу следующим тоже MSI.  Стоит вопрос выбора.  Бюджет:   до 150 т.р. Обязательное условие: - не менее 17 дюймов, карточка RTX 2070 - не хуже. 8 Gb видеопамяти - не меньше.

Начал искать модели.    Облюбовал вот эту:
https://www.wildberries.ru/catalog/12867097/detail.aspx?targetUrl=RG
Цена за которую отдают на Wildberries -  120-125 т.р.  Цена варьировалась

Есть ещё вот эта:
https://www.wildberries.ru/catalog/12867096/detail.aspx
Цена этой 137 т.р.

По сравнению одно и тоже, только во второй SSD на 512 супротив 256 у первой модели.  И за это просят дополнительные 12-17 т.р.  Сейчас там цен не видно, но было так.

Но вопрос (ради которого я сюда пришёл) в другом.  Я нашёл вот такой ноут:
https://www.wildberries.ru/catalog/11734755/detail.aspx?targetUrl=RG

Цена сейчас 165 т.р.

Что имеем в сравнении со второй моделью:
1. Системы нет. DOS стоит. То есть: систему покупай сам отдельно за бабки и ставь.
2. Жёсткого SATA винта на 1 Tb нет.
3. Видяха та же самая. Оперативы столько же.
4. Процессор даже хуже !  Медленнее то бишь.

Вопрос:  а почему так ?  Почему Raider, который уступает Leopard'у по характетистикам - дороже на 25 т.р. ?  В чём секрет такой разницы ? Это не ценовая политика магазина. Raider'ы реально дороже стоят, я посмотрел. Хотя характеристики иной раз уступают леопардам.

P.S. И кстати, а что за непонятный дизайн стал у ноутов MSI  в плане расположения тачпада ?  Он сместился влево !  Что имеем:  играя в 3D-шутер и пользуясь клавишами WASD - ладошка левой руки будет постоянно лежать на тачпаде и давить на его.  Игровые ноутбуки и такой бред с дизайном.  Нафига ?
« Последнее редактирование: 12 Август 20, 00:12:45 от keo30 »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сравнение Raider и Leopard. Кое-что не понимаю.
« Ответ #1 : 12 Август 20, 01:25:59 »

В данный момент являюсь владельцем ноутбука MSI. Покупал 5 лет назад. Модель уже устарела. Steam PUBG перестала тянуть после обновления игры.
Короче,  решил я обновиться. Несмотря на ряд поломок у моей нынешней модели,  MSI полюбился мне.  Хочу следующим тоже MSI.  Стоит вопрос выбора.  Бюджет:   до 150 т.р. Обязательное условие: - не менее 17 дюймов, карточка RTX 2070 - не хуже. 8 Gb видеопамяти - не меньше.

Начал искать модели.    Облюбовал вот эту:
https://www.wildberries.ru/catalog/12867097/detail.aspx?targetUrl=RG
Цена за которую отдают на Wildberries -  120-125 т.р.  Цена варьировалась

Есть ещё вот эта:
https://www.wildberries.ru/catalog/12867096/detail.aspx
Цена этой 137 т.р.

По сравнению одно и тоже, только во второй SSD на 512 супротив 256 у первой модели.  И за это просят дополнительные 12-17 т.р.  Сейчас там цен не видно, но было так.

Но вопрос (ради которого я сюда пришёл) в другом.  Я нашёл вот такой ноут:
https://www.wildberries.ru/catalog/11734755/detail.aspx?targetUrl=RG

Цена сейчас 165 т.р.

Что имеем в сравнении со второй моделью:
1. Системы нет. DOS стоит. То есть: систему покупай сам отдельно за бабки и ставь.
2. Жёсткого SATA винта на 1 Tb нет.
3. Видяха та же самая. Оперативы столько же.
4. Процессор даже хуже !  Медленнее то бишь.

Вопрос:  а почему так ?  Почему Raider, который уступает Leopard'у по характетистикам - дороже на 25 т.р. ?  В чём секрет такой разницы ? Это не ценовая политика магазина. Raider'ы реально дороже стоят, я посмотрел. Хотя характеристики иной раз уступают леопардам.

P.S. И кстати, а что за непонятный дизайн стал у ноутов MSI  в плане расположения тачпада ?  Он сместился влево !  Что имеем:  играя в 3D-шутер и пользуясь клавишами WASD - ладошка левой руки будет постоянно лежать на тачпаде и давить на его.  Игровые ноутбуки и такой бред с дизайном.  Нафига ?

1. " Хочу следующим тоже MSI " - А если подумать ?
2. Покупать 20-ю серию, когда в сентябре выход 30-й серии на новой архитектуре, как минимум неразумно, тем более за такие деньги.
3. Если уже готов выложить 170К за "это", тогда зайди сюда https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104303.0 и уговаривай товарища на 200К (или меньше) за аппарат с 2080 и i9 9880H c 8-ми ядрами и толковым охлаждением.
4. Рейдер, Леопард это все фигня, поверь, оно не стоит того.
5. Диски, SSD и оперативу можно снимать и добавлять, это вообще не может быть фактором при покупке.     

« Последнее редактирование: 12 Август 20, 01:40:13 от Dean »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 12 Август 20, 01:32:28 »

Основное отличие что я между ними вижу это то что у:
GE75 Raider 9SF гигабитная сеть Killer (то есть в софте вручную можно настраивать приоритеты и скорость трафика каждому процессу/программе в плоть до запрета доступа к инету). У GP75 Leopard 10SFK обычная гигабитная сеть без какого либо софта, но зато WIFI модуль Intel Wi-Fi 6 AX201 (2x2) с BT5.1, что тоже плюс.
По динамикам у GP75 Leopard 10SFK 2 динамика, у GE75 Raider 9SF 2 динамика и 2 сабвуфера, но если встроенный звук из динакиков не важен, то на это можно не обращать внимания, я за 6 лет несколько раз использовал встроенные динамики ноута).
Система охлаждения мне даже на GP75 Leopard 10SFK кажется мощнее немножко, по картинкам размер радиаторов немножечко больше.
По клавиатуре что тот что другой с полноценной RGB подсветкой с индивидуальной настройкой подсветки каждой клавиши.
Разница может быть ещё в материалах корпуса, в GE серии металла было всегда больше, в GP/GF/GL больше пластика, а иногда и весь из пластика. Это никак не минус, но металл всё же надёжнее и крепче,

А так, если смотреть по железу и охлаждению, то тут однозначно модель на 10 поколении процессора выглядит интереснее, я бы GP75 Leopard 10SFK выбрал. Но как выше уже написали, лучше подождать анонса графики NVIDIA 3000 серии и уже тогда смотреть что выбрать, если ноуты на 3000 серии появятся и цена устроит, будет лучше на новой графике взять. Если ничего не будет, то выбор очевиден.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

keo30

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 20, 13:29:03 »

3. Если уже готов выложить 170К за "это", тогда зайди сюда https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104303.0 и уговаривай товарища на 200К (или меньше) за аппарат с 2080 и i9 9880H c 8-ми ядрами и толковым охлаждением.

Не беру б/у с определённых пор. Кот в мешке в чистом виде.

4. Рейдер, Леопард это все фигня, поверь, оно не стоит того.

То, что стоит брать - стоит намного дороже.  Бюджет ограничен.

5. Диски, SSD и оперативу можно снимать и добавлять, это вообще не может быть фактором при покупке.   

Я привел их лишь для того, чтобы сравнить ноутбуки и целесообразность повышенной цены одного по отношению к другому.  Так то да, всё добавляется отдельно.

keo30

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 20, 13:42:19 »

По динамикам у GP75 Leopard 10SFK 2 динамика, у GE75 Raider 9SF 2 динамика и 2 сабвуфера, но если встроенный звук из динакиков не важен, то на это можно не обращать внимания, я за 6 лет несколько раз использовал встроенные динамики ноута).

Вам спасибо за развёрнутый ответ.

Звук динамиков не сильно нужен, если честно.  95% времени я сижу в наушниках.  Наушники хорошие, Logitech G933,  цена сейчас примерно 15 т.р.  Игровые, 3D. Меня устраивает. Поэтому звук не важен.

Разница может быть ещё в материалах корпуса, в GE серии металла было всегда больше, в GP/GF/GL больше пластика, а иногда и весь из пластика. Это никак не минус, но металл всё же надёжнее и крепче.

У меня сейчас ноут семейства Stealth. Корпус алюминиевый. Мне нравится. Не хотелось бы пластик.  Так что это ещё один плюс в адрес Леопарда.

А так, если смотреть по железу и охлаждению, то тут однозначно модель на 10 поколении процессора выглядит интереснее, я бы GP75 Leopard 10SFK выбрал.

Да, я тоже склоняюсь именно к этой модели.

Но как выше уже написали, лучше подождать анонса графики NVIDIA 3000 серии и уже тогда смотреть что выбрать, если ноуты на 3000 серии появятся и цена устроит, будет лучше на новой графике взять.

Вот тут не всё так просто, как мне кажется.  Возможно я ошибаюсь, но мыслю примерно так:
1. Сперва анонсируют новую серию NV.
2. Затем архитекторы ноутбуков начнут писать проекты по созданию новых корпусов и системы охлаждения.  Я думаю маловероятно, что новые видеокарты просто тупо встанут на места старых. По-любому надо будет что-то переделывать внутри. На это надо время.
3. Затем соберут первые ноуты и начнут их тестировать прежде, чем пустить в массовое производство. Новая серия, новые дрова и всё такое.  Без тестирования не обойтись.  Тоже время.
4. Затем их выпустят в массовое производство, но нужно будет какое-то время, чтобы эти ноуты появились на российском рынке.  Еще надо время на это.

Я конечно же могу ошибаться, но даже если в сентябре анонсируют первые модели 30 серии, то в магазинах России они появятся не ранее, как январь-февраль 2021 года.
Если я ошибаюсь, то просьба поправить меня.

Да и с ценой, я думаю, будет не всё просто. Всё НОВОЕ на рынке никогда не было дешевым. По-любому цена на первые ноуты с карточками 30 серии будут с большой ценой поначалу.  Я думаю не уложусь в бюджет 150 т.р.

И опять же:  даже если дождаться  выхода 30-серии, то там появятся другие аргументы в пользу "подождать".  Аля   "неразумно брать 10 серии процессоры, когда вот вот в апреле 2021 года анонсируют  11-е".  И так далее.   За прогрессом, как известно, не угнаться. :)

Нет, я все понимаю, что меня тут никто не уговаривает. Деньги, как говорится, мои - мне и решать.   Но для этого я и пришел сюда на форум, чтобы посоветоваться с вами и выбрать правильный путь.

Ну хорошо, такой вопрос:  когда (по вашему опыту) на рынке появятся первые модели ноутов с картами 30-серии и сколько примерно они будут стоить ?   Ну понятное дело, что на 100% знать вы не можете. Ну хотя бы навскиду можете сказать ?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Август 20, 17:19:22 »

Я привел их лишь для того, чтобы сравнить ноутбуки и целесообразность повышенной цены одного по отношению к другому.  Так то да, всё добавляется отдельно.

вообще-то он на гарантии, ну да ладно. 3000-я серия будет стоить дофига, особенно в ноутбуках - это правда. Печально лишь то, что в сериях кроме GT, в-карту не поменяешь.
А главное - что я думаю по поводу 2000-й серии, она абсолютно никакая, проходная, овер-прайснутая, и не стоит ни копейки в нее вкладывать особенно в ноутбуке.
Я бы лучше купил уже на 10-й серии б\у с хорошим охлаждением, с возможностью замены карты, и в будущем можно было заменить на более современную.

Мое мнение - ге\гп\гл\гс серия не стоит больше 100 тысяч.

Что еще интересно - почти каждый день на форум заходят все новые обладатели ге\гп\гл\гс серий, с вопросами а почему так греется ? я же только купил, а можно поменять видеокарту ? процессор троттлит, почему фпс проседает ? корпус горячий, термопасту поменять нельзя, придется сдавать в сервис, о боже мой я же только купил, что мне делать ? за что мне все это ?
( про петли, вентиляторы и клавиатуру думаю лучше не начинать)  :biggrin:                   

keo30

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Август 20, 20:54:23 »

( про петли, вентиляторы и клавиатуру думаю лучше не начинать)  :biggrin:                 

У моего нынешнего ноутбука как раз таки были две неисправности.
1. Загремела турбинка видяхи.   Поменял у знакомого мастера. И заодно поменял турбинку на процессоре.
2. Сломались петли крышки.  И это несмотря на то, что я практически совсем НЕ открывал и не закрывал крышку.  Очень редко.  Дома он всегда стоит с открытой крышкой.  И когда на работу на вахту еду - он там тоже стоит с открытой крышкой.  То есть,  практически не дергал крышку. И то она умудрилась сломаться.   Починил всё тот же мастер, залив там крепления эпоксидной смолой.  Работает до сих пор, за что ему огромный респект.

Но вопрос:   а что у них с клавиатурами то не так ?  Что там обычно ломается ?

Возвращаемся к первому заданному вами мне вопросу:
А если подумать ?

Какие ноутбуки вы мне порекомендуете ?
Я согласен, что на MSI не "сошёлся свет клином".  Рассмотрю и другие варианты. Но ...   Есть обязательные условия.

1. Монитор не меньше 17 дюймов ! Я хочу играть в 3D-шутеры на ноуте и не смотреть в замочную скважину.  Больше 17 рассматриваю. Меньше - нет.
2. Подсветка клавиатуры !   Обязательно !  Штатная !  Никакие внешние колхозы не интересуют.
3. Хорошая видеокарта с большим объёмом.  Архижелательно 8 Gb.  На самый худой конец, если остальные параметры будут супер (проц, память, винты и прочее), то соглашусь на 6 Gb. Меньше 6 не катит.
4. Бюджет 150 т.р.  Ну если совсем будет "шоколадка", то на самый крайняк  160 т.р. Но это предел совсем.

Буду рад, если вы мне что-нибудь порекомендуете.

P.S. Вот, нашел кое-что интересное.
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-asus-rog-strix-g17-g712lw-ev002t-30050868/specification
« Последнее редактирование: 12 Август 20, 21:07:18 от keo30 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Август 20, 22:49:42 »

У моего нынешнего ноутбука как раз таки были две неисправности.
1. Загремела турбинка видяхи.   Поменял у знакомого мастера. И заодно поменял турбинку на процессоре.
2. Сломались петли крышки.  И это несмотря на то, что я практически совсем НЕ открывал и не закрывал крышку.  Очень редко.  Дома он всегда стоит с открытой крышкой.  И когда на работу на вахту еду - он там тоже стоит с открытой крышкой.  То есть,  практически не дергал крышку. И то она умудрилась сломаться.   Починил всё тот же мастер, залив там крепления эпоксидной смолой.  Работает до сих пор, за что ему огромный респект.

Но вопрос:   а что у них с клавиатурами то не так ?  Что там обычно ломается ?

Возвращаемся к первому заданному вами мне вопросу:
Какие ноутбуки вы мне порекомендуете ?
Я согласен, что на MSI не "сошёлся свет клином".  Рассмотрю и другие варианты. Но ...   Есть обязательные условия.

1. Монитор не меньше 17 дюймов ! Я хочу играть в 3D-шутеры на ноуте и не смотреть в замочную скважину.  Больше 17 рассматриваю. Меньше - нет.
2. Подсветка клавиатуры !   Обязательно !  Штатная !  Никакие внешние колхозы не интересуют.
3. Хорошая видеокарта с большим объёмом.  Архижелательно 8 Gb.  На самый худой конец, если остальные параметры будут супер (проц, память, винты и прочее), то соглашусь на 6 Gb. Меньше 6 не катит.
4. Бюджет 150 т.р.  Ну если совсем будет "шоколадка", то на самый крайняк  160 т.р. Но это предел совсем.

Буду рад, если вы мне что-нибудь порекомендуете.

P.S. Вот, нашел кое-что интересное.
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-asus-rog-strix-g17-g712lw-ev002t-30050868/specification

шлейф ломается вместе со всей клавой.

Да вариантов масса. Подсветка клавы сейчас даже за 60К ставится, а за 150 она там прет изо всех щелей, в буквальном смысле. Смотрим по отзывам и обзорам, которых тоже куча (ютуб в помощь), и берем на собственное усмотрение.

Я бы например взял Aorus 17X, охлад зачетный, и все остальное тоже, только не путать с тонкими Аурус - это фигня.

По поводу играть, я вообще подключаю моник на 27, можно и на 60 подключить без проблем, портов хватает  :smile:   

[ You must login or register to view this spoiler! ]     
« Последнее редактирование: 12 Август 20, 22:55:56 от Dean »

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 20, 19:21:18 »

Всё не читал, но скажу, что/почему я выбрал.

GE66 Raider 10SGS
Потому что - гарантия больше.
(2 года)

(Леопард, да - тоже видел/думал)

И характеристики - по-лучше, вроде (счас точно - уже не скажу).
Но - минусов (причём - явно наплевательских - моё мнение!) хватает, тоже.

По бюджету, да тоже - больше (заметно) 150 т.р.

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 20, 10:44:45 »

И да (пардон, не сразу вспомнил) - у Леопарда есть и плюс.

(Здесь я не про то, что - дефекты/брак/... какой либо, а про - извращения производителя, на ровном месте)

У Леопарда - клавиатура с цифровым блоком. (это - нормальное явление)

У Раидера - клавиатура, откровенное дерьмо (Нум-Блока нет - это первое, что видно. В реальности - там ещё ряд клавиш урезали/совместили с другими/...). Вобщем - "Разукрасили бантиками, чтоб нескучно было".

И да, у Раидера - русские буквы не подсвечиваются.
Как у Леопарда не знаю (не видел, потому что), но - с Райдером в темноте, текст русский набирать, проблематично.
(это уже - откровенное наплевательство)

(Хотя конечно -лично я, клавой ноута пользуюсь, только на выезде.
Но, именно за эти (славбох - нечастые, но продолжительные) периоды - я оценку клаве Раидера, и поставил.)

www.s.e.r.e.g.a.ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • www.s.e.r.e.g.a.ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Декабрь 20, 02:27:59 »

Приведу пример брал ноут GL73 8RE (тех характеристики модернезированные ssd samsung 970 на 500 gb вместо 128 кингстон, и термопаста mx 4 вместо заводской которая после 6 месяцев была как песок, после того как не стали работать динамики убрал их из ноута спустя полтора года, которые испольовал по назначению максимум раз 10 :) снизил на 10-20 градусов процессор в среднем при игре в GTA 5 при игре с часа это нонсенс !!! Видеокарта 1060 на 6 gb и так не грелась макс была 70 когда проц был под 90 щас на 50-60 это как ???? проверьте если вам не нужны динамики в ноутбуке и вы поймёте что они на... не нужны :)))