По динамикам у GP75 Leopard 10SFK 2 динамика, у GE75 Raider 9SF 2 динамика и 2 сабвуфера, но если встроенный звук из динакиков не важен, то на это можно не обращать внимания, я за 6 лет несколько раз использовал встроенные динамики ноута).
Вам спасибо за развёрнутый ответ.
Звук динамиков не сильно нужен, если честно. 95% времени я сижу в наушниках. Наушники хорошие, Logitech G933, цена сейчас примерно 15 т.р. Игровые, 3D. Меня устраивает. Поэтому звук не важен.
Разница может быть ещё в материалах корпуса, в GE серии металла было всегда больше, в GP/GF/GL больше пластика, а иногда и весь из пластика. Это никак не минус, но металл всё же надёжнее и крепче.
У меня сейчас ноут семейства Stealth. Корпус алюминиевый. Мне нравится. Не хотелось бы пластик. Так что это ещё один плюс в адрес Леопарда.
А так, если смотреть по железу и охлаждению, то тут однозначно модель на 10 поколении процессора выглядит интереснее, я бы GP75 Leopard 10SFK выбрал.
Да, я тоже склоняюсь именно к этой модели.
Но как выше уже написали, лучше подождать анонса графики NVIDIA 3000 серии и уже тогда смотреть что выбрать, если ноуты на 3000 серии появятся и цена устроит, будет лучше на новой графике взять.
Вот тут не всё так просто, как мне кажется. Возможно я ошибаюсь, но мыслю примерно так:
1. Сперва анонсируют новую серию NV.
2. Затем архитекторы ноутбуков начнут писать проекты по созданию новых корпусов и системы охлаждения. Я думаю маловероятно, что новые видеокарты просто тупо встанут на места старых. По-любому надо будет что-то переделывать внутри. На это надо время.
3. Затем соберут первые ноуты и начнут их тестировать прежде, чем пустить в массовое производство. Новая серия, новые дрова и всё такое. Без тестирования не обойтись. Тоже время.
4. Затем их выпустят в массовое производство, но нужно будет какое-то время, чтобы эти ноуты появились на российском рынке. Еще надо время на это.
Я конечно же могу ошибаться, но даже если в сентябре анонсируют первые модели 30 серии, то в магазинах России они появятся не ранее, как январь-февраль 2021 года.
Если я ошибаюсь, то просьба поправить меня.
Да и с ценой, я думаю, будет не всё просто. Всё НОВОЕ на рынке никогда не было дешевым. По-любому цена на первые ноуты с карточками 30 серии будут с большой ценой поначалу. Я думаю не уложусь в бюджет 150 т.р.
И опять же: даже если дождаться выхода 30-серии, то там появятся другие аргументы в пользу "подождать". Аля "неразумно брать 10 серии процессоры, когда вот вот в апреле 2021 года анонсируют 11-е". И так далее. За прогрессом, как известно, не угнаться.
Нет, я все понимаю, что меня тут никто не уговаривает. Деньги, как говорится, мои - мне и решать. Но для этого я и пришел сюда на форум, чтобы посоветоваться с вами и выбрать правильный путь.
Ну хорошо, такой вопрос: когда (по вашему опыту) на рынке появятся первые модели ноутов с картами 30-серии и сколько примерно они будут стоить ? Ну понятное дело, что на 100% знать вы не можете. Ну хотя бы навскиду можете сказать ?