Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Оторвалось посадочное место крепление радиатора процессора...(GT70 2QE)  (Прочитано 2721 раз)

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Tovarish3000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.
Решил я почистить и заменить термопасту у своего старичка MSi GT70 2QE(с gtx980m), снял заднюю крышку, вентилятор и пришло время снимать радиаторы системы охлаждения.
Начал откручивать, как положено по цифрам в обратном порядке и смотрю верхнее посадочное крепление радиатора процессора на материнской плате просто висит и винт прокручивается вместе с ножкой (а до этого я слышал щелчок).
Паять бесполезно, пробовал не надолго хватает и снова отлетает.
Пробовал обращаться аж в 3 сервис центра, только разводят руками не знают, как без пайки и вообще устранить данную проблему.
Прошу помощи, я даже не знаю что и делать, потому что это материнская плата и ток, да и неужели это так сложно исправить, раз уж в сервис центрах не знают, как исправить данную проблему без пайки...
Если есть возможность, то по подробнее и с картинками.
Спасибо.
Фото прикрепил чтобы было понятно о чем речь.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 20, 22:16:10 от Tovarish3000 »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если бы для начала увидеть фото в высоком разрешении того что оторвалось и + фото его же только в целостном состоянии ( в разборе без радиатора)  было бы проще разобраться.

Предполагаю - если это часть с мат платы, тогда либо попробовать посадить на какую нибудь холодную сварку. Либо более надежный вариант сделать по типу как на десктопных материнках - засунуть с противоположной стороны винт с гайкой либо же просто гайку и винт по длиннее и закрутить (только сначала все точно вымерить)     

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё правильно оторвалась часть (посадочное крепление радиатора чтобы лучше прилегал к процессору) с материнской платы.
Самое интересное там не на сквозь отверстие, а имеется остаток то ли металла, как бы есть на что само крепление садится, но ни один клей не возьмет я думаю.
Некоторые советуют диэлектрическим силиконовым клеем попробовать.
Но мне больше нравиться надёжный способ, с противоположной стороны винт с гайкой, только проблема где это чудо найти и чтобы все это не замкнуло.
А если попробовать холодную сварку, то какую лучше чтобы тоже ничего не сгорело?   

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всё правильно оторвалась часть (посадочное крепление радиатора чтобы лучше прилегал к процессору) с материнской платы.
Самое интересное там не на сквозь отверстие, а имеется остаток то ли металла, как бы есть на что само крепление садится, но ни один клей не возьмет я думаю.
Некоторые советуют диэлектрическим силиконовым клеем попробовать.
Но мне больше нравиться надёжный способ, с противоположной стороны винт с гайкой, только проблема где это чудо найти и чтобы все это не замкнуло.
А если попробовать холодную сварку, то какую лучше чтобы тоже ничего не сгорело? 
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ну где найти ? - где винтики продаются с гайками, подобрать нужные по размеру. По поводу замкнет\не замкнет лучше посоветоваться у схемотехников мастеров. Можно между винтом и материнкой заизолировать.

Холодную сварку по надежнее выбрать, погуглить тестирование какие лучше, на ютубе обзоры посмотреть     

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

Чтобы не замкнуло можно использовать пластиковые шайбы, по принципу как на бэкплейтах больших кулеров на Пк.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На старичке GT60 этот касяк исправил очень просто, с обратной стороны выпавшее крепление укрепил на месте коротким винтом (благо резьба там тоже имеется) так чтобы при установке радиатора второй винт не мешал и полностью вкручивался. В итоге такой способ гарантирует что крепление никогда не оторвётся с места. Винтик этот можно к примеру взять временно от крепления жёсткого диска к примеру, насколько помню размеры подходящие.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 20, 08:26:21 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tovarish3000

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На старичке GT60 этот касяк исправил очень просто, с обратной стороны выпавшее крепление укрепил на месте коротким винтом (благо резьба там тоже имеется) так чтобы при установке радиатора второй винт не мешал и полностью вкручивался. В итоге такой способ гарантирует что крепление никогда не оторвётся с места. Винтик этот можно к примеру взять временно от крепления жёсткого диска к примеру, насколько помню размеры подходящие.
Ты мне подал отличную идею! Я попробую.
Значит с обратной стороны крепления тоже имеется резьба?
А чем ты изолировал винт?
Ведь он прикасается к материнской плате.
Вообще конечно неплохо было бы гайд сделать с таким ремонтом, негде не нашел в интернете, а проблема часто встречается.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ты мне подал отличную идею! Я попробую.
Значит с обратной стороны крепления тоже имеется резьба?
А чем ты изолировал винт?
Ведь он прикасается к материнской плате.
Вообще конечно неплохо было бы гайд сделать с таким ремонтом, негде не нашел в интернете, а проблема часто встречается.
Да, резьба у него на всю глубину до самого конца, я просто сделал пластиковую шайбу диаметром оранжевого круга на материнке что выделил и вкрутил туда  короткий винт.
Фотки того что сделал нету, но выглядит оно вот так с обратной стороны, это материнка GX680 но там всё одинаково по креплению на всех моделях GT60 и GT70.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты