Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Высокие обороты кулеров видеокарты при включении ПК  (Прочитано 19369 раз)

vov4ik86

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vov4ik86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно имеется такая проблема, при любом включении ПК, либо перезагрузке, буквально первые 4-5 секунд кулера моей новой видеокарты (MSI rtx 2060 super gaming) вращаются с дикой скоростью, как при 100% нагрузке. Затем карточка затихает, переходит в нормальный режим работы. Сборка абсолютно новая на базе матери B450 GAMING PLUS MAX, процессор Ryzen 5600, SSD, DDR4 16gb, блок питания на 750 ватт. Драйвера скачивал на офф сайтах. Винда 10. Хотелось бы узнать это является проблемой либо особенностью данной видеокарты в данной сборке, возможно ли как-то исправить, либо просто сдать (обменять) карточку? Спасибо. Я уже молчу про отдельный вопрос по поводу шума дросселей :).

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это нормальное явление для некоторых моделей видеокарт от Nvidia (на моей рабочей ПЕЧ 660 от Инно3Д — такая же ситуация).
По поводу шума дросселей — вопрос скорее к качеству БП.

vov4ik86

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vov4ik86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это нормальное явление для некоторых моделей видеокарт от Nvidia (на моей рабочей ПЕЧ 660 от Инно3Д — такая же ситуация).
По поводу шума дросселей — вопрос скорее к качеству БП.
Блок среднего сегмента. Чифтроник. Да слышал что это может как-то влиять на шум дросселей. Вот по поводу серий rtx больше всего нареканий именно по шуму дросселей независимо от блока питания, даже при его замене.
По поводу режима работы кулеров конечно странно.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Palit 1080ti game rock точно так же раскручивает вентиляторы при старте. В этом ничего странного нет. Это заложено на уровне Биоса материнской платы/видеокарты. Связано с инициализацией оборудования. Как-то последнее время слишком много стало людей акцентировать на этом внимание. По поводу писка дросселей тоже нормальное явление. У меня, что на palit пищат, что на gigabyte 2070super пищат. В данный момент текущие термопрокладки и пищащие дросселя не являются гарантийным случаем.

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO — точно также 4–5 секунд при старте кулеры на максимум. Никаких посторонних шумов нет, без нагрузки карту вообще не слышно.

ВГ

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ВГ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всё дело в BIOS системной платы. Проверено на личном опыте на двух разных платформах INTEL и AMD. Обе платы от MSI. На плате c чипсетом Intel Z97 видеокарта MSI RTX 2060 SUPER имеет холодный старт. То есть вентиляторы остаются неподвижными при запуске компьютера. А вот на плате с чипсетом AMD X570 та же карта раскручивается до максимальных оборотов при включении на несколько секунд. После стихает. Так что ваша видеокарта абсолютно исправна. Следите за обновлением BIOS производителя системной платы. Возможно, что в будущем это будет исправлено.