Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450 Tomahawk черный экран после обновления биоса до 7C02v1D  (Прочитано 4258 раз)

Nikk91

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Nikk91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI B450 Tomahawk.решил заменить старый проц на новый 3700 райзен. Но для этого нужно обновить биос, обновил, мало того что новая версия поменяла интерфейс так еще и порезали функционал, ужасно не удобно. Не суть. В общем биос обновил до версии 7C02v1D с официального сайта, но комп отказывается запускаться, дальше биоса не идет, сброс сделал, ничего. После по старинке снял все планки озу, запускаю с одной, по какой то неведомой причине меня кидает на мфлеш обновление биоса вместо обычного биоса, т.к флешка не вставлена я закрываю и в принципе не нужно обновлять больше последня версия установлена. Закрываю мфлеш и все, черный экран мать мертва, сбросы запуск без каких либо устройств, ничего не помогает, на форуме пусто, темы с аналогичной проблемой есть но решением было замена материнской платы) прекрасно. А вишенка на торте что знакомый в попытках помочь, проделав аналогичное обновление своей матери MSI B450 Tomahawk убил и свою, обновил биос. он отказался запускаться на стоковой частоте памяти 3200 и уменьшал ее до 2400 при повышении вручную до 3200 комп не запускался и вот в попытках найти максимально высокую частоту с которой запустилось бы компьютер так же ушел в черный экран без биоса и т.д, и всему виной ошибка мси т.к она проявилась на двух ее материнках. Как обычное обновление могло привести к такому результату. Все? Решения нет?

В принципе получше посмотрел на форуме, и понял что у мси проблемы со способами обновлений, и все мать - выбросить только, т.к даже если в сервис отправлю ждать около месяца, а до этого времени я уже куплю новую. Не мси.
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 14:17:28 от Nikk91 »

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такое восстановление пробовали?
https://youtu.be/iTkXunUAriE

Nikk91

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Такое восстановление пробовали?
https://youtu.be/iTkXunUAriE

Да, только файл переименовал в предыдущую установленную, рабочую версию биос а не msi.rom Но и дело не в этом, в принципе никакой реакции на обновление-восстановление. Мигает лишь пару раз и все, ждал минут 20 без соответствующих установке признаков, после собрал и ничего.Хотя таким же способом с этой же флешки обновлял биос еще при покупке материнки, ну только сейчас понятное дело новую версию биоса закинул.
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 16:10:13 от Nikk91 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Да, только файл переименовал в предыдущую установленную, рабочую версию биос а не msi.rom Но и дело не в этом, в принципе никакой реакции на обновление-восстановление. Мигает лишь пару раз и все, ждал минут 20 без соответствующих установке признаков, после собрал и ничего.Хотя таким же способом с этой же флешки обновлял биос еще при покупке материнки, ну только сейчас понятное дело новую версию биоса закинул.
А надо переименовывать. Пару раз моргнул- значит не нашел файл. Но вам религия не позволяет в богопротивный MSI обозвать :)
Мой вам совет бегите от MSI - Эльбрус наще все.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nikk91

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А надо переименовывать. Пару раз моргнул- значит не нашел файл. Но вам религия не позволяет в богопротивный MSI обозвать :)
Мой вам совет бегите от MSI - Эльбрус наще все.

Уже переименовал и попробовал совсем без каких либо подключенных комплектующих - ничего. Я уже начитался форума, подобные ситуаций еще с 16 года у людей возникали и до сих пор не пофиксили ничего, и пишут что багует не только обновления через мфлеш а и любой другой способ также. Как повезет пишут... смешно, в пользовании вроде как хорошими устройствами от мси полагаться на везение.

9000kun

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • 9000kun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У вас у обеих обычный томагавк, не МАХ?

vdmrkv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vdmrkv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже переименовал и попробовал совсем без каких либо подключенных комплектующих - ничего. Я уже начитался форума, подобные ситуаций еще с 16 года у людей возникали и до сих пор не пофиксили ничего, и пишут что багует не только обновления через мфлеш а и любой другой способ также. Как повезет пишут... смешно, в пользовании вроде как хорошими устройствами от мси полагаться на везение.

Приветствую! Недавно стал обладателем материнки Mortar MAX на B450 и столкнулся с аналогичной проблемой на следующий день после сборки пк, когда вставил диск с дровами и утилитами из комплекта. Везде нажал скан и скачать\обновить, в итоге скачался крайний BIOS и запросил установку,в мануале читал,что есть 2 варианты: MFlash и прямо из под Windows. Думаю такой, о технологии дошли,ну ладно,запустил,комп якобы начал что-то грузить и ушел в перезагруз,но не запустился и даже включить его не мог,пока питание не передернул. И вот тут то я словил немного измену, еще и следом прочитал пару статей про запорку загрузчика и программаторы, но не унывая почесал репу и начал собирать свой старый комп,дабы скачать BIOS на флешку 4ГБ в FAT32. Записал, но перед тем как начать, у выключенного компа на пару сек зажал кнопку на плате CMOS BIOS, вставил флешку в нужный разъем USB, отключил все жесткие диски, подключил только питание и экран, запускаю в таком виде и при этом сразу нажимаю - CTRL+ALT+HOME до появления окна Flash Mode, экран загорел и аж как попустило, флешку увидело, но саму прошивку нет, как рекомендовали ранее, переименовал в MSI.ROM, наверное нужно оставлять так как есть, но повтроно пока не пробовал обновлять BIOS, пока работает и слава Богу. В программе Live update нужно сделать тумблер для загрузки BIOS с флешки или из по винды и несколько окон с предупреждениями и подсказками, а то неведомый гражданин будет опечален и очень недоволен новой покупкой еще и в сервисе денег сдерут. Надеюсь кому-то поможет эта мини статейка. Удачи! :)