Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перегрев процессора MSI GT75 8RG (нового)  (Прочитано 2460 раз)

vvs333

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • vvs333 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем дня!

Вчера забрал в магазине новый ноут -  MSI GT75 8RG 053.
Весь софт, кроме биоса, поставил/обновил.

Заметил, что процессор греется просто нереально, в офисном режиме работы- в среднем до 75 градусов и выше, при любой нагрузке мгновенно разогревается до 95+ и троттлит, вентилятор при этом разгоняется до 5к оборотов, но без особого успеха.
Видеокарта практически не греется, ведет себя так, как и должно быть.
Такое ощущение, что на процессор термопасту забыли намазать.

Вопрос, что с этим теперь делать? Самому менять термопасту = потеря гарантии, насколько я помню? На второй день после покупки оформлять заявку в сервисный центр? При том, что ближайший в Москве.
Опечален.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем дня!

Вчера забрал в магазине новый ноут -  MSI GT75 8RG 053.
Весь софт, кроме биоса, поставил/обновил.

Заметил, что процессор греется просто нереально, в офисном режиме работы- в среднем до 75 градусов и выше, при любой нагрузке мгновенно разогревается до 95+ и троттлит, вентилятор при этом разгоняется до 5к оборотов, но без особого успеха.
Видеокарта практически не греется, ведет себя так, как и должно быть.
Такое ощущение, что на процессор термопасту забыли намазать.

Вопрос, что с этим теперь делать? Самому менять термопасту = потеря гарантии, насколько я помню? На второй день после покупки оформлять заявку в сервисный центр? При том, что ближайший в Москве.
Опечален.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=99439.0

Вообще представители мси говорили, что в сервисе могут поменять вплоть до жидкого металла, так что решайте сами.   

vvs333

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я видел эту тему, там немного не о том. К тому же, если бы у меня в играх на процессоре была температура 75 градусов, я бы вообще не переживал ))

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я видел эту тему, там немного не о том. К тому же, если бы у меня в играх на процессоре была температура 75 градусов, я бы вообще не переживал ))

а вы до конца читали, на 2-й странице именно о том, и также там есть ссылка на форум NBR с таким же ноутбуком, который в разгоне больше 4 Ггц держит температуры в пределах 60-70 Градусов

vvs333

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И это видел, вопрос немного не в том был. То, что такого быть не должно, это очевидно, аналогичный ноут у коллеги уверенно держит температуру после полутора лет активного использования и каких- либо вмешательств, на заводской термопасте.

Мне интересно, правильно ли я понимаю, что в этой ситуации единственный вариант - это отправлять свежеприобретенный ноутбук в сервис? Потому что, если проблема, вдруг, окажется не в термопасте, то лишение гарантии только усложнит ситуацию.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И это видел, вопрос немного не в том был. То, что такого быть не должно, это очевидно, аналогичный ноут у коллеги уверенно держит температуру после полутора лет активного использования и каких- либо вмешательств, на заводской термопасте.

Мне интересно, правильно ли я понимаю, что в этой ситуации единственный вариант - это отправлять свежеприобретенный ноутбук в сервис? Потому что, если проблема, вдруг, окажется не в термопасте, то лишение гарантии только усложнит ситуацию.

Логичнее отправить, в GT-серии понятно что у новых ЦП будут высокие температуры, но не жёстких тротлинг и сброс частот (либо отключение). Если самому не лезть проверять что там с СО, то лучше сдать в магазин, 14 дней ещё не прошло.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, если цель сохранить гарантию - тогда все вопросы решать через сервис и оф. представителей. Вообще как правило сейчас большинство ноутбуков с завода имеют проблемы с т-пастой и температурами. И очень редко когда с завода мажут качественную пасту и ж\м     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Еще там есть один нюанс с процессорами Интел, оказывается они бывают неровные, не знаю все или выборочно. Из-за этого вероятно контакт проца и теплоотвода неполный, и только по центру кристалла, отсюдова и перегрев.

Вот есть наглядный пример на видео, когда человек хотел поставить охлаждение прямо на кристалл

[ You must login or register to view this spoiler! ]

rav_35

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • rav_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такой же ноут и такая же беда после замены термопасты она живет 3 недели MX-4 Потом температуры в ассасине подскакивают до 97 гр. на проце, что интересно на видюхе все нормально 77гр держит и не растет.Площади соприкосновения ужасные чипы в середине выпуклые. Пробовал подгонять выравнивать медную пластину она тоже выпуклая  полировать ,сделал даже несколько микрон на пластине видеокарты впуклость)) на просвет заметно когда прикладываешь что то ровное.Не чего не изменилось также температура видеокарты 77гр. а проц вот уже через две недели подходит к 93гр. Тоже что делать не знаю пластины выравнивал хорошо полировал аж отражение видно,руки не из жопы,но толку ноль.   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такой же ноут и такая же беда после замены термопасты она живет 3 недели MX-4 Потом температуры в ассасине подскакивают до 97 гр. на проце, что интересно на видюхе все нормально 77гр держит и не растет.Площади соприкосновения ужасные чипы в середине выпуклые. Пробовал подгонять выравнивать медную пластину она тоже выпуклая  полировать ,сделал даже несколько микрон на пластине видеокарты впуклость)) на просвет заметно когда прикладываешь что то ровное.Не чего не изменилось также температура видеокарты 77гр. а проц вот уже через две недели подходит к 93гр. Тоже что делать не знаю пластины выравнивал хорошо полировал аж отражение видно,руки не из жопы,но толку ноль.

Так че реально на ноутбуке проц тоже выпуклый ? проверял ? если можно фотки сбросишь ?