Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Работа процессора на частоте 0,54.B 450-a pro max  (Прочитано 1879 раз)

s-sky

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • s-sky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю туда-ли я пишу, но мне кажется проблема в материнке (может какая-то настройка не включена, или это защита от перегрева так работает), а не в проце. Комп собрал недавно, ему не больше недели.
Проблема такая: при первом включении пк, частота процессора держится в значении 0.54 и не поднимается, на скрине включён стресс тест и при 100%-ной нагрузке частота не поднимается. Но если перезагрузить комп, через пуск, проблема пропадает.
Есть-ли варианты как исправить? Биос не обновлял, боюсь накосячить, да и не уверен что поможет...
ПК: B 450-a pro max
Ryzen 5 2600
Crusial BLS 16x1

qb1337

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • qb1337 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На процессорах интел был похожий случай. проц работал на 0.7 ГГц. Как оказалось процессор не понимал какая у него температура.
Лечилось это отключением в биосе Overclocking- CPU Features - Adaptive Thermal Monitoring.
У AMD есть  AMD Cool'n'Quite. которое сбрасывает частоты процессора, когда тот не работает. 
Попробуйте отключить и посмотреть будут ли изменения..

Так же возможна неправильная работа функции Relaxed edc Throttling, так же можете отключить\включить...

Так же обратите внимание на параметры электропитания в Windows, Если у Вас стоит "Сбалансированная схема для Ryzen", то попробуйте изменить на "Высокая производительность", либо наоборот.

Возможно у Вам данная информация будет полезна.

« Последнее редактирование: 20 Май 20, 13:57:30 от qb1337 »

s-sky

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • s-sky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению написаное выше и вынимание-установка процессора никак не помогло, но мысля была не плохая.