Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сломал маленький чип mxm 1070  (Прочитано 1570 раз)

iiilja

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • iiilja пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сломал маленький чип mxm 1070
« : 07 Май 20, 18:24:33 »

Добрый вечер уважаемые форумчанины!  Проблема подкралась незаметно 😣 Купил я б у msi gt83 7re. После недели пользования, стал замечать что в некоторых приложениях стало дергаться изображение и в интернете ссылки которые на верху открыты изображение то пропадает то появляется. Когда нажимаешь кнопку виндовс, белый экран. Мышкой наводишь, проявляются  надписи  мышку убираешь пропадают. В аиде показывает всю температуру в норм состоянии. Решил разобрать я ноутбук. Когда откручивал видеокарту оторвал какой-то чип на чипе написано (moda) Перед этим я прогнал тест бубликом. Все было норм.  Потом собрал ноут со сломанной видеокартой и стал смотреть что и как. Проблема проявилась в том, что  когда стал гонять бубликом, появляется черный экраН. Через пол минуты выкидывает на рабочий стол в другом разрешении! Это проявляется тогда, когда ставишь разрешение 1920 1080 FHD И так во всех приложениях. Может кто-нибудь подсказать что это за чип? Или это проблема вовсе не внем?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Сломал маленький чип mxm 1070
« Ответ #1 : 07 Май 20, 18:52:09 »

При таких механических повреждениях очень плохая идея включать ноут и проверять работает или нет, проблема из за этого в дальнейшем может дальше пойти если пытаться так пользоваться. Нужно нести в сервис на ремонт, думаю ремонт копеечный будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Май 20, 19:11:29 »

Добрый вечер уважаемые форумчанины!  Проблема подкралась незаметно 😣 Купил я б у msi gt83 7re. После недели пользования, стал замечать что в некоторых приложениях стало дергаться изображение и в интернете ссылки которые на верху открыты изображение то пропадает то появляется. Когда нажимаешь кнопку виндовс, белый экран. Мышкой наводишь, проявляются  надписи  мышку убираешь пропадают. В аиде показывает всю температуру в норм состоянии. Решил разобрать я ноутбук. Когда откручивал видеокарту оторвал какой-то чип на чипе написано (moda) Перед этим я прогнал тест бубликом. Все было норм.  Потом собрал ноут со сломанной видеокартой и стал смотреть что и как. Проблема проявилась в том, что  когда стал гонять бубликом, появляется черный экраН. Через пол минуты выкидывает на рабочий стол в другом разрешении! Это проявляется тогда, когда ставишь разрешение 1920 1080 FHD И так во всех приложениях. Может кто-нибудь подсказать что это за чип? Или это проблема вовсе не внем?

А как умудрился оторвать ? очень интересно...

Все верно - дорога только в хороший сервис

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Май 20, 19:14:40 »

Нужно нести в сервис на ремонт, думаю ремонт копеечный будет.

Смотря какой сервис, там как увидят этот "Ноутбук" - сразу цену выставят как квартира в глубинке  :biggrin: :laugh:

iiilja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Май 20, 19:17:11 »

Спасибо за ответ. Я ее вынул после пяти минут и больше не включал. Не подскажите по поводу дерганья изображения? 

iiilja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Май 20, 19:19:01 »

Руки из одного места выросли.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Май 20, 19:27:01 »

Руки из одного места выросли.

я имею в виду подробности, кусачками вырвал или отверткой снес ?  сам процесс ...

П.С. Надеемся увидеть ваш ноутбук на канале "PC-эксперта" ну или "АСЦ"  :smile:
« Последнее редактирование: 07 Май 20, 19:29:10 от Dean »

iiilja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Май 20, 19:40:44 »

Плоскогубцами откручивал и слишком глубоко их засунул и сорвал вместе с этим чипом. Чип с головку спички

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Май 20, 20:10:16 »

Плоскогубцами откручивал и слишком глубоко их засунул и сорвал вместе с этим чипом. Чип с головку спички

а, я понял, два боковых винта которые держат карту. Тоже когда разбирал в этом месте самое проблемное откручивать, надо максимально аккуратно   

iiilja

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Май 20, 21:08:06 »

а, я понял, два боковых винта которые держат карту. Тоже когда разбирал в этом месте самое проблемное откручивать, надо максимально аккуратно   
да я вроде был аккуратен, но видимо не очень