Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После включения ПК. изображение зависло  (Прочитано 5279 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • mcscolosplay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я переустанавливал Windows 10     3 раза, и зависание изображения наблюдалось в каждом случае, даже после того как система установилась
в первый раз, примерно после того как прошло минут 20,
Второй раз после перезагрузки ПК, при уже установленном драйвере от производителя,
И в третий после включения ПК, примерно после 3-4 минут!
Драйвер не крашиться если система уже загрузилась как я понял, в середине работы он никогда не крашиться, а только в начале работы, или после установки драйвера.
В играх (играл только в 2 игры) всё нормально, перегрева нету и.т.д.   

(ещё я нашёл в сводке очень интересную вещь,  было зафиксировано что система выключилась не должным образом, но я её перезагружал и выключал по правилу, не было аварийных выключений..... (см скрин лога ошибок))

- Клавиатура и ПК работают во время зависания изображения, 
При этом, когда в последний раз зависло изображение, я не стал аварийно выключать пк, а зажал alt+f4 и в слепую выключил пк, после включения изображение было по дефолту 800x600 (или сколько там) и вырублено ряд драйверов

Система совершенно новая, вот харки:
GPU  MSI geforce gtx 1650 super gaming x
CPU AMD ryzen 5 1600
Memory critical 16gb   3200mhz , (работает без разгона на 2666Mhz
Motherboard   MSI B450M -A PRO MAX

Также к вопросу приложу ряд скриншотов, надеюсь вы поймёте что да как, есть, т.к. тут просто скрины загружаются без порядка сразу

Тут есть скрины из журнала проблем, а также из диспетчера устройств, эти драйвера которые на скрине не работают отвалились после того как я  включил пк после зависания, но после того как я перезагрузил пк, они встали нормально как ни в чём ни бывало. (зависание было именно 28 числа (см скрин.))   

Сводка ошибок за первый день работы системы
[/i][/b]

Сводка ошибок за второй день, именно в этот день и произошло зависание изображения!
[/i][/b]

Это уже подробные сведения ошибок за второй день
[/i][/b]

Отлетевшие драйвера после того как я заного включил ПК после зависания изображения
[/i][/b]

« Последнее редактирование: 29 Апрель 20, 19:24:06 от mcscolosplay »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше нормлаьно все работало, или вы только собрали комп или что-то заменили из железа? Когда и после чего это началось?
Также напишите какой стоит у вас блок питания.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше нормлаьно все работало, или вы только собрали комп или что-то заменили из железа? Когда и после чего это началось?
Также напишите какой стоит у вас блок питания.

Компьютеру 6 дней, Как собрал его так и ничего не менял. Эта проблема началась с первого-же его запуска! ещё заметил что это зависание может быть только один раз! Тоесть к примеру я установил Windows 10, И вот это зависание должно произойти в ближайшее время - или при следующем включении и.т.д! но После первого зависания у меня такой проблемы нету, тоесть она возникает только один раз.   Я уже 3 раза переустанавливал windows 10 и у меня именно на них изображение зависало по одному разу! Я уже сижу на одной системе второй-третий день и зависаний не повторяется. Но может быть конечно я ошибаюсь и зависания на самом деле редкие, пока-что я не могу полностью судить!
Блок питания - Be quiet system power 9 500W

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже, что зависает при установке драйверов или какого-то софта. Причин может быть много: настройки БИОСа, порядок установки драйверов, версии драйверов, кривая сборка винды, какие-то другие поключенные устройства. Сейчас в диспетчере устройств винда показывает какие-нибудь ошибки?

Погоняйте комп в нагрузке, поиграйте в игры, если все будет работать без сбоев, то и забудьте. Если снова зависнет, напишите когда, после чего и с какой ошибкой.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже, что зависает при установке драйверов или какого-то софта. Причин может быть много: настройки БИОСа, порядок установки драйверов, версии драйверов, кривая сборка винды, какие-то другие поключенные устройства. Сейчас в диспетчере устройств винда показывает какие-нибудь ошибки?

Погоняйте комп в нагрузке, поиграйте в игры, если все будет работать без сбоев, то и забудьте. Если снова зависнет, напишите когда, после чего и с какой ошибкой.

Биос по дефолту, по крайней мере я там менял с момента покупки только язык и время.
Про порядок установки драйверов - у меня система зависала на полностью чистой системе, при первом же её включении после установки.... так что про порядок - если только сама windows в не правильном порядке устанавливает дрова..... 
Про кривую сборку - это официальный образ, также ключ активации лицензионный. 
Про подключенные устройства - клавиатура, мышь беспроводная, и дисплей, + наушники.
Про журнал ошибок, опять написало что система не завершилась должным образом.... хотя это не так, я выключал всё по правилу...... не понимаю вообще!! написало что для системы прошлое завершение было неожиданным....  (см скрин)
В диспетчере устройств всё нормально.
Про повторения, я так подозреваю что дисплей больше не будет крашиться, но если я захочу переустановить windows, то она я более чем уверен крашниться после установки винды рано или поздно,  как всегда...
Но всё-же, меня это смущает, что только один раз крашнулось, а значит что какая-то программа или процесс хотели работать, но крашнулись, а теперь они вообще не работают, т.к. таких же крашев я не наблюдаю, что то похоже отвалилось в системе?

« Последнее редактирование: 30 Апрель 20, 13:25:03 от mcscolosplay »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Могут быть настройки БИОСа причиной, нужно еще туда посмотреть.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что мне с ним сделать? по дефолту скинуть? он вроде подстраивается под текущие характеристики моего пк

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Могу скрины скинуть, вы только скажите какие вкладки

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше видео снимите и пройдитесь по всем основным.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше видео снимите и пройдитесь по всем основным.
Вот ссылка на диск с фото, просто форум не принимает такой размер фото. Эти скриншоты я делал после покупки пк на всякий случай + замеры в игре (примерно 30-40 минут игры) Если этих данных не хватает то я могу снять видео.

Ссылка на диск  https://yadi.sk/d/rSzZQEsLMeJ8tQ

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Этого недостаточно, нужно нажать кнопочку F7, перейти в режим Advanced и поскринить настройки там, проще будет снять видео и выложить на ютюб с доступом по ссылке.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Этого недостаточно, нужно нажать кнопочку F7, перейти в режим Advanced и поскринить настройки там, проще будет снять видео и выложить на ютюб с доступом по ссылке.
можете сказать какие именно? там 100001 вкладка и в этих вкладках ещё 10000002 вкладок....

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Так не скажу, совсем глубоко погружаться не надо. Проще будет взять телефон, включить запись видео и проклацать вкладки, запилить на ютюб и выложить ссылку. Также в БИОСе есть кнопочка  скриншота.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так не скажу, совсем глубоко погружаться не надо. Проще будет взять телефон, включить запись видео и проклацать вкладки, запилить на ютюб и выложить ссылку. Также в БИОСе есть кнопочка  скриншота.
К этому заметил что у меня ещё в эксплорере материнской платы иногда отключается гнездо для вентиляторов, что это может быть? у меня к нему подключено 3 вентилятора корпусных.

вот видео:

видео с настройками чуть позже скину, просто занят немного!

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я вам отправил видео в ЛС.
Marked as best answer by mcscolosplay 05 Май 20, 04:26:23

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Глянул, в разделе Windows OS Configuration, BIOS UEFI/CSM Mode попробуйте поставить только UEFI, и в разделе "Загрузка" чтобы Boot mode Select было только UEFI, без Legacy. Если мать перестанет видеть хард, придется вернуть как было.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Если будет видеть, в зависимости от того, как вы ставили винду, возможно придется заново готовить флешку с виндой, ставить ее заново с форматированием диска.
Это если хочется заморочиться, проблема может быть и не в этом.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Глянул, в разделе Windows OS Configuration, BIOS UEFI/CSM Mode попробуйте поставить только UEFI, и в разделе "Загрузка" чтобы Boot mode Select было только UEFI, без Legacy. Если мать перестанет видеть хард, придется вернуть как было.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Если будет видеть, в зависимости от того, как вы ставили винду, возможно придется заново готовить флешку с виндой, ставить ее заново с форматированием диска.
Это если хочется заморочиться, проблема может быть и не в этом.
Не очень понимаю как это связано с моей ошибкой.  Я более чем уверен что есть люди у которых такая-же система как и у меня, но почему-то решения такой проблемы я вообще не нашёл.... возможно у меня проблемы  с видеокартой или чем то ещё?  биос не настраивал, абсолютно всё по дефолту, но при этом у меня одного такая штука...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 20, 20:06:33 от mcscolosplay »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Операционная система по-разному взаимодействует с оборудованием:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Операционная система по-разному взаимодействует с оборудованием:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface
Так что можно сказать что это проблема не в оборудовании, а в самой системе? Но всё-же к примеру если у человека такая же система как и у меня, проц видеокарта и мат плата такие-же то тогда почему у  него нету такой-же проблемы, при том что я уже 6 раз переставлял windows, и с каждым разом это зависание было. Сначала я думал на жесткий диск, проверял crystaldiskinfo и crystaldiskmark и там всё в порядке, состояние хорошее и скорость 180-200 . Почему я на него подумал? - потому что он стрекочет во время работы, читал что это нормально, но он как-то громко стрекочет, из всего звука пк именно он выделяется, особенно когда что-то записывается + читал что это может быть из-за жесткого диска

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть из-за оборудования, конечно. Мы имеем: зависание случается один раз после установки винды, при установке драйверов и софта, потом зависаний не наблюдается, логично предположить, что проблема на уровне софта. Залезть в жесткий диск вы не можете, а вот изменить настройки в БИОСе можете, суть манипуляций как раз в том, чтобы исключить те вероятные проблемы, которые в ваших силах исключить на данный момент.

У другого человека может быть такое же оборудование, но настроено иначе и будет разный результат.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть из-за оборудования, конечно. Мы имеем: зависание случается один раз после установки винды, при установке драйверов и софта, потом зависаний не наблюдается, логично предположить, что проблема на уровне софта. Залезть в жесткий диск вы не можете, а вот изменить настройки в БИОСе можете, суть манипуляций как раз в том, чтобы исключить те вероятные проблемы, которые в ваших силах исключить на данный момент.

У другого человека может быть такое же оборудование, но настроено иначе и будет разный результат.
Попробую так сделать, придется Windows переустанавливать чтобы проверить. На днях этим займусь. Как сделаю - отпишусь. Спасибо за ответы!

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это снова повторилось, 2 раза подряд. я вам в ЛС скинул.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в железе, попробовать подкинуть другой жесткий диск, поставить на него систему и погонять.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в железе, попробовать подкинуть другой жесткий диск, поставить на него систему и погонять.
Поставил другой жесткий диск, первый день- полёт нормальный, буду прогонять! И да кстати, когда у меня был тот жёсткий диск то у меня при выключении пикала материнская плата, прямо перед тем как отключатся куллеры. С этим-же жёстким диском она не пикает, а  в тишине выключается.....
Я думал что такое пиканье должно быть, она не противно пикала, сигнал был очень короткий, вот я и не волновался....

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Значит относительно повезло, что дело в харде, проблема могла быть в контроллере на материнке.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Значит относительно повезло, что дело в харде, проблема могла быть в контроллере на материнке.
А не знаете что означает этот звук при выключении? И ещё, можете подсказать как мне лучше поступить с жестким диском? С него же могут восстановить данные, у меня пароли синхронизированны через облако Google , + сам вводил пароли.  Мне лучше отнести обратно на проверку с Windows  ? или же полностью провести дефрагментацию? Боюсь что возможно диск просто не совместим с чем либо на моем ПК и при проверке ничего не выявится, или же после дефрагментации пропадет ошибка. Как мне лучше поступить, у меня в облаке все пароли хранятся.... и они вроде хранятся в папке Google на ЖД.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Постивите систему на другой хард, подключите этот и посомтрите что оттуда можно вытащить. Есть специальные конторы, которые восстанавливают данные с жесткого диска, но это ОЧЕНЬ дорого. Если важного там ничего нет, не заморачивайтесь.

Пароли в облаке Google хранятся в зашифрованном виде на серверах Google, если вы физически не сохраняли пароли в файл на хесткий диск, их там нет. Авторизуйтесь в новой системе в сервисах Google и пароли подтянутся. Для безопасного удаления данных есть специальные программы, погуглите.

Если HDD на гарантии — сдать в сервисный центр, если гарантии уже нет, можно попробовать его потестить, пошаманить с сервисными утилитами, сделать low-level format. Отдавать в ремонт без гарантии спорный вопрос, можно сдать на диагностику, это не дорого. Если проблема в электронике (плата HDD), бывает удается починить недорого. А если проблема с блинами, головками, то дальнейший ремонт часто не имеет смысла — купить новый будет дешевле. Здесь все зависиот от возраста харда, его стоимости и стоимости ремонта.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Постивите систему на другой хард, подключите этот и посомтрите что оттуда можно вытащить. Есть специальные конторы, которые восстанавливают данные с жесткого диска, но это ОЧЕНЬ дорого. Если важного там ничего нет, не заморачивайтесь.

Пароли в облаке Google хранятся в зашифрованном виде на серверах Google, если вы физически не сохраняли пароли в файл на хесткий диск, их там нет. Авторизуйтесь в новой системе в сервисах Google и пароли подтянутся. Для безопасного удаления данных есть специальные программы, погуглите.

Если HDD на гарантии — сдать в сервисный центр, если гарантии уже нет, можно попробовать его потестить, пошаманить с сервисными утилитами, сделать low-level format. Отдавать в ремонт без гарантии спорный вопрос, можно сдать на диагностику, это не дорого. Если проблема в электронике (плата HDD), бывает удается починить недорого. А если проблема с блинами, головками, то дальнейший ремонт часто не имеет смысла — купить новый будет дешевле. Здесь все зависиот от возраста харда, его стоимости и стоимости ремонта.

Вот скрины S.M.A.R.T диска, а также результат проверки. Можно ли из этого сделать какой-то вывод по состоянию диска?  ( я также вам в ЛС отправил видео включения и выключения ПК с разными дисками)
Меня напрягает - Hardware ECC recovered , на другом диске значение равно 0 , а на дефектном (см скрин)  очень многО!

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что самое странное, так это то, что после того как я поставил обратно диск с которым у меня зависала система, У меня перестала зависать система, что за чудо?......... Но звуки при включении и выключении остались

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Простите что так много сообщений но надеюсь вы прочитаете это, В ИТОГЕ ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ И Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ И КАК!  Всё дело в том, что Windows запускалась в Legacy режиме вместо UEFI по умолчанию, не знаю почему так, но даже в Boot menu не было выбора чтобы запустить её через UEFI. Но когда я сменил жесткий диск на другой, то по умолчанию система запускалась уже с UEFI, это можно было отследить через Boot Menu, и вот когда я уже вернул обратно тот самый диск, то и он тоже начал запускаться через UEFI.... Я лучше на всякий случай сброшу у биоса настройки по умолчанию!  Остается загадкой почему BIOS так себя ведёт... Спасибо большое вам за ответы, с решением проблемы вы были правы!

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и хорошо, раз все разрешилось. Настройки БИОСа могут кардинально влиять на работу. Звуки при старте/остновке HDD могут быть, причем у каждого устройства свои. Если во время работы никаких подозрительных звуков нет (биение, остановка/раскручивание при обращении к диску и пр.), то все нормально, сделайте тест поверхности (всех секторов, не только занятых) на всякий случай, если в процессе не будет никаких необычных/посторонних звуков, тогда все должно быть хорошо.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и хорошо, раз все разрешилось. Настройки БИОСа могут кардинально влиять на работу. Звуки при старте/остновке HDD могут быть, причем у каждого устройства свои. Если во время работы никаких подозрительных звуков нет (биение, остановка/раскручивание при обращении к диску и пр.), то все нормально, сделайте тест поверхности (всех секторов, не только занятых) на всякий случай, если в процессе не будет никаких необычных/посторонних звуков, тогда все должно быть хорошо.
Я вам скидывал скрины результата теста в Victoria а также S.M.A.R.T статистику, тест проверял всю поверхность. Во время работы диск постоянно трещит как погремушка, как будто в пк болты об корпус бьются, на ноутбуке и ps4 стоят маленькие жесткие диски и они тоже трещат хоть и тише, так что думаю это норма!
Кстати, после переустановки Windows (в последний раз проверял) у меня опять зависла система, и я понял что биос через boot menu иногда запускает не UEFI а именно Legacy. Я это понял во время того, когда через boot menu входил на флешку с образом Windows, Если запускался UEFI режим, то изображение было Fullhd, а если Legacy то разрешение было низким и растянутым, и вот когда я устанавливал Windows в режиме Legacy то у меня Windows крашился, А если через UEFI то никаких проблем небыло. При этом я всегда выбирал установку именно через UEFI в boot menu, но почти всегда запускался Legacy. Сейчас я сбросил Биос, надеюсь теперь такой истории не повторится.  По крайней мере после сброса я установил windows, и установка была в режиме UEFI и Windows не крашится. Как пойдет при следующих переустановках Windows я не знаю, надеюсь что этот баг прошел вместе с сбросом по умолчанию...
« Последнее редактирование: 07 Май 20, 14:07:53 от mcscolosplay »

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Во время работы диск постоянно трещит как погремушка, как будто в пк болты об корпус бьются
Вот так точно не должно быть, хотя громкость треска это субъективно все, а на видео было не понятно, плохо слышно.

Кстати, после переустановки Windows (в последний раз проверял) у меня опять зависла система, и я понял что биос через boot menu иногда запускает не UEFI а именно Legacy....
Так отключите винт, который под вопросом, ставьте систему на другой и потестируйте как будет комп работать с ним, если БЕЗ глючного винта все будет работать без проблем, тогда сдавайте глючный в ремонт. Если и с другим винтом будут зависания и глюки, пролему нужно искать в материнке.

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так точно не должно быть, хотя громкость треска это субъективно все, а на видео было не понятно, плохо слышно.
 Так отключите винт, который под вопросом, ставьте систему на другой и потестируйте как будет комп работать с ним, если БЕЗ глючного винта все будет работать без проблем, тогда сдавайте глючный в ремонт. Если и с другим винтом будут зависания и глюки, пролему нужно искать в материнке.
Эмм мы уже как бы это проходили сто раз....... и я вам всё в подробностях расписовал, вы наверно что-то перепутали

mcscolosplay

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ВСЁ РАБОТАЕТ! Я вам писал что проблема в UEFI и Legacy. Винт тут не при чём, единственный его минус это шумность. Винты я менял и об этом уже писал.