Приобрел несколько дней назад видеокарту MSI RTX 2080 TI Gaming X TRIO на смену Asus GTX 970 Strix.
При первом же запуске получил артефакты в виде розовых полос/черточек по всему экрану (см. фото экрана)
Накатил последние драйвера с сайта nvidia и после перезагрузки черточки пропали и вроде все стало хорошо, но при запуске тяжелых приложений, типа игр или бенчмарков спустя несколько секунд фризит экран, потом экран становится черным и дальше или ПК сам перезагружается или приходится жать кнопку перезагрузки. После этого опять появляются розовые полоски-артефакты и в любых программах (CPU Z, AIDA 64) видеокарта вообще перестает отображаться, а в диспетчере устройств на видеокарте висит ошибка (Код 43).
После танцев с бубнами и переустановки драйвером и перезагрузкой по нескольку раз, полоски опять пропадают, все работает нормально, но опять до следующего раза, который может быть через 1 минуту после запуска, а может через 20 минут (даже просто при открытии окон в операционке может зафризить экран, потом черный экран, перезагрузка, полоски и все по новой).
Пожалуйста, может кто-нибудь подсказать в чем может быть дело? Неужели карта была сразу с упаковки с проблемами в чипе или памяти? Я специально брал не распакованную карту (в целофане еще была), судя по серийному номеру она производства конца 2019 года. Я читал, что у 2080 TI на старте продаж были похожие проблемы с артефактами (у меня тоже в один из первых фризов при запуске игры были как раз такие смешные артефакты в виде каких-то иероглифов, но больше таких не появлялось), но я таком понял, что это больше относилось к их собственным Founder's Edition видеокартам и замечалось в 2018/начале 2019 года.
Еще мне непонятно, если в чипе проблема, почему периодически после установки драйверов картинка становится отличная, разве не должен мертвый чип/память артефакты выдавать всегда? Может есть какая-то другая причина? Если отдавать ее сейчас по гарантии, то с учетом этого карантина и майских праздников когда ее отдадут? И куда вообще нести? В магазине говорят в сервисный центр производителя, на сайте msi написано, что в магазин...
Также на всякий случай напишу, что со старой 970 видеокартой никогда ничего подобного не было, работала как часы. Также отмечу, что разгон ЦП, так и ОЗУ убрал за ненадобностью еще полгода назад, хотя он работал стабильно и проблем с ним также не было.
Материнская плата/Motherboard: Asus ROG Strix Z390-F Gaming
Версия БИОС/Bios Version: 1401
Видеокарта/Video Card: MSI RTX 2080 TI GAMING X TRIO
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Be Quiet Dark Power Pro 11 BN253 850W
Процессор/CPU: Intel Core i9-9900K, 4700 MHz (47 x 100)
Оперативная память/RAM: 4x8GB, Kingston HyperX Predator DDR4 DIMM 3600MHz PC4-28800 CL17
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: 512Gb - Samsung 970 PRO M.2 MZ-V7P512BW
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: NZXT KRAKEN X72
Разгон: Нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Pro