Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с RTX2080 на новом TITAN GT76  (Прочитано 2403 раз)

RΞɅNIMɅT0Я

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • RΞɅNIMɅT0Я пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7980XE 5ghz/64gb 3.8/1080Ti SLi/2Tb+4Tb/2xAX1500i
проблема с RTX2080 на новом TITAN GT76
« : 12 Апрель 20, 00:55:28 »

Приветствую
Новый ноут GT76 TITAN DT 9SG
Перед тем как заменить проц на 9900KS я решил обновить bios для лучшей совместимости
на сайте msi есть раздел с биосом
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT76-Titan-DT-9SG#down-bios
и есть раздел с "прошивкой"
https://ru.msi.com/Laptop/support/GT76-Titan-DT-9SG#down-firmware
я не очень понимал, что такое "прошивка", но обновил и биос и прошивку, в биосе показывает последнюю версию прошивки и биоса, то есть они встали. Забегая вперед, я пробовал перепрошивать, ничего не изменилось.
Проблема в том, что сейчас не встают драйвера на дискретную видеокарту RTX2080
когда ставишь чистую винду, пока нет никаких драйверов, в диспетчере устройств о видеокарте написано:
"Это устройство работает неправильно, так как Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)
Запускаемый драйвер не совпадает с драйвером видеоадаптера, прошедшего проверку POST"

при этом у любых других устройств для которых в чистой винде еще нет драйверов, сообщение другое:

Устанавливаю все драйверы на ноут с сайта MSI для моей модели ноутбука, каждый раз когда просит перезагружаюсь, последним устанавливаю драйвер на дискретную видеокарту.
Установка драйвера проходит без проблем, однако 2080 не может запуститься. Сообщение в диспетчере устройств при этом меняется:

GPU-Z при этом видит установленный драйвер, но не все параметры видеокарты может распознать, в частности в графе BIOS Version пусто, а также не стоит галочка возле UEFI

Не представляю, откуда взять правильную версию видеобиоса, и в этом ли вообще проблема?
Если я обращаюсь не на тот форум, подскажите пожалуйста правильный, чтобы получить помощь.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблема с RTX2080 на новом TITAN GT76
« Ответ #1 : 12 Апрель 20, 01:31:43 »

А со старыми прошивками все было нормально ? Тогда просто прошей старые. И вообще зачем для установки проца нужно было трогать биос ? Дрова на проц сами подхватятся - это же простейшая процедура.

Если же нет, тогда проблема в винде, нужно ставить более ровную версию винды. А драйвера устанавливать в строгой последовательности вручную как указано на сайте мси. В-биос есть там же.

RΞɅNIMɅT0Я

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Апрель 20, 01:55:48 »

дрова на проц)
просто проц ставил 9900ks, не было уверенности, что биос с завода его подхватит
со старой прошивкой было нормально, но на сайте мси нет старой, там только последняя версия и для биоса и для прошивки
не видел на сайте мси последовательности уставновки драйверов, я знаю это просто из опыта, отдельно vbios тоже не видел
запустил утилиту MSI HELP DESK
в строке Версия ЕС: N/A

а на сайте мси для моей модели она примерно так и называется EC firmware

плюс в текстовом файле, который генерирует этот хелпдеск, версия vbios тоже N/A

я попробовал еще раз переустановить EC firmware с сайта по инструкции - ничего не изменилось
чтож за бред то(

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Апрель 20, 08:09:03 »

Драйвер видеокарты вы откуда качали?

RΞɅNIMɅT0Я

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Апрель 20, 10:01:49 »

и с сайта мси и с нвидиа
там ведь выше видно, что проблема в отсутствии биоса у видеокарты
драйвер встал без проблем, он не может подцепить видимокарту

суть проблемы в том, что я не очень понимаю, что за "ЕС прошивка" у ноута. я привык, что у стационарного компа есть биос матплаты, есть биос видимокарты, нет никакой ес прошивки, которая вроде как обновляется успешно, но портит биос видимокарты
на сайте мси для ноута только одна версия и биоса и ес прошивки, судя по дате самая последняя. у меня даже нет альтернативы попробовать другие версии

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Апрель 20, 13:37:03 »

суть проблемы в том, что я не очень понимаю, что за "ЕС прошивка" у ноута.
Про это здесь: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg183031#msg183031

Попробуйте прошить БИОС видеокарты, в интернетах есть подробные инструкции.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А до замены проца какой проц стоял, как с ним работает? Колтроллер PCI-E в процессоре, вероятно касяк с этим связан, советую проверить ножки сокета, и на всякий с старым процем проверить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Апрель 20, 17:09:41 »

дрова на проц)
просто проц ставил 9900ks, не было уверенности, что биос с завода его подхватит
со старой прошивкой было нормально, но на сайте мси нет старой, там только последняя версия и для биоса и для прошивки
не видел на сайте мси последовательности уставновки драйверов, я знаю это просто из опыта, отдельно vbios тоже не видел
запустил утилиту MSI HELP DESK
в строке Версия ЕС: N/A
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
а на сайте мси для моей модели она примерно так и называется EC firmware
плюс в текстовом файле, который генерирует этот хелпдеск, версия vbios тоже N/A
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
я попробовал еще раз переустановить EC firmware с сайта по инструкции - ничего не изменилось
чтож за бред то(

А что нельзя было сначала поставить проц и проверить запустится или нет, а потом уже химичить с биосами ?
Да, когда ставишь новый проц в ноутбук, ставятся дрова и он еще может запросить перезагрузку.   

EC firmware - это прошивка мультиконтроллера ноутбука, который отвечает почти за все в ноутбуке - включение ноутбука, управление питанием в-карты, процессора, питанием вентиляторов, клавиатуры и т.д. и т.п. Да ноутбук это совсем не ПК.

Но если дело именно в биосе, а не в прошивке контроллера, то нужно шить биос а не контроллер.

Зайди на ветку владельцев GT76 на форум NBR и попроси там у кого нибудь, полюбому у кого нибудь да будет. Заодно может и с проблемой помогут, там ребята поболее шарят (ссылка внизу)
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt76-titan-owners-and-discussions-lounge.829404/page-44 

По поводу последовательности установки драйверов - у меня было указано на сайте моего ноутбука. Если вдруг пригодится под спойлером, пользуйтесь на здоровья
« Последнее редактирование: 12 Апрель 20, 18:06:10 от Dean »

RΞɅNIMɅT0Я

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Апрель 20, 21:10:27 »

Цитата: lexterdr
Попробуйте прошить БИОС видеокарты, в интернетах есть подробные инструкции.
я знаю как прошивать биос видеокарты, но в конкретном случае нужна ЕС прошивка, которая и сама встанет нормально и биос видеокарты зальет, который будет настроен под этот ноут. ставить биос просто от десктопной ссыкатно.

А до замены проца какой проц стоял, как с ним работает? Колтроллер PCI-E в процессоре, вероятно касяк с этим связан, советую проверить ножки сокета, и на всякий с старым процем проверить.
9700К стоял
из коробки я запускал unigine valley, видимокарта работала
перепрошил ЕС, биос, поменял проц и начались танцы
ставить назад 9700к пробовал, то же самое что с 9900кs

Да, когда ставишь новый проц в ноутбук, ставятся дрова и он еще может запросить перезагрузку.   

EC firmware - это прошивка мультиконтроллера ноутбука, который отвечает почти за все в ноутбуке - включение ноутбука, управление питанием в-карты, процессора, питанием вентиляторов, клавиатуры и т.д. и т.п. Да ноутбук это совсем не ПК.

Но если дело именно в биосе, а не в прошивке контроллера, то нужно шить биос а не контроллер.

Зайди на ветку владельцев GT76 на форум NBR и попроси там у кого нибудь, полюбому у кого нибудь да будет. Заодно может и с проблемой помогут, там ребята поболее шарят (ссылка внизу)
http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt76-titan-owners-and-discussions-lounge.829404/page-44 

По поводу последовательности установки драйверов - у меня было указано на сайте моего ноутбука. Если вдруг пригодится под спойлером, пользуйтесь на здоровья
большое спасибо за ссылки!
про дрова на проц - держи это в тайне, лучше никому не рассказывай

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Апрель 20, 23:20:49 »

я знаю как прошивать биос видеокарты, но в конкретном случае нужна ЕС прошивка, которая и сама встанет нормально и биос видеокарты зальет, который будет настроен под этот ноут. ставить биос просто от десктопной ссыкатно.
9700К стоял
из коробки я запускал unigine valley, видимокарта работала
перепрошил ЕС, биос, поменял проц и начались танцы
ставить назад 9700к пробовал, то же самое что с 9900кs
большое спасибо за ссылки!

ага, про биос тоже. У меня на старом ноуте когда менял проц, ставились дрова автоматом, так что не вижу ничего удивительного

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Апрель 20, 23:44:37 »

Вот кстати в-биос мобильной 2080 только от GE75
https://www.techpowerup.com/vgabios/214021/214021
не благодари  :smile:

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 20, 07:29:53 »

Если точно, то драйвера на процессор есть, без них ничего работать не будет )

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Если точно, то драйвера на процессор есть, без них ничего работать не будет )

ну так на любое устройство в системе есть драйвер  :smile: