Ребята,прежде всего спрошу. Кто сдавал ноутбук по гарантии,были проблемы? Расцарапали там,или вообще отказали,а может доломали окончательно.. Стоит переживать?
И собсно в чём проблема. Столкнулась я в битве с синим экраном смерти и потерпела сокрушительное поражение. Ноут с недавних пор отказался дружить с блоком питания (хотя заряжается и от аккумулятора работает нормально) Уходит в бесконечные перезагрузки с парадом синих экранов,среди них ошибки 000050,000021,page fault in nonpaged area,critical process died. Аида насчитала около 15 bsod (может больше,говорю по памяти) но на деле их было штук 40. Дампов почему-то сохранилось всего 4 и все ссылаются на ntoskrnl.exe+1c2360. На одном из форумов написали,что проблема 90% аппаратная,а не программная,тк это ядро процессора,которое отвечает за загрузку винды.
Но я все равно сделала все что советуют в таких случаях. Скан системы через cmd,проверила дрова,схему электропитания,снижала производительность процессора,полностью разряжала ноут,проверила на вирусы,купила новый блок питания,все тщетно. Единственное что сделать не могу,это переустановить винду,тк требуется бп,а бп не выйдет погулять без синего экрана.. И внутрь залезть тоже не могу,слетит гарантия,хотя что я там собираюсь увидеть, если не разбираюсь?))
Кто сталкивался с подобным,из-за чего это может быть? У меня есть версия,но сомневаюсь в ее грамотности-скачок напряжения. В доме отключали электричество,тогда то первый bsod и появился. Но! Не сразу,да и ещё неделю ноут проработал как обычно,без вылетов.Улинитель у меня с фильтром,разве он на пару с бп не принял бы на себя удар? И что в таком случае по гарантии?
Все игры/проги на ноуте лицензионные,стоял только на подставке.Работал он порой интенсивно,потому что покупался в основном для игр,ноо..как бы он..типа..игровой)) не мог же он из-за игр крякнуть.. За температурой тоже следили (+-60° в играх). И я понимаю ,что долго игровые ноуты не живут,но я надеялась года хотя бы на 2-3,а тут всего 5 месяцев..Посему я в замешательстве, и сделать ничего не могу и в сервис относить побаиваюсь,да и не известно когда его откроют
Заранее прошу прощения за неполную информацию,скопировала с сайта магазина,дабы лишний раз ноут не включать,но если это поможет пролить свет на ситуацию,могу дополнить
Модель ноутбука: 17.3" Ноутбук MSI GF75 9SC-403RU
Видеокарта: GeForce GTX 1650
Процессор: Core i5 9300H
Оперативная память/RAM: 8GB, 2666MHz DDR4
Накопитель SSD 512 ГБ
Операционная система: Microsoft Windows 10 домашняя 64bit