Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X570 MEG ACE ошибки:40, 1F, 0d, 00  (Прочитано 6135 раз)

GREH88

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • GREH88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI X570 MEG ACE ошибки:40, 1F, 0d, 00
« : 05 Апрель 20, 15:31:50 »

Добрый день! Столкнулся с проблемой.
При запуске на экране ошибок биоса появляется ошибка 40  и так после каждой перезагрузки пока система не запустится нормально.Так же во время перезагрузок могут проскакивать ошибки 00, 0d и 1F и после выхода из сна плявляется ошибка 46.
Биос стоит последний, CMOS сбрасывал, запсукал на "стенде"(проц, видеокарта, одна планка, питание на мать и проц, без носителей).

Конфигурация:
Материнская плата:MSI X570 MEG ACE
Версия БИОС:1.80
Видеокарта:MSI RTX 2080 SUPER Gaming X Trio
Блок питания (производитель и модель):Seasonic Focus PX-850 850W
Процессор:Ryzen 9 3900X
Оперативная память:G.Skill Tridein Zero F4-3200C16D-32GTZN
Накопитель (SSD& HDD):Samsung 970 EVO Plus 250Gb, Adata XPG SX8200 Pro 1Tb, Seagate Barracuda 2Tb, WD Red 4Tb
Система охлаждения процессора: CoolerMaster MasterAir MA620M
Разгон:Нет
Операционная система:Windows 10
« Последнее редактирование: 05 Апрель 20, 16:48:15 от GREH88 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI X570 MEG ACE ошибки:40, 1F, 0d, 00
« Ответ #1 : 05 Апрель 20, 15:52:50 »

Это не ошибка а код проверки системы. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90067.0
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 20, 16:42:17 »

Я это понимаю, но я не знаю где искать решение данной проблемы. На зарубежной ветке есть расшифровка данных значений(правда не знаю подходит ли они к моей материнской плате):
00 - Not used
0D - Reserved for future AMI SEC error codes
1F - OEM pre-memory initialization codes
40 - OEM post memory initialization codes
« Последнее редактирование: 05 Апрель 20, 16:48:43 от GREH88 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 05 Апрель 20, 19:47:58 »

Так проблема не в плате. А в вашем желании учиться. Повторяю для …. это не ошибки а код проверки. Вот если остановилось полностью на коде и дальше ни гугу то стоит говорить о проблеме ,а пока проблема только  в вашей голове. 
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Апрель 20, 20:39:53 »

Так загрузка и стопорится на данном коде.Может я нетак описал ситуацию выше.
При каждом включении системы картинки нет, на индекаторе код 40 и дальше ничего.
После перезагрузки код может сменится на 1F или 0d, а может вообще выдать 00 и дальше загрузка не идет.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 193
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Апрель 20, 05:11:33 »

Соберите все вместе . Сбросьте Биос кнопкой сзади в течении десяти секунд - предварительно отключив питание и подождав , когда полностью погаснет индикатор питания на материнке . Дальше включение.  При первом запуске после сброса загрузка стопорится на инициализации загрузочного устройства - это примите , как данность . То есть подождите , пока произойдет затык . Затем нажимайте Reset - хоть на самой материнке , хоть на корпусе - и заходите в меню Биос . Выбирайте загрузочное устройство , сохраняйте настройки - все должно быть нормально . Я после сборки тоже заволновался , когда все давно проинициализировалось , а процесс дальше не идет . Причем диск с системой был подключен - совсем один , для верности . Код 40 - выход из состояния сна S4 . Читайте мануал .
Кстати , на индикаторе пост-кодов по умолчанию после окончания самотестирования отображается температура процессора .
P.S. Названиe нашей материнки немного не такое - MEG x570 ACE . Хотя и так понятно )))
« Последнее редактирование: 06 Апрель 20, 05:22:48 от werq6 »

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Апрель 20, 14:03:08 »

Я уже не понимаю как еще детальней описать проблему.
Я уже сбрасывал CMOS и код 40 никуда не девается и в биос зайти я не могу т.к. картинки нет. Манул я также читал, но даннай код у меня появляется до загрузки винды и что насчет других пост кодов 00, 0d и 1F, на которых все опять всё стопорится?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 06 Апрель 20, 14:57:01 »

Блин совсем запутали вот этим
но даннай код у меня появляется до загрузки винды
Так она все таки грузится ?

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Апрель 20, 15:08:36 »

Да, но только после нескольких перезагрузок.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 06 Апрель 20, 15:40:40 »

Ну нормальное поведение  для оверклочной памяти не из списка . К этому нужно всегда быть готовым когда берем "красивую" память.  Как правило подбор параметров ручками помогает.

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Апрель 20, 16:43:53 »

Т.е. проблема в таймингах? Тогда почему даже на частоте 2133 есть проблемы? В списке материнки её нет, а в списке памяти материнка значится https://www.gskill.com/qvl/165/326/1562838932/F4-3200C16D-32GTZN-Qvl.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Апрель 20, 17:55:23 »

В командной строке или Power Shell от имени администратора наберите shutdown -r -fw -t 0   . Это перезагрузка с входом в меню биос без нажатия 100 кнопок в Винде .  А там уже выбираете по профилям памяти XMP2 вроде , в общем , профиль , зашитый в Вашу память с максимальной частотой который . F10 . YES .
Иными словами - надо применить xmp профиль Вашей памяти . У меня и по дефолту все завелось сразу после сборки , и с XMP , и с уменьшением таймингов впоследствии .
Вот моя память https://www.dns-shop.ru/product/529d01dbc2173332/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-hx434c16fb3k232-32-gb/
Прекрасно работает на 3666 МГц с таймингами 16-16-16-32 .
Дефолтные установки в Биос для Вашей памяти могут плохо работать - память не стандартная . То есть либо XMP , либо вручную выставлять напряжение и основные тайминги .

(И память у меня очень КРАСИВАЯ !!!!!!!!!! Это я не Вам .)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 20, 18:14:54 от werq6 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 06 Апрель 20, 18:01:47 »

Т.е. проблема в таймингах? Тогда почему даже на частоте 2133 есть проблемы? В списке материнки её нет, а в списке памяти материнка значится https://www.gskill.com/qvl/165/326/1562838932/F4-3200C16D-32GTZN-Qvl.

Никто не спорит память шикарная а плата бебебе  :)

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Апрель 20, 18:23:45 »

Плата - огонь ! Моя даже с недовосстановленными дорожками после недоремонта криворуким ремонтником и полуубитая криворуким юзером или техноблохером и проданная мне как новая работала как ТАНК ! Я даже скучаю по ней ! Тут на форуме минуты у некоторых ребят платы не работали - сразу в СЦ ! То в Биос войти не могут , то ... А у меня она прошла огонь , воду и медные трубы -и РАБОТАЛА ! Я не мог вывести ее из равновесия ! Эх , забрать ее что ли из СЦ и саму дорожки восстановить ? Плата уникальная , особенно оглядываясь вокруг .

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Апрель 20, 18:38:42 »

В командной строке или Power Shell от имени администратора наберите shutdown -r -fw -t 0   . Это перезагрузка с входом в меню биос без нажатия 100 кнопок в Винде .  А там уже выбираете по профилям памяти XMP2 вроде , в общем , профиль , зашитый в Вашу память с максимальной частотой который . F10 . YES .
Иными словами - надо применить xmp профиль Вашей памяти . У меня и по дефолту все завелось сразу после сборки , и с XMP , и с уменьшением таймингов впоследствии .
Дефолтные установки в Биос для Вашей памяти могут плохо работать - память не стандартная . То есть либо XMP , либо вручную выставлять напряжение и основные тайминги .

(И память у меня очень КРАСИВАЯ !!!!!!!!!! Это я не Вам .)
Это я сделал сразу после удачного входа в биос, но это не помогло.
Никто не спорит память шикарная а плата бебебе  :)
Так я вроде и не спорю. Я просто хочу понять в чём прорблема прежде чем нести её в СЦ :(.

P.S.Заметил странную вещь с памятью везде написано что там чипы хюникс, а программы показывают Самсунг b-die.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 06 Апрель 20, 18:47:12 »

"а программы показывают Самсунг b-die" . Это новая ревизия модулей . И это круто ! У меня то же самое .
Что-то я совсем запутался . В чем проблема ? Медленно и по пунктам можно для непонятливых ? Планки памяти установлены в B1 и B2 ? Пишу по памяти - моя материнка в СЦ . На самой материнке и в инструкции написано насчет установки модулей памяти " first insert ..."
« Последнее редактирование: 06 Апрель 20, 18:52:26 от werq6 »

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Апрель 20, 19:06:50 »

Память стоит в слотах A2 и В2.
При включении пк, загорается первый индификатор ez debug тухнет и на экране пост кодов висит код 40, и так при каждой перезагрузке, картинки при этом нет. Также проскакивают коды 1F и 0d, 1-ый индификатор при этом не тухнет, а также может появится код 00, при котором даже перезагрузка не помогает. Только спустия нескольких перезагрузок 4 индификатора загораются и тухнут по очереди и появляется картинка с далнейшей возможностью входа в биос или зазгрузки винды.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Апрель 20, 20:35:49 »

Да-а-а ...
А если оставить только один загрузочный диск ? Это Samsung ? NVMe PCI-E ? Тогда он такой же , как мой - только мой на терабайт . Я его устанавливал в первый разъем М.2 - который к процессору напрямую , над видеокартой . И посмотреть , что будет . В общем - оставить только один физический диск с системой .

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Апрель 20, 22:32:26 »

Не имеет значения. Я уже пробовал.  Убирал все носители, проблема осталась. На зарубежной ветке также сталкиывались с этой проблемой, но решения нет https://forum-en.msi.com/index.php?topic=332010.msg1966023#msg1966023.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Апрель 20, 01:25:52 »

Ерунда эта на что-то программное смахивает . Код 40 - это действительно не ошибка - это состояние . Попробуйте в Виндоус в командной строке или в PowerShell от имени Администратора набрать "powercfg /hibernate off" без кавычек . Это отключит функцию "Гибернация" . Это вообще полезно делать всегда , если Гибернация не нужна пользователю . Как минимум сэкономит место на основном носителе - а в последние годы у большинства это как правило ССД . У себя я это делаю много лет , с тех пор как пересел на ССД . В Виндоус это называется "Гибридный спящий режим" - якобы ускоряет загрузку . Бред сивой кобылы ! Гибернация нужна в первую очередь для сохранения сеанса и используется как правило на ноутбуках людьми творческих профессий . Допустим , настраивается функция закрытия крышки на Гибернацию . Писатель или , что моднее , блохер - закрыл крышку - и потом продолжает работу с того места , где остановился . До первого-второго сбоя . Потом учится сохранять свой текстовый файл перед завершением работы . Или не учится .
« Последнее редактирование: 11 Апрель 20, 03:15:27 от werq6 »

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Апрель 20, 12:42:36 »

Гибернация у меня отключена.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Апрель 20, 18:03:03 »

Итак , хонология запуска такая - Ez Debug LED - загорается и гаснет самый верхний светодиод - тест процессора . Дальше ничего и код 40 . Так ? После процессора должна протестироваться память - но этого не проиходит - код 40 . Индикаторы Ez Debug LED должны загораться и гаснуть - если тест пройден - последовательно в соответствии с очередностью самотестирования - Процессор - Память - Видеоадаптер - Загрузочное устройство . У Вас процессор тестируется нормально , а вот на этапе теста памяти плата у ходит в сон - код 40 . Если я правильно восстановил хронологию событий . Тогда в направлении памяти и копать . А лучше это делать в СЦ . Потому что совет "попробуйте с другой памятью" для большинства из нас звучит как издевательство (для меня тоже) - мало у кого дома валяются бесхозные модули памяти , особенно когда ты не ремонтируешь технику .

adminpowerik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • adminpowerik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Апрель 20, 18:12:41 »

У меня тоже самое. Замена памяти не помогает. Этой фигни не было до обновления на нове драйвера чипсета (которые вышли пару дней назад)

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Апрель 20, 21:29:52 »

У меня нормально все было с загрузками-перезагрузками-включениями . Это я описал Вашу ситуацию - как я ее понял . Значит , правильно описал ? Дрова на чипсет ... Попробуйте скачать с сайта АМД позапрошломесячной давности . В прошлом месяце некорректно отрабатывал инсталлятор . То есть бесконечно долго висел на этапе установки.
Это потом . Сначала - долой ВСЕ диски . Сброс Биос . Запуск . Эта сволочь должна запуститься . Последний , четвертый светодиод Ez Debug должен в итоге гореть постоянно - загрузочное устройство отсутствует . Где-то в Биос - возможно - прописалась какая-то ошибка , которую надо методом научного тыка сбросить .

GREH88

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Апрель 20, 23:49:50 »

Итак , хонология запуска такая - Ez Debug LED - загорается и гаснет самый верхний светодиод - тест процессора . Дальше ничего и код 40 . Так ? После процессора должна протестироваться память - но этого не проиходит - код 40 . Индикаторы Ez Debug LED должны загораться и гаснуть - если тест пройден - последовательно в соответствии с очередностью самотестирования - Процессор - Память - Видеоадаптер - Загрузочное устройство . У Вас процессор тестируется нормально , а вот на этапе теста памяти плата у ходит в сон - код 40 . Если я правильно восстановил хронологию событий . Тогда в направлении памяти и копать . А лучше это делать в СЦ . Потому что совет "попробуйте с другой памятью" для большинства из нас звучит как издевательство (для меня тоже) - мало у кого дома валяются бесхозные модули памяти , особенно когда ты не ремонтируешь технику .
Спсибо за ответ. Буду искать варианты с решением проблемы с памятью.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Апрель 20, 03:37:23 »

Пожалуйста . Меня вот это насторожило - "Этой фигни не было до обновления на нове драйвера чипсета (которые вышли пару дней назад)" . Странно это . Кратко о своем железе - MEG x570 ACE , Ryzen 7 3700x , Kingston HyperX FURY Black [HX434C16FB3K2/32] 32 ГБ , Sapphire RX 5700 XT Nitro+ (до нее - Sapphire HD 7970 GGz. Ed. VaporX 6 GB GDDR5) Проблема у меня была только в том , что любая видеокарта в основном разъеме работала по восьми линиям . После долгих поисков обнаружил две восстановленные дорожки - как раз линии связи PCI-E . В общем , упыри из ДНС втюхали мне материнку после недоремонта под видом новой . Поэтому я ее и вернул им - мне такой "подарочек" не нужен . Главное вот что - при поиске причины деления пополам ширины шины я провел дикое количество экспериментов - и всегда материнка вела себя стабильно . Всегда ! Нормальный аппарат . Даже моя - не знаю , как еще над ней издевались - но повидала она не мало на своем пути . Если бы не треклятые дорожки - материнка только радовала . Никаких проблем . Так что ... Если в Вашей материнке ничего внезапно не вышло из строя - причина не в ней .

adminpowerik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Апрель 20, 20:40:21 »

У меня ошибка 40 чередуется с ошибкой d9 и это никак не исправить. Я уже много чего делал. Винду раза 4 перекатывал. Это все бесполезно. Ошибка где-то глубоко сидит.
На англоязычном форуме тоже нет решения проблемы.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Апрель 20, 01:30:41 »

Так загрузка продолжает мучительно больно проходить ? Вот это читали https://forum-en.msi.com/index.php?topic=322630.0 ? Может , попробовать на другой диск систему установить ?

adminpowerik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Апрель 20, 14:27:46 »

Занятная история случилась на днях.
Рекомендую попробовать следующие манипуляции. Отключить функцию быстрого запуска.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power
HiberbootEnabled=> 0
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power
HibernateEnabled => 0

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 21 Апрель 20, 22:17:19 »

А чем история занятная ?

adminpowerik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 22 Апрель 20, 12:13:01 »

тем что убирает ошибку 40 и d9 уже 3 ий день без ошибок грузится система и горят буквы АА.

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Апрель 20, 19:20:32 »

Очень хорошо ! Автор вопроса что-то молчит ...