Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450-A Pro лаги, фризы, автоматическая смена языка биоса  (Прочитано 1733 раз)

nosferatuta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • nosferatuta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Помогите разобраться.
Motherboard: MSI B450-A Pro
Bios Version: A.C0
Video Card: MSI RTX 2060 Super Armor OC
PSU brand and model: HuntKey GS700
CPU: AMD Ryzen 5 3600
RAM: Viper 2x8GB, 3000MHz PE000413-PV416G300C6K
Storage SSD&HDD: Samsung 970 Evo Plus 250GB
CPU COOLER: Deep cool Gammaxx 400
Разгон: Нет
Operating System: Microsoft Windows 10 Professional 64bit

Купил MSI B450-A Pro и MSI 2060 Super Armor OC. CPU Ryzen 5 3600. Монитор старенький Samsung S23C350H. Проблема именно с этим монитором. Если соединить к 4К ТВ Hisense, то никаких проблем. Все соединения по HDMI. Проблема в следующем. При запуске не всегда удается получить изображение, монитор пишет проверьте сигн. кабель HDMI. Если несколько раз перезагружать, то появляется изображение. После полного загрузки Вин 10, дальше нет проблем. А если хочется войти в биос, с первого раза можно попасть, но там полная каша, лаги, фризы, автоматически меняется язык иногда на китайский и т.д. Но этот монитор нормально работает с другими устройствами. Но этот ПК нормально работает с 4К ТВ. Что это может быть?
HDMI cable разные пробовал, без толку. Помогите знающие люди пожалуйста ;-)
« Последнее редактирование: 14 Март 20, 16:09:38 от nosferatuta »
MSI B450-A PRO
MSI RTX 2060 SUPER ARMOR OC

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же проблема, но при подключении через приставку AverMedia, напрямую все отлично. Подозреваю, что дело в герцовке или как она там называется.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

nosferatuta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! Нельзя ли поменять чип биоса и ставить биос от Tomahawk Max например?
MSI B450-A PRO

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 193
  • werq6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! Нельзя ли поменять чип биоса и ставить биос от Tomahawk Max например?
Это уж слишком ... громоздко , мягко говоря ! 4К телек , с которым все нормально - тоже дома ? В Биос каждый день по много раз приходится заходить ? Проще уж монитор более-менее приличный приобрести , чем так мучить себя . Я вовсе не шучу ! Ну или частоту вертикальной развертки в меню монитора поменять , если есть такая возможность - скорее нет такого . Или в меню монитора выбрать вход HDMI вместо Auto . Только это все вряд ли поможет . Почитал про Ваш монитор - странный он какой то . Не обижайтесь , если мой совет показался грубым - я вовсе этого не хотел . Я ведь тоже деньги не печатаю . И не имею возможности менять железо , как перчатки .
« Последнее редактирование: 03 Апрель 20, 00:50:54 от werq6 »

nosferatuta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Второй вопрос не для решения проблемы с монитором) Если получится, то не проблема менять чип и получить нормальный биос чем то что стоит сейчас, урезанная из-за нехватки памяти чипа
MSI B450-A PRO

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для специалиста - все не проблема . Только зачем ? К чему такие титанические усилия ? Чтобы все работало нормально - нужен нормальный спец - а такого найти не так легко , как кажется . Сдуть феном чип и присобачить кое-как другой смогут многие - но это ... Туфта все . Еще надо - вполне возможно - нормально модифицировать Биос . А это - тоже возможно , конечно , но опять реальный спец нужен . В общем , как известно , не Боги горшки обжигают . А вот хорошо это делают далеко не все . И еще финансовая сторона .

nosferatuta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я не спец)) И мне не сложно сдуть феном,  прошить. Не хочу сильно заморачиваться, но мне очень интересно возможно ли это. Жалко что сейчас карантин, чип купить тоже проблема. Вы правы, не стоит титанических усилий..
MSI B450-A PRO

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну , если не сложно сдуть феном - то не стоит забывать про нижний подогрев - медные полигоны в материнках весьма теплоемкие ))) А так , я читал про замену чипов Биос с целью увеличения ПЗУ - для добавления списка поддерживаемых процессоров , к примеру . Для общего развития весьма благодатная тема .
А можете попытаться подредактировать свой Биос . На картинке - Биос Вашей материнки , выделен пункт , который точно скрыт . Может , в этом направлении покопать ?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 20, 00:27:20 от werq6 »

werq6

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Немного поправить циферки в этом интересном районе )))