Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возможно ли подключить к ноутбуку MSI GE70 0nd 216RU 2К монитор? Без мыла.  (Прочитано 7603 раз)

eugene123

• Старший сержант
  • Reputation Power: 91
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Пришел в магазин, попробовал к своему ноуту MSI GE70 0nd 216RU подключить монитор Viewsonic VX3276-2K-mhd 31.5". Монитор подключился, но разрешение 2К указать не получалось в параметрах экрана. Просто нет такого пункта. Из-за чего на мониторе картинка была размытой, мыльной.

Такое вообще возможно на моем ноуте? У меня родное разрешение 1920x1080. Можно подключить монитор 2К и выставить разрешение 2К? Чтобы картинка на мониторе не была мыльной. Если да, то как это сделать? Есть подробная инструкция, чтобы я мог прийти в магазин и попробовать это сделать (монитор я не купил).

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Через какой разъем пытались подключить?

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нельзя подключить, да?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте.

Пришел в магазин, попробовал к своему ноуту MSI GE70 0nd 216RU подключить монитор Viewsonic VX3276-2K-mhd 31.5". Монитор подключился, но разрешение 2К указать не получалось в параметрах экрана. Просто нет такого пункта. Из-за чего на мониторе картинка была размытой, мыльной.

Такое вообще возможно на моем ноуте? У меня родное разрешение 1920x1080. Можно подключить монитор 2К и выставить разрешение 2К? Чтобы картинка на мониторе не была мыльной. Если да, то как это сделать? Есть подробная инструкция, чтобы я мог прийти в магазин и попробовать это сделать (монитор я не купил).

Если драйвера на интегрированную графику  Intel HD Graphics 4000 стоят последние то в настройках графики Intel можно выбрать разрешение до 4К 60Гц, если не получается, значит какие то проблемы с драйверами.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если драйвера на интегрированную графику  Intel HD Graphics 4000 стоят последние то в настройках графики Intel можно выбрать разрешение до 4К 60Гц, если не получается, значит какие то проблемы с драйверами.

Большое спасибо. Монитор я не купил. Я могу без монитора выставить 4К разрешение, например? Я хочу научиться это делать, чтобы прийти в магазин и проверить - все ли норм, а не сидеть там и экспериментировать.
Или нужно обязательно подключать монитор, чтобы в списке возможных разрешений появилось его максимальное разрешение?

У меня вот такой драйвер стоит, прикладываю скриншот (версия, как я понял, 10.18.10.4358). Это последний? Где там можно выбрать 2К, 4К? Напишите, пожалуйста, поподробнее!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Большое спасибо. Монитор я не купил. Я могу без монитора выставить 4К разрешение, например? Я хочу научиться это делать, чтобы прийти в магазин и проверить - все ли норм, а не сидеть там и экспериментировать.
Или нужно обязательно подключать монитор, чтобы в списке возможных разрешений появилось его максимальное разрешение?

У меня вот такой драйвер стоит, прикладываю скриншот (версия, как я понял, 10.18.10.4358). Это последний? Где там можно выбрать 2К, 4К? Напишите, пожалуйста, поподробнее!

Возможность выставить нужен разрешение, которое поддерживать будет монитор/телевизор который ходите купить, можно только после подключения этого монитора/телевизора, а выставлять в том же разделе где и меняется разрешение родного монитора, только нужно будет выбрать сам монитор который подключён.

А драйвер последний или нет можно узнать здесь https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html, покажет какие драйвера Intel нуждаются в обновлении.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Можно я задам еще вопрос? Я нашел такую ссылку: https://forums.intel.com/s/question/0D50P0000490IaaSAE/intel-hd-4000-hdmi-2560x1440-resolution?language=ru

Кажется, там говорится, что Intel HD 4000 может вывести 2К только DisplayPort:
<<
Intel graphics does not support dual-link, therefore 1920x1200 is the maximum for DVI and HDMI, 2560x1440 is only possible with a displayport port. This is stated in every specification sheet.
>>

А в моем ноутбуке нет DisplayPort.

Поэтому спрошу еще раз. Получится вывести 2К без мыла на моем ноутбуке или все-таки нет? Не хочется снова заказывать монитор, ждать доставки, идти в магазин, подключать монитор к ноутбуку, чтобы проверить. И понять, что 2К все же не получится вывести без мыла.
« Последнее редактирование: 03 Март 20, 19:23:34 от eugene123 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. Можно я задам еще вопрос? Я нашел такую ссылку: https://forums.intel.com/s/question/0D50P0000490IaaSAE/intel-hd-4000-hdmi-2560x1440-resolution?language=ru

Кажется, там говорится, что Intel HD 4000 может вывести 2К только DisplayPort:
<<
Intel graphics does not support dual-link, therefore 1920x1200 is the maximum for DVI and HDMI, 2560x1440 is only possible with a displayport port. This is stated in every specification sheet.
>>

А в моем ноутбуке нет DisplayPort.

Поэтому спрошу еще раз. Получится вывести 2К без мыла на моем ноутбуке или все-таки нет? Не хочется снова заказывать монитор, ждать доставки, идти в магазин, подключать монитор к ноутбуку, чтобы проверить. И понять, что 2К все же не получится вывести без мыла.
Та тема очень старая и с того времени драйвера менялись, добавлялись новые функции, и насколько помню поддержку 4К/60Гц тоже добавили для HDMI, был бы ноут с графикой Intel HD 4000 смог бы проверить, моя Intel HD 4600 точно поддерживает, ему тоже добавили потом, не думаю что отличие от Intel HD 4000 сильное.
Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. А можно еще вопрос? Я не очень разбираюсь в этом. Насколько сильно 2К монитор повлияет на производительность моего ноутбука? За ним вообще можно будет работать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. А можно еще вопрос? Я не очень разбираюсь в этом. Насколько сильно 2К монитор повлияет на производительность моего ноутбука? За ним вообще можно будет работать?
На производительность не повлияет, только если запускать игры на таком разрешении. А так для повседневных задач и для работы разницы не будет.
Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Я установил приложение Intel® Driver & Support Assistant. Оно сказало, что у меня старый драйвер Intel® HD Graphics 4000. Я обновил его.

Вроде все отлично, в самом верху написано: "У вас установлены последние обновления драйверов и программного обеспечения Intel®.". Но в то же время внизу написано: "На этом компьютере программное обеспечение Intel не найдено. Загрузите драйверы и программное обеспечение Intel из нашего Центра загрузки.". Прикладываю скриншоты.

Я могу идти в магазин - пробовать подключать 2К? Или нужно еще что-то поставить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. Я установил приложение Intel® Driver & Support Assistant. Оно сказало, что у меня старый драйвер Intel® HD Graphics 4000. Я обновил его.

Вроде все отлично, в самом верху написано: "У вас установлены последние обновления драйверов и программного обеспечения Intel®.". Но в то же время внизу написано: "На этом компьютере программное обеспечение Intel не найдено. Загрузите драйверы и программное обеспечение Intel из нашего Центра загрузки.". Прикладываю скриншоты.

Я могу идти в магазин - пробовать подключать 2К? Или нужно еще что-то поставить?
Если уже поставили последнюю версию драйвера то можно будет уже проверить поддерживает такое разрешение или нет, но я более чем уверен что поддерживает и до 4К по HDMI, ограничения раньше было на уровне драйвера, это проверял ещё на GT60 0NC давненько.
Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я побывал в магазине. Попробовал подключить 2К монитор и выбрать разрешение. В параметрах экрана максимальное разрешение - 2048x1152. Точно также было, когда я не устанавливал драйвера.

Тогда я сделал правый клик по рабочему столу -> параметры графики -> пользовательские разрешения. Выбрал подключенный монитор и попытался создать разрешение 2560x1440 с частотой 60. Мне выдалась ошибка - "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Я поставил частоту 50 - то же самое. Я поставил частоту 30, и разрешение создалось. Дальше я выбрал его в параметрах экрана. Вроде работает, хотя не очень четко. Но я никогда не видел 2К на 32 дюймовом мониторе, может, так и должно быть. Но проблема в том, что частота обновления очень маленькая - курсор мышки двигается рывками.

Выходит, нельзя сделать 2К и 60 гц? Или я опять что-то сделал не так?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я побывал в магазине. Попробовал подключить 2К монитор и выбрать разрешение. В параметрах экрана максимальное разрешение - 2048x1152. Точно также было, когда я не устанавливал драйвера.

Тогда я сделал правый клик по рабочему столу -> параметры графики -> пользовательские разрешения. Выбрал подключенный монитор и попытался создать разрешение 2560x1440 с частотой 60. Мне выдалась ошибка - "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Я поставил частоту 50 - то же самое. Я поставил частоту 30, и разрешение создалось. Дальше я выбрал его в параметрах экрана. Вроде работает, хотя не очень четко. Но я никогда не видел 2К на 32 дюймовом мониторе, может, так и должно быть. Но проблема в том, что частота обновления очень маленькая - курсор мышки двигается рывками.

Выходит, нельзя сделать 2К и 60 гц? Или я опять что-то сделал не так?

Совершенно верно "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность"
Только 25-30. Вообще 4к 60 герц даже не во всех новых ноутбуках поддерживает, только в GT серии у меня поддерживает. А на таком древнем как GE70 откуда оно возьмется.   
« Последнее редактирование: 15 Март 20, 16:38:23 от Dean »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность"
Только 25-30. Вообще 4к 60 герц даже не во всех новых ноутбуках поддерживает, только в GT серии у меня поддерживает. А на таком древнем как GE70 откуда оно возьмется.
Казалось бы причем тут 4к, если товарищ пишет про 2к разрешение.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Казалось бы причем тут 4к, если товарищ пишет про 2к разрешение.

да тут по сути дело не в разрешении, а в частоте кадров и пропускной способности и в старости техники. Да и 2К не так далеко от 4К .     

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут указан ge70 0nd. Значит видяха gtx 660m. Она поддерживает разрешения до 3840x2160. Тут скорее всего все упирается в стандарт hdmi/ display port. Скорее всего в ноуте стоит hdmi 1.4a и dp 1.2. Поддержка 60hz в больших разрешениях завезли только с hdmi 2.0. У dp же 60 hz на 2к уже идёт с версии 1.2. Вывод: надо пробовать втыкать монитор в display port.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут указан ge70 0nd. Значит видяха gtx 660m. Она поддерживает разрешения до 3840x2160. Тут скорее всего все упирается в стандарт hdmi/ display port. Скорее всего в ноуте стоит hdmi 1.4a и dp 1.2. Поддержка 60hz в больших разрешениях завезли только с hdmi 2.0. У dp же 60 hz на 2к уже идёт с версии 1.2. Вывод: надо пробовать втыкать монитор в display port.

да не скорее всего, а так и есть.
И не факт что в новых ноутах HDMI вывезет. Давно смотрел спецификации для своего ноута и для ге серии по моему или гп, короче в одних есть поддержка 60 гц, а у других только 30 гц хоть они и одного года выпуска и на одном поколении.   

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

да не скорее всего, а так и есть.
И не факт что в новых ноутах HDMI вывезет. Давно смотрел спецификации для своего ноута и для ге серии по моему или гп, короче в одних есть поддержка 60 гц, а у других только 30 гц хоть они и одного года выпуска и на одном поколении.
Что - то я протупил, у Ge серии же нет display port разъемов. Совсем вылетело из головы. У меня даже на gx60 и то есть display port. Что-то ge ноуты совсем урезанные, боюсь представить, что на gp творится.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Что - то я протупил, у Ge серии же нет display port разъемов. Совсем вылетело из головы. У меня даже на gx60 и то есть display port. Что-то ge ноуты совсем урезанные, боюсь представить, что на gp творится.

Ну вот у относительно нового GE62VR 6RF есть display port, но указано (4K @ 30Hz) HDMI. Про другие порты ничего не написано.
https://ru.msi.com/Laptop/GE62VR-6RF-Apache-Pro/Specification

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот у относительно нового GE62VR 6RF есть display port, но указано (4K @ 30Hz) HDMI. Про другие порты ничего не написано.
https://ru.msi.com/Laptop/GE62VR-6RF-Apache-Pro/Specification
Потому что display port с 1.2 версии работает 4к 60hz. А ей уже хрен знает сколько лет. Поэтому наверно нет смысла указывать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати очень странно, я хорошо помню что к моему ноуту подключал телик 4К/60Гц и картинку выводил по HDMI как на 970М так и на интегрированной графике HD4600 в 4К/60Гц. Хотел достать тот скрин но нашёл только такой, где пишется что в 4К только 24Гц было, странно, и 60Гц ближе к 2К даже не видно. Насколько помнится когда тестил тогда выводило, вот не помню это повторили после обновления драйверов или как. Перейду на встроенную и посмотрю ещё раз, через дисплей порт не проверял, шнура и монитора не было тогда, всё по HDMI тестили.

Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Перейду на встроенную и посмотрю ещё раз, через дисплей порт не проверял, шнура и монитора не было тогда, всё по HDMI тестили.
Как результаты? Не посмотрел?

Скорее всего в ноуте стоит hdmi 1.4a и dp 1.2. Поддержка 60hz в больших разрешениях завезли только с hdmi 2.0.
А есть какие-нибудь переходники, чтобы все работало? Или что можно сделать?

Вот очень хочется подключить к ноуту 2К монитор. Не покупать же стационарный компьютер, это очень дорого и теряется мобильность.
Какие есть еще варианты? Я уже задумываюсь над внешней видеокартой (которая подключается вместо WiFi). Это все же дешевле будет, чем покупать полноценный компьютер. Да и когда я буду покупать полноценный, видюха у меня уже будет.
Можно ли подключить к этому ноуту внешнюю видеокарту, чтобы она выводила 2К 60ГЦ?

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если я куплю такой переходник, я смогу через него подключить внешнюю видеокарту, а к ней монитор 2К с частотой 60ГЦ? Будет ли работать?
PCI-E EXP GDC внешняя док-станция для видеокарты для ноутбука (Mini PCI-E / NGFF / Expresscard интерфейс): https://aliexpress.ru/item/32824725772.html

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если я куплю такой переходник, я смогу через него подключить внешнюю видеокарту, а к ней монитор 2К с частотой 60ГЦ? Будет ли работать?
PCI-E EXP GDC внешняя док-станция для видеокарты для ноутбука (Mini PCI-E / NGFF / Expresscard интерфейс): https://aliexpress.ru/item/32824725772.html
Это геморройное занятие, но наверно получится, для этого приспособления тут есть и тема отдельная даже https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93448.0
Ваши идеи для форума

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А можно как-нибудь проверить, получится или нет? Не хочется тратить 2 с лишним тысячи на приспособление, которое мне не пригодится (если не получится). А еще и блок нужен.

Я слышал, что проблема может быть еще и в БИОСе. БИОС может не принять это подключение. Бывает, что адаптеры вшиты в БИОС - т. е. кроме того же адаптера туда ничего не подключить.

У моего ноута с БИОСом проблем не будет?

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я нашел видео, где у человека все работает:

Но у него версия БИОСА 2.16.1243 (видно в видео).
А у меня 2.15.1227.

Заработает ли у меня?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Я нашел видео, где у человека все работает:

Но у него версия БИОСА 2.16.1243 (видно в видео).
А у меня 2.15.1227.

Заработает ли у меня?

а у тебя есть настройки График конфигурейшн в биосе как у него ?
« Последнее редактирование: 23 Июль 20, 23:37:40 от Dean »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Так у него в видео ge70 2pe. Ноут уже на 4 поколении Интел, и на 8 серии графики nvidia. Ноут гораздо свежее, чем у топикстартера. На ge 70 0nd я думаю не взлетит этот способ.

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут говорится, что подходит даже для GE60:
https://aliexpress.ru/item/32824725772.html
Для MSICX623/CR720/A6200-021US/CR630/M610/GX640/GE60
А GE60 ведь постарее моего? И если на нем работает, то и на моем должно?
По поводу БИОСа уточню вечером (сейчас на работе). А ведь если что, можно же обновить БИОС?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут говорится, что подходит даже для GE60:
https://aliexpress.ru/item/32824725772.htmlА GE60 ведь постарее моего? И если на нем работает, то и на моем должно?
По поводу БИОСа уточню вечером (сейчас на работе). А ведь если что, можно же обновить БИОС?

тут дело не в обновлении, а в наличии данной настройки, она может быть доступна только в разблокированном биосе 

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Такой настройки нет ((( . Прикладываю скриншот.
А можете дать инструкцию, как разблокировать биос, чтобы она появилась? Конкретно для моего ноута. Там ведь какая-то программа нужна?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Такой настройки нет ((( . Прикладываю скриншот.
А можете дать инструкцию, как разблокировать биос, чтобы она появилась? Конкретно для моего ноута. Там ведь какая-то программа нужна?

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0

Еще есть разблокировка комбинацией, но скорее всего она работает только на новых моделях - та же тема, только последние страницы.
фотки прячем под спойлер.

Либо же можно прошить уже готовый разблокированный биос (если такой найдешь), можно поискать на форуме NBR.   
« Последнее редактирование: 24 Июль 20, 19:44:01 от Dean »

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Там написано, что надо узнать размер БИОСа. Его можно узнать на странице загрузок.
Я зашел на эту страницу:
https://ru.msi.com/Laptop/support/GE70_0ND#down-bios

Тут размер 2,76МБ и 2,73МБ. А выбрать можно только из: 64К, 128К, 256К, 512К, 1024К, 1536К, 2048К, 3072К, 4096К, 8192К, 16384К.

Мне надо выбрать 3072К?

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

P.S. Разобрался. Сейчас буду пытаться перепрошить.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Там написано, что надо узнать размер БИОСа. Его можно узнать на странице загрузок.
Я зашел на эту страницу:
https://ru.msi.com/Laptop/support/GE70_0ND#down-bios

Тут размер 2,76МБ и 2,73МБ. А выбрать можно только из: 64К, 128К, 256К, 512К, 1024К, 1536К, 2048К, 3072К, 4096К, 8192К, 16384К.

Мне надо выбрать 3072К?

ну, в этой ситуации мои полномочия "как бы все"  :smile:
« Последнее редактирование: 24 Июль 20, 22:57:11 от Dean »

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, извиняюсь, немного обленился под вечер.
Я сделал все по инструкции. Пробовал даже не бэкап БИОСа разблокировать, а скаченные с сайта (на сайте ведь есть 2 БИОСа - я пробовал оба).
При выполнении update.bat выдается ошибка:
Error: Problem getting flash information
Что можно сделать?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да, извиняюсь, немного обленился под вечер.
Я сделал все по инструкции. Пробовал даже не бэкап БИОСа разблокировать, а скаченные с сайта (на сайте ведь есть 2 БИОСа - я пробовал оба).
При выполнении update.bat выдается ошибка:Что можно сделать?

Поспрашивай на форуме NBR, там ребята шарят, даже делают кастомные биосы с поддержкой новых поколений процов 

eugene123

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я купил док-станцию. Вставил видеокарту MSI RX 550 4GB и подключил через нее FullHD монитор Viewsonic VP2468.

Все работает. Перепрошивать БИОС не потребовалось.

Но есть один момент. Когда я подключал монитор напрямую к ноутбуку (тем же кабелем - hdmi 2.0), монитор работал плавнее. Такое ощущение, что работает монитор не на 75ГЦ, а примерно на 50-60 (иногда подтормаживает, иногда норм). И это происходит не в играх, а во время офисных задач.

Мне кажется, что это связано с тем, что док-станция работает по PCI-Express x1.
Но если я куплю другую док-станцию, будет ли она работать по PCI-Express x8? Для этого надо узнать, какая версия Mini PCI-Express стоит на моем ноуте. Как мне это узнать?