Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможно ли подключить к ноутбуку MSI GE70 0nd 216RU 2К монитор? Без мыла.  (Прочитано 812 раз)

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Здравствуйте.

Пришел в магазин, попробовал к своему ноуту MSI GE70 0nd 216RU подключить монитор Viewsonic VX3276-2K-mhd 31.5". Монитор подключился, но разрешение 2К указать не получалось в параметрах экрана. Просто нет такого пункта. Из-за чего на мониторе картинка была размытой, мыльной.

Такое вообще возможно на моем ноуте? У меня родное разрешение 1920x1080. Можно подключить монитор 2К и выставить разрешение 2К? Чтобы картинка на мониторе не была мыльной. Если да, то как это сделать? Есть подробная инструкция, чтобы я мог прийти в магазин и попробовать это сделать (монитор я не купил).
Записан

Pointman

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2642
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,624

Через какой разъем пытались подключить?
Записан

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Записан

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Нельзя подключить, да?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте.

Пришел в магазин, попробовал к своему ноуту MSI GE70 0nd 216RU подключить монитор Viewsonic VX3276-2K-mhd 31.5". Монитор подключился, но разрешение 2К указать не получалось в параметрах экрана. Просто нет такого пункта. Из-за чего на мониторе картинка была размытой, мыльной.

Такое вообще возможно на моем ноуте? У меня родное разрешение 1920x1080. Можно подключить монитор 2К и выставить разрешение 2К? Чтобы картинка на мониторе не была мыльной. Если да, то как это сделать? Есть подробная инструкция, чтобы я мог прийти в магазин и попробовать это сделать (монитор я не купил).

Если драйвера на интегрированную графику  Intel HD Graphics 4000 стоят последние то в настройках графики Intel можно выбрать разрешение до 4К 60Гц, если не получается, значит какие то проблемы с драйверами.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Если драйвера на интегрированную графику  Intel HD Graphics 4000 стоят последние то в настройках графики Intel можно выбрать разрешение до 4К 60Гц, если не получается, значит какие то проблемы с драйверами.

Большое спасибо. Монитор я не купил. Я могу без монитора выставить 4К разрешение, например? Я хочу научиться это делать, чтобы прийти в магазин и проверить - все ли норм, а не сидеть там и экспериментировать.
Или нужно обязательно подключать монитор, чтобы в списке возможных разрешений появилось его максимальное разрешение?

У меня вот такой драйвер стоит, прикладываю скриншот (версия, как я понял, 10.18.10.4358). Это последний? Где там можно выбрать 2К, 4К? Напишите, пожалуйста, поподробнее!

Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Большое спасибо. Монитор я не купил. Я могу без монитора выставить 4К разрешение, например? Я хочу научиться это делать, чтобы прийти в магазин и проверить - все ли норм, а не сидеть там и экспериментировать.
Или нужно обязательно подключать монитор, чтобы в списке возможных разрешений появилось его максимальное разрешение?

У меня вот такой драйвер стоит, прикладываю скриншот (версия, как я понял, 10.18.10.4358). Это последний? Где там можно выбрать 2К, 4К? Напишите, пожалуйста, поподробнее!

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Возможность выставить нужен разрешение, которое поддерживать будет монитор/телевизор который ходите купить, можно только после подключения этого монитора/телевизора, а выставлять в том же разделе где и меняется разрешение родного монитора, только нужно будет выбрать сам монитор который подключён.

А драйвер последний или нет можно узнать здесь https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html, покажет какие драйвера Intel нуждаются в обновлении.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Спасибо. Можно я задам еще вопрос? Я нашел такую ссылку: https://forums.intel.com/s/question/0D50P0000490IaaSAE/intel-hd-4000-hdmi-2560x1440-resolution?language=ru

Кажется, там говорится, что Intel HD 4000 может вывести 2К только DisplayPort:
<<
Intel graphics does not support dual-link, therefore 1920x1200 is the maximum for DVI and HDMI, 2560x1440 is only possible with a displayport port. This is stated in every specification sheet.
>>

А в моем ноутбуке нет DisplayPort.

Поэтому спрошу еще раз. Получится вывести 2К без мыла на моем ноутбуке или все-таки нет? Не хочется снова заказывать монитор, ждать доставки, идти в магазин, подключать монитор к ноутбуку, чтобы проверить. И понять, что 2К все же не получится вывести без мыла.
« Последнее редактирование: 03 Март 20, 20:23:34 от eugene123 »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. Можно я задам еще вопрос? Я нашел такую ссылку: https://forums.intel.com/s/question/0D50P0000490IaaSAE/intel-hd-4000-hdmi-2560x1440-resolution?language=ru

Кажется, там говорится, что Intel HD 4000 может вывести 2К только DisplayPort:
<<
Intel graphics does not support dual-link, therefore 1920x1200 is the maximum for DVI and HDMI, 2560x1440 is only possible with a displayport port. This is stated in every specification sheet.
>>

А в моем ноутбуке нет DisplayPort.

Поэтому спрошу еще раз. Получится вывести 2К без мыла на моем ноутбуке или все-таки нет? Не хочется снова заказывать монитор, ждать доставки, идти в магазин, подключать монитор к ноутбуку, чтобы проверить. И понять, что 2К все же не получится вывести без мыла.
Та тема очень старая и с того времени драйвера менялись, добавлялись новые функции, и насколько помню поддержку 4К/60Гц тоже добавили для HDMI, был бы ноут с графикой Intel HD 4000 смог бы проверить, моя Intel HD 4600 точно поддерживает, ему тоже добавили потом, не думаю что отличие от Intel HD 4000 сильное.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Спасибо. А можно еще вопрос? Я не очень разбираюсь в этом. Насколько сильно 2К монитор повлияет на производительность моего ноутбука? За ним вообще можно будет работать?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. А можно еще вопрос? Я не очень разбираюсь в этом. Насколько сильно 2К монитор повлияет на производительность моего ноутбука? За ним вообще можно будет работать?
На производительность не повлияет, только если запускать игры на таком разрешении. А так для повседневных задач и для работы разницы не будет.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Спасибо. Я установил приложение Intel® Driver & Support Assistant. Оно сказало, что у меня старый драйвер Intel® HD Graphics 4000. Я обновил его.

Вроде все отлично, в самом верху написано: "У вас установлены последние обновления драйверов и программного обеспечения Intel®.". Но в то же время внизу написано: "На этом компьютере программное обеспечение Intel не найдено. Загрузите драйверы и программное обеспечение Intel из нашего Центра загрузки.". Прикладываю скриншоты.



Я могу идти в магазин - пробовать подключать 2К? Или нужно еще что-то поставить?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо. Я установил приложение Intel® Driver & Support Assistant. Оно сказало, что у меня старый драйвер Intel® HD Graphics 4000. Я обновил его.

Вроде все отлично, в самом верху написано: "У вас установлены последние обновления драйверов и программного обеспечения Intel®.". Но в то же время внизу написано: "На этом компьютере программное обеспечение Intel не найдено. Загрузите драйверы и программное обеспечение Intel из нашего Центра загрузки.". Прикладываю скриншоты.

Я могу идти в магазин - пробовать подключать 2К? Или нужно еще что-то поставить?
Если уже поставили последнюю версию драйвера то можно будет уже проверить поддерживает такое разрешение или нет, но я более чем уверен что поддерживает и до 4К по HDMI, ограничения раньше было на уровне драйвера, это проверял ещё на GT60 0NC давненько.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

eugene123

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 59
  • eugene123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Я побывал в магазине. Попробовал подключить 2К монитор и выбрать разрешение. В параметрах экрана максимальное разрешение - 2048x1152. Точно также было, когда я не устанавливал драйвера.

Тогда я сделал правый клик по рабочему столу -> параметры графики -> пользовательские разрешения. Выбрал подключенный монитор и попытался создать разрешение 2560x1440 с частотой 60. Мне выдалась ошибка - "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Я поставил частоту 50 - то же самое. Я поставил частоту 30, и разрешение создалось. Дальше я выбрал его в параметрах экрана. Вроде работает, хотя не очень четко. Но я никогда не видел 2К на 32 дюймовом мониторе, может, так и должно быть. Но проблема в том, что частота обновления очень маленькая - курсор мышки двигается рывками.

Выходит, нельзя сделать 2К и 60 гц? Или я опять что-то сделал не так?
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2898
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,888

Я побывал в магазине. Попробовал подключить 2К монитор и выбрать разрешение. В параметрах экрана максимальное разрешение - 2048x1152. Точно также было, когда я не устанавливал драйвера.

Тогда я сделал правый клик по рабочему столу -> параметры графики -> пользовательские разрешения. Выбрал подключенный монитор и попытался создать разрешение 2560x1440 с частотой 60. Мне выдалась ошибка - "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность". Я поставил частоту 50 - то же самое. Я поставил частоту 30, и разрешение создалось. Дальше я выбрал его в параметрах экрана. Вроде работает, хотя не очень четко. Но я никогда не видел 2К на 32 дюймовом мониторе, может, так и должно быть. Но проблема в том, что частота обновления очень маленькая - курсор мышки двигается рывками.

Выходит, нельзя сделать 2К и 60 гц? Или я опять что-то сделал не так?

Совершенно верно "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность"
Только 25-30. Вообще 4к 60 герц даже не во всех новых ноутбуках поддерживает, только в GT серии у меня поддерживает. А на таком древнем как GE70 откуда оно возьмется.   
« Последнее редактирование: 15 Март 20, 17:38:23 от Dean »
Записан

Pointman

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2642
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,624

Совершенно верно "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность"
Только 25-30. Вообще 4к 60 герц даже не во всех новых ноутбуках поддерживает, только в GT серии у меня поддерживает. А на таком древнем как GE70 откуда оно возьмется.
Казалось бы причем тут 4к, если товарищ пишет про 2к разрешение.
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2898
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,888

Казалось бы причем тут 4к, если товарищ пишет про 2к разрешение.

да тут по сути дело не в разрешении, а в частоте кадров и пропускной способности и в старости техники. Да и 2К не так далеко от 4К .     
Записан

Pointman

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2642
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,624

Ноут указан ge70 0nd. Значит видяха gtx 660m. Она поддерживает разрешения до 3840x2160. Тут скорее всего все упирается в стандарт hdmi/ display port. Скорее всего в ноуте стоит hdmi 1.4a и dp 1.2. Поддержка 60hz в больших разрешениях завезли только с hdmi 2.0. У dp же 60 hz на 2к уже идёт с версии 1.2. Вывод: надо пробовать втыкать монитор в display port.
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2898
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,888

Ноут указан ge70 0nd. Значит видяха gtx 660m. Она поддерживает разрешения до 3840x2160. Тут скорее всего все упирается в стандарт hdmi/ display port. Скорее всего в ноуте стоит hdmi 1.4a и dp 1.2. Поддержка 60hz в больших разрешениях завезли только с hdmi 2.0. У dp же 60 hz на 2к уже идёт с версии 1.2. Вывод: надо пробовать втыкать монитор в display port.

да не скорее всего, а так и есть.
И не факт что в новых ноутах HDMI вывезет. Давно смотрел спецификации для своего ноута и для ге серии по моему или гп, короче в одних есть поддержка 60 гц, а у других только 30 гц хоть они и одного года выпуска и на одном поколении.   
Записан

Pointman

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2642
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,624

да не скорее всего, а так и есть.
И не факт что в новых ноутах HDMI вывезет. Давно смотрел спецификации для своего ноута и для ге серии по моему или гп, короче в одних есть поддержка 60 гц, а у других только 30 гц хоть они и одного года выпуска и на одном поколении.
Что - то я протупил, у Ge серии же нет display port разъемов. Совсем вылетело из головы. У меня даже на gx60 и то есть display port. Что-то ge ноуты совсем урезанные, боюсь представить, что на gp творится.
Записан

Dean

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2898
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,888

Что - то я протупил, у Ge серии же нет display port разъемов. Совсем вылетело из головы. У меня даже на gx60 и то есть display port. Что-то ge ноуты совсем урезанные, боюсь представить, что на gp творится.

Ну вот у относительно нового GE62VR 6RF есть display port, но указано (4K @ 30Hz) HDMI. Про другие порты ничего не написано.
https://ru.msi.com/Laptop/GE62VR-6RF-Apache-Pro/Specification
Записан

Pointman

  • Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2642
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,624

Ну вот у относительно нового GE62VR 6RF есть display port, но указано (4K @ 30Hz) HDMI. Про другие порты ничего не написано.
https://ru.msi.com/Laptop/GE62VR-6RF-Apache-Pro/Specification
Потому что display port с 1.2 версии работает 4к 60hz. А ей уже хрен знает сколько лет. Поэтому наверно нет смысла указывать.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 48402
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 42,988
    • Профиль ВКонтакте

Кстати очень странно, я хорошо помню что к моему ноуту подключал телик 4К/60Гц и картинку выводил по HDMI как на 970М так и на интегрированной графике HD4600 в 4К/60Гц. Хотел достать тот скрин но нашёл только такой, где пишется что в 4К только 24Гц было, странно, и 60Гц ближе к 2К даже не видно. Насколько помнится когда тестил тогда выводило, вот не помню это повторили после обновления драйверов или как. Перейду на встроенную и посмотрю ещё раз, через дисплей порт не проверял, шнура и монитора не было тогда, всё по HDMI тестили.

Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты