Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: SteelSeries Engine 3 не видит клавиатуру  (Прочитано 3584 раз)

tverye

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • tverye пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
SteelSeries Engine 3 не видит клавиатуру
« : 29 Февраль 20, 12:39:47 »

Здравствуйте! Уже перепробовал всё, что только можно, SteelSeries Engine 3 не видит встроенную в ноутбук клавиатуру. Проблема началась, когда я захотел опробовать версию Windows 10 2004, которая должна выйти в мае. После переустановки ОС обнаружил, SteelSeries Engine 3 не распознает клавиатуру. Окей, я обратно установил 1909 с официального образа, и к моему удивлению, SteelSeries Engine 3 так и не увидел клавиатуру.

Дальше я выполнил инструкцию саппорта MSI - удалил приложение, удалил драйвер, выключил ноутбук, сбросил батарею, сбросил на дефолтные настройки биоса, установил SteelSeries Engine 3 версии 3.15.3 со страницы поддержки ноутбука - ничего. Дальше  я пытался удалять устройство, удалять SteelSeries Engine 3, обновлять драйвер вручную средствами Windows, из архива с инсталлятором SteelSeries Engine 3, ставил 3.15.1, ставил 3.17.4. Никакого толку.

Есть у этой проблемы хоть какое-то решение? Помогите, пожалуйста, люди умные. :)

Product Name: GS65 Stealth 8SG
OS: Майкрософт Windows 10 Pro 64-разрядная Ver.1909(OS build 18363.418)
BIOS Version: E16Q4IMS.116
BIOS Release Date: 2019/10/07
Firmware: 16Q4EMS1.109

« Последнее редактирование: 29 Февраль 20, 12:42:36 от tverye »

tverye

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SteelSeries Engine 3 не видит клавиатуру
« Ответ #1 : 03 Март 20, 00:14:30 »

Поддержка MSI ничего толкового сказать не смогла, поддержка SteelSeries кажется просто забила. Всё ещё надеюсь, что этот форум не совсем мёртвый. )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 03 Март 20, 01:38:53 »

Было пару раз такое, винда в какой-то момент решила поставить свой драйвер на клавиатуру и начались танцы, либо клавиатуру не видела утилита, либо видел но просил подключить =). Я решал проблему как, скачивал саму утилиту последней версии, отключался от интернета, удалял клавиатуру в диспетчере устройств (не драйвер а само устройство в месте с драйвером, перезагружался и устанавливал только уже саму утилиту без интернета. И после того времени пока что никаких проблем даже после обновлений не было. Я хоть и хвалю десятку, но касяки бывали проскакивали, когда система сувала свои драйвера туда куда вообще не нужно ему лезть).
Ещё бывали касяки со стороны SteelSeries, когда Windows обновлялся на новую версию, какие-то внутренние изменения происходили, и клаву утилита не видела пока SteelSeries не добавлял фиксы в следующих версиях.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Doc

• Модератор
  • Reputation Power: 75
  • Doc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 20, 11:40:17 »

у меня тоже такая тема была, когда с нуля поставил свежую версию 1803
пришлось  сначала обновить винду на 1903, а потом сделать как описано вышел.
косяк винды, закидывает не те драйвера.
на других ноутах типо асус рок  и подобных игровых где подсветкой управляет софт подобные проблемы
на запрос тех поддержка microsoft сообщила, что знают об проблеме и устранят в след обновлении виндоус 1903.

tverye

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Март 20, 01:23:39 »

Ещё бывали касяки со стороны SteelSeries, когда Windows обновлялся на новую версию, какие-то внутренние изменения происходили, и клаву утилита не видела пока SteelSeries не добавлял фиксы в следующих версиях.

Кажется, что у меня этот вариант. В тех. поддержке SteelSeries сказали, что сообщат о проблеме разработчикам, но верить им или нет, даже не знаю. Когда сам работал в крупной американской тех. поддержке, у нас это была просто отписка, чтобы избавиться от нерешаемой проблемы. :))

Я попробовал отключить интернет, удалить драйвер, удалить steelseries engine, перезагрузился, переустановил последнюю версию, но, вот что интересно, у меня драйвер сам по себе никогда не подхватывается. То есть висит после установки ps/4 клавиатура, в итоге мне приходится распаковать инсталлятор Engine архиватором и установить драйвер оттуда через диспетчер устройств в ручную, но результата это никакого не даёт. Может тут где-то корень проблемы? Почему драйвер сам не подхватывается? Кхм.

Если у кого-то есть схожая проблема, то отпишитесь, пожалуйста, на редите тут https://www.reddit.com/r/steelseries/comments/fctoge/steelseries_engine_3_dont_detect_msi_gs65_8sg/ - либо просто плюсаните, если не жалко. :)

« Последнее редактирование: 08 Март 20, 01:26:11 от tverye »

bagato11

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • bagato11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже писал о подобной проблеме,ноутбук GE 72 но никакого выхода к сожалению не нашел,перепробовал так же все как и вы. Главное у меня есть кнопка SteelSeries которая переключает профили,то есть по дефолту без драйвера кнопка работает и переключает только в одном цвете все,но если установить драйвера на клавиатуру,чтобы отображалось как Steelseries,то кнопка уже не работает,пока не удалишь драйвер. У меня одна подпись отстутсвует,это никак не влияет?Возможно так у всех..
« Последнее редактирование: 11 Март 20, 13:37:29 от bagato11 »

Doc

• Модератор
  • Reputation Power: 75
  • Doc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Март 20, 14:05:58 »

попробуйте  с драйвер пака установить драйвера
там обычно все актуальные драйвера
https://drp.su/ru

выберите режим эксперта чтобы только нужные драйвера появились

bagato11

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • bagato11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Март 20, 14:36:23 »

попробуйте  с драйвер пака установить драйвера
там обычно все актуальные драйвера
https://drp.su/ru

выберите режим эксперта чтобы только нужные драйвера появились
Не помогло.

lipkinmaximl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • lipkinmaximl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Август 24, 15:52:01 »

Столкнулся с такой проблемой на вин 10 на стареньком msi gp72 leopdlard ,почледнию версию почему sse устанавливает ,видит запускает но подсветка не меняется горит красным как без sse в итоге с оф сайта скачал версию именно на мой ноут устаревший sse и тогда только подсветка заработала ,не советую обновлять sse почему то на вин 10 последняя версия и ниже не хотят видеть клавиатуру