Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450 TOMAHAWK. Не работает звук.  (Прочитано 4367 раз)

faust_grimm

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • faust_grimm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI B450 TOMAHAWK. Не работает звук.
« : 15 Февраль 20, 14:11:44 »

Здравствуйте. На помощь т_т

Решил я значит вытащить свою старую gts 450, и воткнуть новую видюху. Но передумал, ибо не было времени. Решил поработать со старой.

По итогу, комп включился, но монитор, мышь и клава не включились. Оказалось, что видюху не до конца воткнул. Когда воткнул нормально, все равно не заработало. Пофурычился, погуглил. Решил повтыкать, повытыкать озухи. Сработало. Но звука не оказалось. Решил воткнуть от нового корпуса "HD Audio" и проверить передний выход. Опять комп не загружается, опять манипуляции с озу.

По итогу:
1. Появилось долгое, мигающее нижнее подчеркивание при загрузке. Раньше не было
2. Не работает звук. В правой нижней панели, динамик с красным крестиком.

Что было сделано:

1. Обновлены драйвера. Раз 5. Из разных мест. В том числе с MSI. Реалтек, не видит гнезд. При отключении определения передней панели, активируется эта самая передняя панель, а задняя все также неактивна. В то же время, красный крестик с динамика пропадает, и шкала громкости начинает скакать, но звука по прежнему нет.
2. Служба звука включена
3. Устройства все включены вроде как. ПК тупо не видит, что в него воткнули колонки или наушники.
4. БИОС из меню сбросил нажав "F6"

Есть вероятность, что я ушатал звуковой чип, когда вытаскивал мать из корпуса?
Есть вероятность, что я что-то сжег, во время манипуляций с озухами и видюхой?

Спасибо! Спасите!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 20, 15:28:48 от faust_grimm »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B450 TOMAHAWK. Не работает звук.
« Ответ #1 : 15 Февраль 20, 22:21:25 »

Как-то путанно написано, конйигрупации компа нет, мнеогно манипуляций — ничего толком не понятно в итоге. )))
Какая конфигурация ПК сейчас и в чем конкретно проблема?

Судя по скринам, вместе с видеокартой у вас установились драйвера nVidia High Definition Audio, нужно проверить в настройках системы чтобы звук выводился не на nVidia HDA (видеокарта), а на Realtek HDA (звуковая карта). У меня, например, при установке свежей винды, по умолчанию вывод звука идет на звуковое устройство видокарты и нужно переключать. Было много манипуляций, могло сбиться аудиоустройство по умолчанию. Проверьте. + Посмотрите в БИОСе чтбыф была включена звукавая карта в настройках.

faust_grimm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Февраль 20, 23:57:55 »

Как-то путанно написано, конйигрупации компа нет, мнеогно манипуляций — ничего толком не понятно в итоге. )))
Какая конфигурация ПК сейчас и в чем конкретно проблема?

Судя по скринам, вместе с видеокартой у вас установились драйвера nVidia High Definition Audio, нужно проверить в настройках системы чтобы звук выводился не на nVidia HDA (видеокарта), а на Realtek HDA (звуковая карта). У меня, например, при установке свежей винды, по умолчанию вывод звука идет на звуковое устройство видокарты и нужно переключать. Было много манипуляций, могло сбиться аудиоустройство по умолчанию. Проверьте. + Посмотрите в БИОСе чтбыф была включена звукавая карта в настройках.

Короче. Звук не работает, после того как не до конца воткнул видеокарту, и втыкал, вытыкал озухи.

MSI B450 Tomahawk
Ryzen 2600
GTS 450
16 gb оепры

Как переключить на устройство "по умолчанию" я не понимаю. В скринах прикрепил, что у меня нет никаких других устройств, кроме якобы "динамика". Расскажите, как плз.

Из дополнительных манипуляций, ребутил биос, замыкая контакты на плате. Безрезультатно.

Звуковая карта в биосе включена

Удалял из диспетчера все устройства с дровами, чтобы при перезагрузке комп сам подтягивал их. Безрезультатно.

lexterdr

• Лорд
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 20, 11:20:33 »

Что у вас выставлено здесь?

faust_grimm

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 20, 11:56:01 »

Что у вас выставлено здесь?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Устройства вывода не найдены.

В общем, я еще подрубил другой винт с виндой. Там такая же байда. Знающие люди посоветовали все таки нести в ремонт, ибо скорее всего замкнуло на плате, южный мост или тип того.

lexterdr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 20, 12:03:56 »

Да, похже на то, несите в сервис.

RMister

• Старший сержант
  • Reputation Power: 63
  • RMister пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Февраль 20, 07:44:58 »

Тут есть некоторая проблема с драйверами их надо попробовать поставить разные версии, у меня так же было на B450 и X470 от MSI оба раза перебор разных версий драйверов помог! с 2 из 3 не работало, хотя в системе было показано что звуковые устройства найдены...
Ryzen 5 5600х, X470 Gaming Plus non-Max, nvme 500gb adata SX6000PNP, SSD Samsung 250,500Gb EVO. DDR4 Samsung 2666 3x8Gb + HyperX Fury 1x32Gb = 56 Gb. MSI GTX1660Ti.

Кол Осиновый Амину

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Кол Осиновый Амину пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июнь 21, 22:25:11 »

Та же самая история!!! Решил менять видеокарту. Достал из матери старую и начал ставить новую, но у новой оказался 8-ми пиновый разъём но питанию. Поэтому вернул старую карту на место. Включаю комп, а звука нет. Хотя бегунок показывает, что звук идёт. Но пишет устройство вывода звука не подключено, не спереди и не сзади. Дал команду на исправление, после неё также - нет подключённых устройств вывода звука. Хотя в разъёмы включены наушники, поменял их на динамики и тот же результат. Проверил на телефоне и наушники, и динамики - всё работает(звук с телефона в них есть). Перезапустил комп, результат тот же. Но бегунок уже не бегает. Сбросил БИОС по умолчанию и результат тот же, не видит устройство вывода звука ни сзади ни спереди. Скачал новые драйвера с msi, но результат тот же не видит устройств вывода.
Сколько раз себе говорил "не бери MSI"... Но это мне сын отдал.
Диспетчер устройств не видит проблему, и звуковая карта по ходу работает?!
Заклинило программно (или аппаратно) на выход через HDMI???
Кто решил проблему признавайтесь?
Кто сказал МЯУ?