Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не запускается ни система ни BIOS.MSI B450 Tomahawk Max  (Прочитано 5301 раз)

lababogdan85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lababogdan85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не запускается,просто черный экран и горит красным vga.Тоесть монитор она видит.он включается и просто черный экран.Может с раза 15 после перезагрузок (ничего кроме ребута и сделать нельзя) включится. Видеокарта рабочая,проверял на другом пк.БП новый,и провел с другим БП, и с другой оперативкой.Прошивка 3.50.

ergunin2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ergunin2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дружище, если найдешь решение - отпишись пожалуйста.Абсолютно идентичная проблема.Материнка-MSI B450 Tomahawk Max,BIOS 3.50. Видеокарта-NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER,версия биос видеокарты 90.16.42.00.57. Процессор-AMD Ryzen 5 2600X. Только у меня запуск происходит после первой перезагрузки. А так если включить ПК, то все то же самое.Включается черным монитор,загорается LED индикатор VGA и все, пока не нажмешь перезапуск.

lababogdan85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дружище, если найдешь решение - отпишись пожалуйста.Абсолютно идентичная проблема.Материнка-MSI B450 Tomahawk Max,BIOS 3.50. Видеокарта-NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER,версия биос видеокарты 90.16.42.00.57. Процессор-AMD Ryzen 5 2600X. Только у меня запуск происходит после первой перезагрузки. А так если включить ПК, то все то же самое.Включается черным монитор,загорается LED индикатор VGA и все, пока не нажмешь перезапуск.
да никак.тут все молчат и я вижу не только у нас такая проблема.у меня теперь запускается с первого раза,я просто вытянул лан кабель и о чудо он включился.потом установил другой сетевой драйвер.я не особо понимаю помогло ли это,но теперь пк включается с первого раза. НО раз в пару часов может быть синий экран и ошибка KERNEL_SECURITY_CHEK_FAILURE или APC INDEX_MISMATCH

lababogdan85

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да тут явно что то другое.такое чувство что большая половина этих материнок это брак.я и батарейку вытаскивал,и биосы разные пробовал,двайрер с сайта MSI качал и детали менял.тут явно проблема именно в материнке.все остальное работает и проверенно на других пк.еще бывает она у меня при работе иногда пищит.вот просто захотелось ей и пищит.ни один индикатор (RAM,VGA и тд) не горит.

gleiser78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • gleiser78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

да тут явно что то другое.такое чувство что большая половина этих материнок это брак.я и батарейку вытаскивал,и биосы разные пробовал,двайрер с сайта MSI качал и детали менял.тут явно проблема именно в материнке.все остальное работает и проверенно на других пк.еще бывает она у меня при работе иногда пищит.вот просто захотелось ей и пищит.ни один индикатор (RAM,VGA и тд) не горит.
походу брака много очень,при обновлении биоса до В4,не видит процы первого поколения,а у некоторых вообще из коробки не запускается,Именно в максах очень много брака почему то

spetua17

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • spetua17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

была похожая проблема, мать не стартовала и зависала на этапе инициализации видеокарты (горел led vga и чёрный экран). запускалась только после нажатия кнопки reset. Решил проблему отключением быстрого запуска в настройках windows. Да, и ещё попробуйте поиграться с настройками плана электропитания. проблема встречается довольно часто на аналогичных платах и многие грешат на корявый биос, но это не так. я уже собрался нести по гарантии после трёхдневных танцев с бубном и тут свершилось чудо! даже не думал что дело в самой винде. надеюсь кому то помог :smile:

eugene.strizhov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 173
  • eugene.strizhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При чем здесь быстрый запуск Windows и планы энергопитания, если система не доходила даже до запуска биоса?

art_m77

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • art_m77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вытащил один модуль оперативки и стало загружаться без проблем. а так тоже горела лампочка VGA. пытался и со встройкой запускать и с видяхой рабочей, никак не хотела стартовать, черный экран и все.