Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70 2PC. Не войти в настройки UEFI.  (Прочитано 2646 раз)

militaryerror

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • militaryerror пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE70 2PC. Не войти в настройки UEFI.
« : 27 Январь 20, 14:36:03 »

Здравствуйте.

Долго ищу решение проблемы.
Не могу зайти в настройки UEFI. Нажимая после перезагрузки нужную клавишу(сейчас точно не помню, какую) или перезагружаю сразу из ос в настройки, на экране появляется символ "_" и ничего более не происходит.
От питания отключал, обе батареи вынимал на некоторое время – это всё не помогало.

Нашёл аналогичную проблему обсуждаемую на форуме(он уже кончился, не уточнить), там парень обновил UEFI из ос непосредственно, но то ли установленной на флешку, то ли каким-то образом из под загрузочной флешки, я не его не понял. Обновился он программой написанной Svet-ом MSIHQ.
Нашёл на англоязычном форуме здесь и написал Svet-у сообщение, он что-то не отвечает, написал парням, которым он помог, судя по ответам в темах(уточню, что он отписывался им в лички, я не знаю, что они там делали).

Программа для обновления есть, новая версия есть, не знаю только, как.

Помогите, пожалуйста мне. Долго уже не могу воспользоваться своим новым сдд. Заранее благодарю.

Модель ноутбука: MSI GT72 2QD-273RU
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E1759IMS.615 /  EC Firmware - не знаю.
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 850M
Процессор: Intel Core i5-4200H
Оперативная память/RAM: 8GB, 800.0 MHz (DDR3-1600 / PC3-12800) DDR3 A-DATA Technology AM1L16BC8R2-B1QS
Накопитель (SSD& HDD): Samsung SSD 860 EVO mSATA 500GB, WDC WD10JPVX-22JC3T0 1Tb
Операционная система: Microsoft Windows 10 Home (x64) Build 18362.592 (1903/May 2019 Update)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE70 2PC. Не войти в настройки UEFI.
« Ответ #1 : 27 Январь 20, 18:26:03 »

Здравствуйте.

Долго ищу решение проблемы.
Не могу зайти в настройки UEFI. Нажимая после перезагрузки нужную клавишу(сейчас точно не помню, какую) или перезагружаю сразу из ос в настройки, на экране появляется символ "_" и ничего более не происходит.
От питания отключал, обе батареи вынимал на некоторое время – это всё не помогало.

Нашёл аналогичную проблему обсуждаемую на форуме(он уже кончился, не уточнить), там парень обновил UEFI из ос непосредственно, но то ли установленной на флешку, то ли каким-то образом из под загрузочной флешки, я не его не понял. Обновился он программой написанной Svet-ом MSIHQ.
Нашёл на англоязычном форуме здесь и написал Svet-у сообщение, он что-то не отвечает, написал парням, которым он помог, судя по ответам в темах(уточню, что он отписывался им в лички, я не знаю, что они там делали).

Программа для обновления есть, новая версия есть, не знаю только, как.

Помогите, пожалуйста мне. Долго уже не могу воспользоваться своим новым сдд. Заранее благодарю.

Модель ноутбука: MSI GT72 2QD-273RU
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E1759IMS.615 /  EC Firmware - не знаю.
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 850M
Процессор: Intel Core i5-4200H
Оперативная память/RAM: 8GB, 800.0 MHz (DDR3-1600 / PC3-12800) DDR3 A-DATA Technology AM1L16BC8R2-B1QS
Накопитель (SSD& HDD): Samsung SSD 860 EVO mSATA 500GB, WDC WD10JPVX-22JC3T0 1Tb
Операционная система: Microsoft Windows 10 Home (x64) Build 18362.592 (1903/May 2019 Update)

Модель ноутбука: MSI GT72 2QD
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 850M. Вы ничего не перепутали ?

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Январь 20, 19:24:46 »

Модель ноутбука: MSI GT72 2QD
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 850M. Вы ничего не перепутали ?

Перепутал, что уж сказать.
В заглавии верная.
GE70 2PC

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Январь 20, 20:41:37 »

Перепутал, что уж сказать.
В заглавии верная.
GE70 2PC

вообще странная какая то проблема. Первый раз вижу. В биосе обычно доступно 2 режима Уефи и Легаси, хотя в некоторых старых буках возможно только Легаси. Если его изначально не было, то и не появится.
Если же был, то можно попробовать сбросить настройки по Дефолту в самом биосе 

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Январь 20, 23:13:48 »

вообще странная какая то проблема. Первый раз вижу. В биосе обычно доступно 2 режима Уефи и Легаси, хотя в некоторых старых буках возможно только Легаси. Если его изначально не было, то и не появится.
Если же был, то можно попробовать сбросить настройки по Дефолту в самом биосе 

Ну в том и проблема, мне туда и не зайти просто.
Как я раньше написал, решение есть, как-то из под винодовса просто обновить его, но я не знаю как.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Январь 20, 23:51:30 »

Ну в том и проблема, мне туда и не зайти просто.
Как я раньше написал, решение есть, как-то из под винодовса просто обновить его, но я не знаю как.

куда не зайти, в биос ?

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Январь 20, 01:08:16 »

куда не зайти, в биос ?

Всё верно, как я и писал, нажимая клавишу для входа туда у меня появляется лишь символ "_".

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 20, 01:32:43 »

Всё верно, как я и писал, нажимая клавишу для входа туда у меня появляется лишь символ "_".

а раньше так тоже было ? или это появилось в результате каких-то действий ?

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Январь 20, 02:05:47 »

а раньше так тоже было ? или это появилось в результате каких-то действий ?

Заметил это лишь тогда, когда захотел поставить на ссд ос. До этого не проверял ничего. Полагаю, что всегда.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Январь 20, 17:37:34 »

Заметил это лишь тогда, когда захотел поставить на ссд ос. До этого не проверял ничего. Полагаю, что всегда.

Есть ли вероятность что не ту кнопку для входа в биос нажимаете ?

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Январь 20, 17:57:38 »

Есть ли вероятность что не ту кнопку для входа в биос нажимаете ?

Да нет. Специально смотрел для своей модели ноутбука.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Январь 20, 18:01:12 »

Да нет. Специально смотрел для своей модели ноутбука.

возможно что-то накрылось. Тогда в сервис, пускай прошивают новый биос на программаторе (раз ничего не помогает)   

militaryerror

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Январь 20, 20:11:22 »

возможно что-то накрылось. Тогда в сервис, пускай прошивают новый биос на программаторе (раз ничего не помогает)

Ну я думал об этом, но, как писал выше, решение есть, но я не знаю, каково оно.
Попробую написать тогда на англоязычном форуме.