Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450M pro-m2 max. Не устанавливает и не загружает Windows, зависает на логотипе  (Прочитано 1348 раз)

vntisha76

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • vntisha76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с непонятной проблемой и не могу решить уже три дня. При загрузке с флешки зависает через пару секунд на лого с форточкой, либо просто на кружочке загрузки.
Тоже самое при попытке загрузиться с харда с установленной виндой, зависает на лого. При повторном включении запускается средство восстановления, через пару минут выдает синий экран и неизвестную ошибку. Пробовал накатить линукс, выдает что-то вроде unknown chipset.
Система:
  Msi b450m pro-m2 max
  Ryzen 5 3600
  Gtx 1660 super kfa2
  Память AMD R7 2400mhz 2x8gb
  Aerocool eco 600w

Пробовал загружаться с трех флешек, через все задние порты. Образы создавал через ultra iso и creation media tool. Проверял образы на другом пк, там запускаются. Пробовал стартовать с одной плашки, менял их местами.
Пробовал запускаться и с uefi и с CMOS, выбирал в приоритете загрузки устройства соответственно с пометкой uefi и без.
Когда начинается загрузка с флешки индикатор на ней горит, когда зависает индикатор на флешке гаснет, при этом все остальное работает, в штатном режиме (например кулеры на видеокарте включаются периодически)

Я в отчаянии, столько времени потратил, а результата ноль. Остается только в слезах молить о помощи.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20236
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

память , процессор , плата - искать причину в этом порядке.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vntisha76

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • vntisha76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прогнал мемтестом, ничего не нашло.
Ради прикола решил разогнать память и тут он включился. Я малость прифигел с таких раскладов, потом очень обрадовался.
Насколько я понял мать не заводится с памятью ниже 2666мгц. Надеюсь кому-то поможет