Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Производительность и температура  (Прочитано 2093 раз)

egenmol

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • egenmol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GL73 8RD, i7 8750H, GeForce GTX 1050 Ti, в работе с ноября 2018г.
Температура процессора под нагрузкой была до 98°C, видеокарты до 79°C, в пике.
Стабильный троттлинг при перегреве, падение производительности.
Охлаждающая подставка и замена термопасты видимых результатов не дали.
Состояние термопасты при вскрытии

С помощью ThrottleStop сделал андервольтинг процессора, для стабильной работы понизил частоту процессора.

Теперь частота процессора 3,2 Ггц, напряжение -580 mV, пакет мощности по питанию 48,59 W на пике в стресcтесте Aida64
Время теста 8 мин. троттлинг отсутствует, пиковая температура 92°C.

С помощью MSI Afterburner сделал андервольт видеокарты, разогнал процессор и память.

При частоте процессора 1810 MHz он стабильно работает на 0,913 V, температура в бенчмарке Aida64 в пике 55°C.

В итоге план электропитания сбалансированный ( в Dragon Center - Comfort)
два часа нагрузки процессора и видеокарты в играх
Call of Duty WWII - Multiplayer (1920x1080 настройки графики выше средних)

и WorldOfWarships (1920x1080 настройки графики максимальные) показали отличный результат.

Ещё я нагружаю ноутбук в DAZ Studio, до андервольтинга, во время рендеринга при совместном использовании процессора и
видеокарты температура поднималась до 98°C в пике, теперь я не вижу больше 84°C.
Я доволен результатами по снижению температуры, в играх не более 79°C в пике,
но за это пришлось заплатить ценой понижения производительности i7 8750H с 3,9 Ггц до 3,2 Ггц.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производительность и температура
« Ответ #1 : 04 Январь 20, 02:38:56 »

Ноутбук GL73 8RD, i7 8750H, GeForce GTX 1050 Ti, в работе с ноября 2018г.
Температура процессора под нагрузкой была до 98°C, видеокарты до 79°C, в пике.
Стабильный троттлинг при перегреве, падение производительности.
Охлаждающая подставка и замена термопасты видимых результатов не дали.
Состояние термопасты при вскрытии
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ещё я нагружаю ноутбук в DAZ Studio, до андервольтинга, во время рендеринга при совместном использовании процессора и
видеокарты температура поднималась до 98°C в пике, теперь я не вижу больше 84°C.
Я доволен результатами по снижению температуры, в играх не более 79°C в пике,
но за это пришлось заплатить ценой понижения производительности i7 8750H с 3,9 Ггц до 3,2 Ггц.

а что за паста ? нууу -580 mV это прям как то я не знаю ? А это вообще законно ?  :biggrin:
« Последнее редактирование: 04 Январь 20, 02:41:10 от chino-88 »

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #2 : 04 Январь 20, 03:23:04 »

за это пришлось заплатить ценой понижения производительности i7 8750H с 3,9 Ггц до 3,2 Ггц.
В настоящее время, если взять игры - то это практически никакое понижение производительности. Большинство современных игр стабильно идут в 2.3 - 2.6Ггц на подобных процах - выдавая стабильно 60 fps(естественно при хорошей видеокарте). Где то даже было видео- там как раз понижали Ггц и сравнивали показатели производительности в играх. Большинство новых игр малозависимы от процессора, в большей степени от видеокарты. Хотя есть игры старые - и 2.3-2.6 Гцц - им мало, как бы это странно не звучало) так как был период когда игры больше нагружали проц. Технологии слегка поменялись в использовании ресурсов пк.

Да, с андервольтом вы наверное очепятались))

а что за паста ? нууу -580 mV это прям как то я не знаю ? А это вообще законно ?  :biggrin:
Сюда подходит - "А что, так можно было?"  :laugh:
« Последнее редактирование: 04 Январь 20, 03:30:26 от March »
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

egenmol

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • egenmol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Январь 20, 08:12:06 »

Термопаста deepcool z5
По началу для андервольтинга я использовал Extreme Tuning Utility
понизил до -155 mV, частоту процессора не трогал. Троттлинг остался.
Работать с ThrottleStop  мне удобнее, можно менять частоту процессора и понижать питание в одном окне.
При повышении частоты процессора до 3,3 Ггц начинается троттлинг в стресстесте Aida64.
На данный момент приложение HWMonitor показывает -0,594 вольт, ThrottleStop -580,1 mV
видимо есть погрешность. Система работает без вылетов.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Январь 20, 15:13:15 »

Сюда подходит - "А что, так можно было?"  :laugh:

точно  :smile:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Январь 20, 15:15:26 »

Термопаста deepcool z5
По началу для андервольтинга я использовал Extreme Tuning Utility
понизил до -155 mV, частоту процессора не трогал. Троттлинг остался.
Работать с ThrottleStop  мне удобнее, можно менять частоту процессора и понижать питание в одном окне.
При повышении частоты процессора до 3,3 Ггц начинается троттлинг в стресстесте Aida64.
На данный момент приложение HWMonitor показывает -0,594 вольт, ThrottleStop -580,1 mV
видимо есть погрешность. Система работает без вылетов.

ничего не могу сказать о ней так как сам не юзал и отзывов не видел. Если работает тогда норм