Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Переход с Windwod 10 SL на Windows 10 Pro (чистая установка)  (Прочитано 4269 раз)

xamelsk

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • xamelsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Покупался ноутбук GE70 2PC Apache уже с установленной Widows 8.1 для одного языка.
После я его обновил до Windows 10, тоже для одного языка соответственно.

Нужно перейти на Windows 10 Pro.
Когда при установке нового Виндовса оно должно просить ввода нового ключа и выбора новой редакции Виндовс, оно подхватывает ключ из биоса и автоматически ставит Для одного языка.
Как сделать чистую установку Windows 10 Pro с накопителя так, что бы оно не подхватывало старого ключа для одноязычной версии?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Насколько помню достаточно просто отключить Secure Boot в биос, для установки ОС со своим ключом.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за ответ.

Пробовал уже это действие, не получилось установить без ключа, подхватило тот, что в биосе.

там есть еще настройки сразу под Secure Boot.

Есть фото.

На самой настройке Boot, то там просто вкл и выкл.

ниже , Кастом и стандарт.
если выбираю кастом, то там следующие настройки.
на фото всё растолковано.

и тут меня стопорит выбор далее)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 19, 00:30:18 от xamelsk »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за ответ.

Пробовал уже это действие, не получилось установить без ключа, подхватило тот, что в биосе.

там есть еще настройки сразу под Secure Boot.

Есть фото.

На самой настройке Boot, то там просто вкл и выкл.

ниже , Кастом и стандарт.
если выбираю кастом, то там следующие настройки.
на фото всё растолковано.

и тут меня стопорит выбор далее)

У меня есть програмка для прошивки своего ключа в биос (заменит тот что в биосе на ваш, тот что в биосе можно заранее записать и сохранить). На своём так и делал, насколько знаю эта прога (и способ) подходит всем, по крайней мере такой был ответ мне). Найду в своей свалке (и инструкцию), скину если интересует такой способ, и не придётся постоянно мучиться с ключом.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое!.
отправляйте, будем пробовать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое!.
отправляйте, будем пробовать.

Отправлю на почту что прописано в профиле :)
Ваши идеи для форума

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, пришло.
буду пробовать, отпишусь.

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отправлю на почту что прописано в профиле :)

Всё установилось, Спасибо большое!
только тепрь я не могу проверить какой ключ в биосе.
раньше мог зайти через программу RW , а теперь она выдает ошибку при просмотре ключа.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всё установилось, Спасибо большое!
только тепрь я не могу проверить какой ключ в биосе.
раньше мог зайти через программу RW , а теперь она выдает ошибку при просмотре ключа.

Я использую для этого программу ProduKey, у него есть строка Windows (BIOS OEM ключ), там и пишется ключ что вшит в BIOS.

http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html
Ваши идеи для форума

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я использую для этого программу ProduKey, у него есть строка Windows (BIOS OEM ключ), там и пишется ключ что вшит в BIOS.

http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html

Всё круто!
Ключик действительно тот, что я вписал.

Вообще с этим виндовсом 10 на моем ноуте проблемы какие то выскакивают.
1я - это постоянно пропадает DVD ром, и сейчас уже вообще не показывает его, я раз 10 переустанавливал виндовс 10 за пару дней)думал, что это проблемы с одноязычной версией, потом ключем переходил на виндовс 10 про, не с под биоса, а через систему.
все равно не работало после каких то обновлений, прописывал в командную строку те, самые популярные комбинации.в общем делал всё, что было в интернете, и ничего не помогло.

то сейчас уже установил 10 про наконец то и всё равно не пляшет DVD ром.

2я проблема с самим Google Chrome, тоже он тупит как то на этом виндовсе, именно 10тке всех изданий.

я уже и обращался в тех поддержку, и все равно не работает нормально.

может этот ноут уже подстарел для такого виндовса, хотя на моем старом компе с 2007 года работет всё и аж танцует на виндовс 10 про.

я уже даже забил на эти косяки, но раз уже тут, то спрошу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всё круто!
Ключик действительно тот, что я вписал.

Вообще с этим виндовсом 10 на моем ноуте проблемы какие то выскакивают.
1я - это постоянно пропадает DVD ром, и сейчас уже вообще не показывает его, я раз 10 переустанавливал виндовс 10 за пару дней)думал, что это проблемы с одноязычной версией, потом ключем переходил на виндовс 10 про, не с под биоса, а через систему.
все равно не работало после каких то обновлений, прописывал в командную строку те, самые популярные комбинации.в общем делал всё, что было в интернете, и ничего не помогло.

то сейчас уже установил 10 про наконец то и всё равно не пляшет DVD ром.

2я проблема с самим Google Chrome, тоже он тупит как то на этом виндовсе, именно 10тке всех изданий.

я уже и обращался в тех поддержку, и все равно не работает нормально.

может этот ноут уже подстарел для такого виндовса, хотя на моем старом компе с 2007 года работет всё и аж танцует на виндовс 10 про.

я уже даже забил на эти косяки, но раз уже тут, то спрошу.

Ну теперь знаете как можно легко поменять ключ что в биос вшит :), это реально упрощает установку ОС с лицензионным ключом, постоянно писать не придётся.

На счёт DVD рома, вполне вероятно что касяк с самим устройством, это вещь не особо надёжная, хотя может и проблемы с драйвером, если в диспетчере устройств видно то можно удалить устройство и перезагрузится, возможно поможет но честно говоря сомневаюсь.

А по поводу Google Chrome, тут уже надо посмотреть что происходит с нагрузкой процессора/оперативки/ssd/hdd и с частотами процессора, может быть такое что тормоза связаны с сбросом частот процессора, или резкой нагрузкой всех ядер на полную по какой то причине (хотя такая нагрузка заставит зашуметь вентилятору).
Ваши идеи для форума

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну теперь знаете как можно легко поменять ключ что в биос вшит :), это реально упрощает установку ОС с лицензионным ключом, постоянно писать не придётся.

На счёт DVD рома, вполне вероятно что касяк с самим устройством, это вещь не особо надёжная, хотя может и проблемы с драйвером, если в диспетчере устройств видно то можно удалить устройство и перезагрузится, возможно поможет но честно говоря сомневаюсь.

А по поводу Google Chrome, тут уже надо посмотреть что происходит с нагрузкой процессора/оперативки/ssd/hdd и с частотами процессора, может быть такое что тормоза связаны с сбросом частот процессора, или резкой нагрузкой всех ядер на полную по какой то причине (хотя такая нагрузка заставит зашуметь вентилятору).

на щет DVD, то его нет даже в диспетчере устройств, когда вытяну его из компа, потом вставлю обратно, и перезагружусь, то появляется на некоторое время.

а Гуглом, то реально какие то проблемы.все браузеры хорошо работают, а хром тупит.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

на щет DVD, то его нет даже в диспетчере устройств, когда вытяну его из компа, потом вставлю обратно, и перезагружусь, то появляется на некоторое время.

а Гуглом, то реально какие то проблемы.все браузеры хорошо работают, а хром тупит.
Хром очень часто любит грузить процессор, он при запуске ведёт себя как прям какой то стресс тест для процессора, секунд 30 загрузку ядер под 100 держит :D
Ваши идеи для форума

xamelsk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хром очень часто любит грузить процессор, он при запуске ведёт себя как прям какой то стресс тест для процессора, секунд 30 загрузку ядер под 100 держит :D

С хромом решил.
отключил в настройках апартное ускорение)и некоторые онлайн приложение стали работать хорошо, так, как положенно.
теперь еще со звуком надо решить.внешняя звуковая карта, на самых легких настройках, трещит, а на самых жестких и самых качественных всё отлично)

Хром, еще та зараза.

tsar.78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tsar.78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть програмка для прошивки своего ключа в биос (заменит тот что в биосе на ваш, тот что в биосе можно заранее записать и сохранить). На своём так и делал, насколько знаю эта прога (и способ) подходит всем, по крайней мере такой был ответ мне). Найду в своей свалке (и инструкцию), скину если интересует такой способ, и не придётся постоянно мучиться с ключом.

Здравствуйте. Пришлите и мне програмку. Очень нужно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте. Пришлите и мне програмку. Очень нужно.
Отправил, инструкция в архиве будет :)
Ваши идеи для форума