Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: потеки на тыльной стороне в районе мосфетов мат. платы msi mpg x570 gaming plus  (Прочитано 3993 раз)

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Приобрел в ноябре этого года  в ДНСе мат. плату msi mpg x570 gaming plus.
Сегодня обнаружил на тыльной стороне платы потеки. Фото прикладываю.
Это считается нормально?

С уважением,
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 19, 23:08:00 от alexsbag »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел аналогичные проблемы 3-х летней давности https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93191.0
Оказывается течь термопрокладок на мосфетах материнок MSI поставлена на широкую ногу. Народ отписывается, что из-за нее у некоторых "летят" материнки.
Что теперь делать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Что теперь делать?Расслабиться и получать удовольствие. Нервные клетки они не восстанавливаются. А вы жгете их уже очень долго  веселя народ.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть мат. плата от Asus P8P67 DELUXE 8-лет давности(до сих пор рабочая) с core i5 2500k ничего не текло.
Эта плата с самого начала покупки не принесла мне столько хлопот, как вновь приобретенная мной за 1 месяц.
Ничего на моей старой плате не текло.  БИОС-настройки я выставил один раз в 2011 году и больше туда не заходил.
В самом БИОСе есть 3 режима работы: производительность, нормальный и тихий режим. Выставил нормальный режим и
за все 8 лет я не знал , что у меня почему-то где-то растет температура и частота, что-то протекает, не работает
фирменный софт как надо для управления мат. платой(gragon center). Не много ли всего для материнки за 13000 тыс. руб?
А ваша фраза расслабиться неуместна. Я плачу деньги , не для того чтобы играть в сервисный центр. Знал бы я то будут
такие финты, никогда  не купил бы ее. Не знаю, как сейчас обстоят с другими платами от MSI, но судя по форуму
2016 года проблема остается. Не зря мне все время знающие люди говорят:"Бери матери от Asus. Не будет проблем."
Моя старая мать от Асус была топовой на 2011 год и стоила в разы меньше(даже с учетом курса доллара), чем эта
начального уровня на 570 чипсете.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 19, 15:28:07 от alexsbag »

z.leonov2013

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • z.leonov2013 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Покупка в DNS это всегда покупка с подвохом!

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот перл из ветки форума msi 2016 года

"Добрый день, коллеги.
Компания MSI проводит анализ обращений пользователей 970 GAMING. По предварительным данным, появление жидкости не является дефектом, и на работоспособность материнской платы не влияет. Ниже отвечаю на ранее заданные вопросы:

1. Будет ли со стороны компании MSI дано какое-либо предписание для компьютерных магазинов без всяких проблем принимать от покупателя назад такой некачественный продукт независимо от времени обнаружения покупателем этого недостатка?

- нет, после анализа данный факт не признан дефектом, а признан особенностью мат плат.

2. Отзовет ли назад компания MSI из компьютерных магазинов находящиеся у них в продаже материнские платы MSI 970 GAMING, в которых может быть такой дефект, для устранения этого дефекта?

- нет, не отзовет, появление данной жидкости не влияет на работоспособность мат платы, это не является дефектом.

3. Может компания MSI предполагает сделать другие шаги для решения этой проблемы?

- да, мы будем продолжать фиксировать обращения пользователей и анализировать связь срока работы мат плат с данной особенностью. Если количество обращений (выход из строя) выйдет за рамки нормы – компания MSI пересмотрит данный вопрос.

Если в вашем случае материнская плата MSI 970 GAMING вышла из строя, и предположительной причиной является появление жидкости - просьба написать об этом через службу обращений: http://register.msi.com с указанием серийного номера и даты покупки.

Дмитрий Антонов.
Техническая поддержка MSI."
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 19, 15:35:16 от alexsbag »

encounter5132

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • encounter5132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не бойся по поводу этого, протри на досуге это место спиртом (естественно не пользуйся ПК пока не высохнет) и поменяй термопрокладки на более качественные (советую брать ARCTIC), у меня та же история, купил мать в октябре, до этого имел опыт с другим потёкшим продуктом MSI , R9 270x. А вообще за эту ситуацию хорошо разъяснил Nitroxsenys на ютубе. Прилагаю фотографию места с выделенной жидкостью.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 19, 08:43:07 от Дмитрий Кучинский »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не бойся по поводу этого, протри на досуге это место спиртом (естественно не пользуйся ПК пока не высохнет) и поменяй термопрокладки на более качественные (советую брать ARCTIC), у меня та же история, купил мать в октябре, до этого имел опыт с другим потёкшим продуктом MSI , R9 270x. А вообще за эту ситуацию хорошо разъяснил Nitroxsenys на ютубе. Прилагаю фотографию места с выделенной жидкостью.

Ссылку на видео от Nitroxsenys скиньте(или хотя бы название ролика) , пожалуйста.(на его канале роликов -вагон и маленькая тележка) Взял себе термопрокладку  Arctic Cooling Thermal Pad, но еще не ставил. Есть термопрокладки толщиной 1 мм и 1,5 мм . Какую лучше ставить?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 19, 08:09:04 от alexsbag »

encounter5132

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • encounter5132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот видео уважаемого Nitro
На данном ресурсе очень чётко и ясно (на английском правда) расписано по поводу того какой толщины и какой фирмы термопрокладки надо ставить на разные компоненты https://graphicscardhub.com/best-thermal-pad/

Ваши тоже вполне подойдут , попробуйте сами сравнить по толщине те которые стоят уже и ваши Arctic, думаю лучше поставить те которые будут ближе к штатным.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо.
Заказал Rexant очиститель универсальный 09-4110(1 литр абсолютированный изопропиловый спирт 99,6%). Придет, буду чистить. Заливать плату как в видео спиртом  , конечно, не буду: либо ватными палочками, либо  мягкой кисточкой из натуральной шерсти, смоченными в спирте, пройдусь по местам загрязнения и промокну салфеткой.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 19, 16:17:36 от alexsbag »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пишу для тех кому интересно и хотят поменять термопрокладки. Открутил радиаторы на питании мат. и чипсете. Термопрокладки на мосфетах и питании толщиной 1.5-2 мм серого цвета, слегка маслянистые(думал, что будут жидкой консистенции, но нет- чуть-чуть масла на них). Термопрокладка на чипсете очень тонкая светло-голубого цвета (0.3-.0.5мм) на марлевой основе(как мне показалось). На ней также небольшое выделение масла. На питание поставил термопрокладки   от Gelid GP Extreme  2мм 2 штуки(длиной около 6.5 см ) с теплопроводностью 12 Вт/мК , на чипсет Arctic Cooling Thermal Pad 0.5 мм с теплопроводностью 6 Вт/мК . (2.5 см на 2.5 см). Чтобы как-то сильно изменилось охлаждение , я не заметил. Отсюда делаю вывод: в плане охлаждения родные термопрокладки - качественные, единственный недостаток- слегка текут. Так что, кто не хочет заморачиваться , как в плане работы(надо разобрать полностью системный блок и снять мат.плату), так и в плане денег(термопрокладки очень дорогие за маленький кусочек площади толщиной-0.5-2 мм  ), то можно и не менять.
« Последнее редактирование: 11 Январь 20, 19:51:09 от alexsbag »