1. Жаль, Ф-Центр приличный магазин, видно не судьба.
2. Странно, по крайней мере Палитовские на язычке-открывалке, заклеены прозрачным кружком плотного скотча. Полоса наклейка на антистатическом пакете и есть пломба, это не я так считаю, это производитель так маркирует свои изделия и считает пломбой. Ну расскажите, надеетесь меня шокировать? Вряд ли
3. Если, как утверждает производитель видеокарты проходят тестирование на заводах-изготовителей, а так же в них зашивается програмное обеспечение, то следы вполне могут быть. При личной покупке видеокарт, только у последней 1060 было два или три еле заметных полосы на контактах.
Не знаю, где теперь пытаться купить. Я в абсолютном отчаянии, ибо, как я уже упоминала, для меня 30к - это серьезная сумма денег. Я компьютер не обновляла с 2012 года... А последние 8 месяцев я и вовсе сидела без видеокарты. И вот, когда появилась наконец-то возможность купить себе новую видеокарту, мне становится плохо от мысли, что мне продают б\у за такую цену. И еще хуже при мысли, что я буду вынуждена купить одну из таких карт в конечном итоге.
Я ведь покупаю не Палит, да и в том видео, что вы мне выкладывали, пломбы на коробке не было. А пломбу на упаковке, как вы уже поняли, попросту можно переклеить, чем, собственно, и занимались продавцы в отношении тех карт, что я осмотрела.
<-> Все коробки были потертыми, их уже открывали с большой вероятностью. В одной из 5 коробок конверт с инструкцией и прочими вложениями был поврежден, повреждена была и инструкция, на ней были следы грязи.
<-> На бэкплейте 2 видеокарт были слегка, но заметно повреждены пломбы на винтах, вдобавок на одной из них потертой выглядела и пломба с серийным номером.
<-> Флюс (в некоторых местах видеокарты словно жиром обмазали) был на 3 из 5 видеокарт, заводской ли это флюс либо флюс после
ремонта - мне неизвестно. Еще была и грязь, некоторые маленькие пятна на конденсаторах и прочих элементах у 4 видеокарт, является ли это следствием попадания флюса и туда - неизвестно.
<-> Механические повреждения в виде потертостей в разных местах у 3 видеокарт, особенно удивили потертости на проводках, идущих от кулеров к печатной плате у всех 3 карт... результат очень неаккуратной установки?..
<-> Фирменная наклейка на кулере ( "remove before gaming" ) на одной из видеокарт явно была приклеена обратно, да еще так небрежно, что прилипла к самому кулеру и его лопастям, чего корректно приклеенная наклейка не делает. Словом, приклеили её полностью, хотя обычно она лишь одним боком приклеена.
<-> Сторонние элементы в виде куска от целлофанового пакета (на кулере) и розового "нечто" (сбоку видеокарты), которое я идентифицировать не смогла, буквально прилипли к карте, хотя они абсолютно неуместны при условии, что упаковка видеокарты не вскрывалась ...
<-> Одна из видеокарт... имела явные следы ремонта, который даже не попытались завуалировать? Единая текстура золотистых контактов видеокарты была нарушена, в одном из мест контакты обращались в темно-оранжевый цвет, словно это место откусили, а потом восстановили. Далее: под разъемом питания и на нем самом имелись следы некой высохшей субстанции, напоминающей фиолетовые чернила. Более того: под золотистыми контактами (самый низ - тонкая полоска) имелись две полосы - красная и зеленая, словно ручкой чиркнули. Я даже представлять не желаю, что вытворяли с этой видеокартой, а ведь они и далее будут пытаться продать её... И да: она была в упаковке с этой пломбой.
Но все 5 карт объединили эти полосы на золотистых контактах. Полосы НА ВСЕХ контактах, а не на нескольких. В том-то и дело, что мы не знаем, как это "тестирование" на заводах проходит. С чего вы взяли, что после этого остаются такие следы - да еще и на всех контактах? Производителю ведь невыгодно нарушать товарный вид своей продукции. А продавцы нагло используют наше невежество в своих интересах, заявляя, что якобы ВСЕ карты (тысячи их) проверяются так производителем на заводах - ага, вставкой их в материнские платы с оставлением следов...
Именно вот таких следов... Нашим продавцам это выгодно - проще же б\у продать.
Жаль, что никто из MSI поддержки тут не ответит, я бы хотела прояснить этот вопрос раз и навсегда...
Раз уж вы упомянули Палит, то в интернете их спрашивали о полосах на контактах. Приведу вам в пример ответ одного из представителей их поддержки: "... могла быть выборочная проверка видеокарты".
Выборочная. Т.е. всего нескольких из многих. Вот это, может, и имеет смысл.
А тут у меня 5 видеокарт - и у всех полосы на ВСЕХ контактах. Да еще и все эти видеокарты вдобавок имели еще что-либо из тех признаков б\у, что я вам перечислила. И живу я в РФ, где любят поторговать б\у. Ну вот каков шанс?..
Все нервы себе истрепала, 6 часов по метро - это для меня ад по личным причинам, но я вынуждена это делать, ведь нужна видеокарта, 3 магазина посетила (Flash Computers и две точки DNS)... Самочувствие было отвратительным в лучшем случае...
Не знаю, что предпринять. Как теперь купить новую карту... Я не представляю. Ведь буду винить себя, если б\у куплю.