Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI GF63 Thin 9RCX-684XRU быстро садится аккумулятор  (Прочитано 9221 раз)

killbossvk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • killbossvk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, такая проблема с батареей нового ноутбука. В браузере на максимальной яркости зарядка уходит за 20 мин на 30%. Степень износа пишет 36%. Пробовал сажать до нуля и полностью заряжать, показывало 4%. Но заряд терял может каждую минуту по 1%. После пару часов работы от сети снова 36% износа. Нести по гарантии? Ноутбуку неделя с момента покупки. Он был уже разряжен в 0 прямо из магазина.
Есть подозрение, что такой процент пишет из-за того, что после зарядки до 100% в Dragon Centre выставляю оптимальное значение для батареи (зарядка до 60%), но заряд не сбавляется. Может этот износ как-то компенсируется этой функцией? Но в любом случае зарядка уходит очень быстро.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 19, 10:39:25 от killbossvk »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, такая проблема с батареей нового ноутбука. В браузере на максимальной яркости зарядка уходит за 20 мин на 30%. Степень износа пишет 36%. Пробовал сажать до нуля и полностью заряжать, показывало 4%. Но заряд терял может каждую минуту по 1%. После пару часов работы от сети снова 36% износа. Нести по гарантии? Ноутбуку неделя с момента покупки. Он был уже разряжен в 0 прямо из магазина.
Есть подозрение, что такой процент пишет из-за того, что после зарядки до 100% в Dragon Centre выставляю оптимальное значение для батареи (зарядка до 60%), но заряд не сбавляется. Может этот износ как-то компенсируется этой функцией? Но в любом случае зарядка уходит очень быстро.

Если разряжать акум в 0 - то он быстро умрет, тоже самое с постоянной зарядкой в 100%

killbossvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если разряжать акум в 0 - то он быстро умрет, тоже самое с постоянной зарядкой в 100%
Скажите, это норма для игровых ноутбуков MSI по 1 часу от аккумулятора работать в режиме браузера или нет? Чтобы мне знать, есть ли смысл сдавать его на проверку качества, т.к. даже 14 дней еще не прошло.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите, это норма для игровых ноутбуков MSI по 1 часу от аккумулятора работать в режиме браузера или нет? Чтобы мне знать, есть ли смысл сдавать его на проверку качества, т.к. даже 14 дней еще не прошло.

Сдавать на проверку.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

скорее нет, маловато конечно 

killbossvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

скорее нет, маловато конечно
Вот сейчас в AIDA показывает 4% и напряжение 10.2-10.8. Включил режим ECO в Dragon Centre и яркость на среднюю, с 50% до 20% разрядился за час просмотра видео в fullhd качестве. Совсем нет никакого желания ехать сдавать его, может все таки норма?.. Сегодня поставлю на MSI Battery Callibration, завтра отпишусь о результатах. Вообще бывает такое, что на новых ноутбуках степень износа батареи больше 0% показывает?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не важно о каком ноутбуке речь, важно учитывать какая нагрузка идёт при работе от батареи. Работа в режиме браузера понятие относительное, так как у каждого человека режим использования разный, кто-то пару вкладок открывает, кто-то пару десяток + видео высокого качества, браузер тоже не хило так использует ресурсы железа в разных ситуациях.
По поводу ёмкости, 36% износ это не нормально, учитывая что ноутбуку неделя. При потреблении 25Вт/ч как на скриншоте показывает, работать должен 1.5-2 часа.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

killbossvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не важно о каком ноутбуке речь, важно учитывать какая нагрузка идёт при работе от батареи. Работа в режиме браузера понятие относительное, так как у каждого человека режим использования разный, кто-то пару вкладок открывает, кто-то пару десяток + видео высокого качества, браузер тоже не хило так использует ресурсы железа в разных ситуациях.
По поводу ёмкости, 36% износ это не нормально, учитывая что ноутбуку неделя. При потреблении 25Вт/ч как на скриншоте показывает, работать должен 1.5-2 часа.
После калибровки
Может 36% был какой-то аппаратный сбой? Можно узнать, напряжение 11.2v это норма для работы от батареи? Насколько я знаю она должна 12+ выдавать... 1-2 часа это на максимальной яркости?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

После калибровки
Может 36% был какой-то аппаратный сбой? Можно узнать, напряжение 11.2v это норма для работы от батареи? Насколько я знаю она должна 12+ выдавать... 1-2 часа это на максимальной яркости?

да она может по разному выдавать в зависимости от нагрузки. 

killbossvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да она может по разному выдавать в зависимости от нагрузки.
Кароче сижу и думаю есть ли смысл по гарантии нести или на проверку качества обратно в ситилинк или они мне ответ дадут типа "3% отклонения - это норма, с нашей стороны все ок". Я ссылаюсь на то, что при покупке он полностью разряжен был и видимо долго на складе пролежал в таком состоянии.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кароче сижу и думаю есть ли смысл по гарантии нести или на проверку качества обратно в ситилинк или они мне ответ дадут типа "3% отклонения - это норма, с нашей стороны все ок". Я ссылаюсь на то, что при покупке он полностью разряжен был и видимо долго на складе пролежал в таком состоянии.
Из коробки у меня было 3-4% износа, так работало до нынешнего года.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Если возврат в магазин - то малейшего намека на какие либо неисправности и быть не может. Ибо они сразу отправят вас на проверку по гарантии 

killbossvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Из коробки у меня было 3-4% износа, так работало до нынешнего года.
хм, а кто какой режим вообще использует для батареи? типо до 60% 60-80 или до 100% при игре через блок питания держите?
я думаю здесь проблема именно с части контроллера или даже тупо программная
т.к. если перевести с режима "оптимально для батареи до 60%" на режим "оптимально для портативности до 100%" он в итоге пишет степень износа >36%
А если отключить штекер и снова вставить, то на 99% повисает и так где-то минут 30-60 стоит, после уже показывает 4% износа

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

хм, а кто какой режим вообще использует для батареи? типо до 60% 60-80 или до 100% при игре через блок питания держите?
я думаю здесь проблема именно с части контроллера или даже тупо программная
т.к. если перевести с режима "оптимально для батареи до 60%" на режим "оптимально для портативности до 100%" он в итоге пишет степень износа >36%
А если отключить штекер и снова вставить, то на 99% повисает и так где-то минут 30-60 стоит, после уже показывает 4% износа

при переподключении режим перенастраивается. Опять же если акум все время будет долбится в 100-ку он быстро сдохнет. Если ноут используется от розетки то нужно ставить 50-60%   

denporf

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • denporf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, такая проблема с батареей нового ноутбука.
Столкнулся с аналогичной проблемой ноута. Что Вы всё таки сделали?

nickyyy1992

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • nickyyy1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если ноут всё время от разетки подключен и держит соответственно 100% зарядки это вредно для батареи?..

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Если ноут всё время от разетки подключен и держит соответственно 100% зарядки это вредно для батареи?..

именно

af

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • af пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое на 2-х одинаковых Gf63 купленных 12.19. Степень износа 24 и 30%. Причем один из них использовался редко. Самое прекрасное, что полностью заряженный ноутбук в выключенном состоянии разряжается за пару дней на полке шкафа. И как держать батарею постоянно и не полностью разряженной и не заряженной на 100%. Причем со 100% зарядкой вообще смешно - это ноутбук, как им пользоваться, не заряжая до 100%?? Или постоянно переключать эти режимы и потом сидеть ждать 2 часа, пока он с 60% зарядится до 100? У других производителей такой проблемы нет - 100% и при питании от сети он переходит в сейфмод, за год износ батареи 3% при каждодневном использовании и от сети и от батареи. В общем разочарован в MSI, больше их продуктов покупать не буду. А эти 2 понесу в гарантию, пусть меняют и контроллер проверяют.