поменял местами один базовый M2 и новый samsung 970. в итоге samsung 970 стал видиться а тот что идет в рейде пропал. проще говоря шина для третьего диска не тянет не один диск из комплектных и темболее не тянет новые современные.
Весело однако. Какой смысл производить железо флагмонское и делать третий слот для винчестера на который можно поставить только доходягу который максимум на что способен это как хронитель информации...
Просто в шоке от такого... обратился в NIX где мне сказали что совместим сказали хер вернут денежку за винт так как он же рабочий ну это я решу сдам не беда закон я знаю. Но сильно растроился изо всего сложившегося.... Жалко ноутбук не вернуть так как чтобы поставить винчестер мне пришлось снимать крышку ноута а там была пломба... А ТАК Я МЕГА РАСТРОЕН ОТ MSI и BIOS просто удасный допатопный фиг что анстроишь я такие версии видал только в мега дешовых материнках. а ноут стоит почти 200.000 рублей. Кароче просто сказать что я растроен это значит ничего не сказать...
Видимо там стоят два SSD NVMe. Флагманское, современное, у меня например вообще стоит mSata 2240 2014 года и Вин10 грузится за 25-30 секунда, это тогда вообще раритет, а обычный М.2 Sata не хуже чем NVMe в повседневном использовании, дальше всё лапша от маркетологов.
Проще говоря, там и написано что третий слот под обычный М.2 Sata, есть возможность выбора, вполне логично, хочешь RAID0 на mSata, хочешь на NVMe, смысл есть, варианты под разные ценовые категории и нужды
Снятие нижней крышки и повреждение пломбы не лишает гарантии, это просто как маяк у MSI для СЦ.
Могут и не вернуть, SSD рабочий, к ноутбуку подходит, обмануть не обманули, в принципе нет повода для расстройства, да и проблема то не в этом, проблема в действиях владельца......
Вы пошли в магазин, объяснили что вы хотите, что вам нужно, вам это продали и у вас это не заработало..........., потом вы решили найти форум, прошли на нём процесс регистрации, придумали логин-пароль, использовали электронную почту для подтверждения авторизации, ввели логин-пароль, нашли как создать тему, назвать её, написать сообщение, получить ответ, прочитать...........вам не кажется что логичнее всё должно было происходить наоборот? Сначала спросить совета, а потом делать или хотя бы спецификации своего ноутбука посмотреть?
Что вы хотите настроить в БИОСе ноутбука? У меня тоже ноутбук по нынешним ценам стоит более 200.000т.р, там такой же бело-синий допотопный БИОС, правда разлоченный для разгона, но это скорее исключение из правил
Почти у всех ноутбуков, по сравнению с ПК БИОС урезан по функциональности.
P.S-все когда то учились на своих ошибках, самое лучше лекарство от надежд на кого-либо и излишней самоуверенности, это попадание на деньги.