05.12 решил обновить биос через программу msi в windows. она все скачала, попросила перезагрузки, компьютер Выкл и вкл уже с черным экраном. на материнской плате ничего не светится, звуков нет, вентиляторы работают. никакие манипуляции не помогали (сброс биоса, выемка всех сата, видеокарты, оперативной). оставил его на 30 мин - прихожу и все работает - с той точки как был (биос старый со всеми моими настройками).
11.12 обновил видеокарту (с rx 570 на rx 5700) - вставил все работает. но решил по рекомендация еще обновить биос, но уже из-под самого биоса. все скачал, разместил, флешку отформатировал. захожу в биос - m-flash - компьютер Выкл и вкл с черным экраном. все как в прошлый раз, даже выбора прошивки не было. но теперь на материнской плате светится vga. также никакие манипуляции не помогают (если без видеокарты или она без 8 + 6 pin - vga led - писк). на этот раз пробовал прошивать без комплектующих через кнопку на задней панели (flash button). все по гайду, лампочка что идет процесс установления помигала, компьютер перезагрузился и она просто светила, как я понимаю - что все установлено - но тот же самый результат - светится vga. что новая прошивка, что старая (на которой все работало). компьютер постоял уже ночь - на утро все тоже самое. вечером попробую с другой видеокартой (nvidia fx 570 - старой но рабочей) но думаю без результатно...
все мои комплектующие новые, на гарантии.
Система:
R5-1600 3.9ghz
Msi b450 a-pro MAX
Ram 16 gb 3533
Rx 5700 powercolor red dragon
Всем буду благодарен за любую информацию.