Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слетит ли гарантия и какой SSD подойдет  (Прочитано 2072 раз)

wow-legendary

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • wow-legendary пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. В железе особо не разбираюсь. Взял себе ноутбук MSI GS75 8SE-039RU, там встроен 256 гб SSD, хочу докупить еще 500. Выбор пал на WD 500GB Blue (WDS500G2B0B). Подойдет ли данный SSD для этого ноутбука? И если самому воткнуть, гарантия не будет потеряна? И еще вопрос по самому ноутбуку, достойный аппарат? Не ошибся я с выбором? Меня просто смущает то, что когда берешь его в руки, у него в местах разъемов по бокам какой-то треск происходит. И есть еще один вопрос. Когда подключаю наушники к ноутбуку, то после их отключения звука из динамиков нет до перезапуска винды, это связано с драйверами?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Слетит ли гарантия и какой SSD подойдет
« Ответ #1 : 03 Декабрь 19, 14:07:02 »

Здравствуйте. В железе особо не разбираюсь. Взял себе ноутбук MSI GS75 8SE-039RU, там встроен 256 гб SSD, хочу докупить еще 500. Выбор пал на WD 500GB Blue (WDS500G2B0B). Подойдет ли данный SSD для этого ноутбука? И если самому воткнуть, гарантия не будет потеряна? И еще вопрос по самому ноутбуку, достойный аппарат? Не ошибся я с выбором? Меня просто смущает то, что когда берешь его в руки, у него в местах разъемов по бокам какой-то треск происходит. И есть еще один вопрос. Когда подключаю наушники к ноутбуку, то после их отключения звука из динамиков нет до перезапуска винды, это связано с драйверами?

Добрый.....
 1. Вот спецификация  https://ru.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-8SX/Specification  там написано какие и сколько слотов, под какие ssd, прямую ссылку на ссд, непонятно какой то там WD......
 2. Снимать нижнию крышку и смотреть, там вроде по обзорам два слота доступны сверху. Гарантия слетит в том случае, если делать полную разборку, чтобы добраться до слотов с абратной стороны мат.платы. Нарушение пломбы, при снятии крышки, не лишает гарантии.
 3. Достойный чего? Достойнее кого и в сравнение с чем? Ошибся, не ошибся, покажет практика и дальнейшее использование.
 4. Качество сборки, пластика, тонкий-модный-хлипкий......может от этого)))
 5. После извлечения наушником может на динамике не переключает или звук о ключен, это надо в настройках копаться.

wow-legendary

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Декабрь 19, 16:03:16 »

Я просто не знаю можно ли тут ссылки вставлять. Но вот этот SSD https://www.dns-shop.ru/product/d8329a92c4073330/500-gb-ssd-m2-nakopitel-wd-blue-wds500g2b0b/
Просто я хочу его сейчас заказать. А потом вдруг окажется, что не подходит.
В спецификации указано "1x M.2 SSD slot (SATA) 2x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)" Но это не совсем слово в слово с тем, что указано у самого ССД, а я в этом совсем не разбираюсь. Поэтому хотелось бы конкретно услышать ответ подойдет или нет.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Декабрь 19, 16:45:15 »

Я просто не знаю можно ли тут ссылки вставлять. Но вот этот SSD https://www.dns-shop.ru/product/d8329a92c4073330/500-gb-ssd-m2-nakopitel-wd-blue-wds500g2b0b/
Просто я хочу его сейчас заказать. А потом вдруг окажется, что не подходит.
В спецификации указано "1x M.2 SSD slot (SATA) 2x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)" Но это не совсем слово в слово с тем, что указано у самого ССД, а я в этом совсем не разбираюсь. Поэтому хотелось бы конкретно услышать ответ подойдет или нет.

Подойдет. В характеристиках указано что подходит как  PCIe Gen3 так и  SATA, у вас как раз SATA

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Декабрь 19, 17:23:34 »

Подойдет. В характеристиках указано что подходит как  PCIe Gen3 так и  SATA, у вас как раз SATA

Надо снимать нижнию крышку и смотреть какой там слот (или два) свободны, чтобы глубже не лезть.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Декабрь 19, 17:34:46 »

Надо снимать нижнию крышку и смотреть какой там слот (или два) свободны, чтобы глубже не лезть.

Не надо никуда лезть - вот фотка, 2 слота доступно с этой стороны. Все слоты M2-шные
[ You must login or register to view this spoiler! ]     

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 19, 17:52:53 »

Не надо никуда лезть - вот фотка, 2 слота доступно с этой стороны. Все слоты M2-шные
[ You must login or register to view this spoiler! ]   

Это понятно, если они туда два по 128 не установили)))

wow-legendary

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 19, 18:22:32 »

Спасибо большое за ответ!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Декабрь 19, 19:01:57 »

Это понятно, если они туда два по 128 не установили)))

Это было забавно  :biggrin: . Кстати там где то еще и 3-й слот помоему тоже на этой стороне, то ли внизу возле динамика то ли возле вентилятора 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Декабрь 19, 19:02:13 »

Спасибо большое за ответ!

пожалуйста  :smile: