Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI b450-a PRO MAX Завышение температуры и не работает функция Memory try it  (Прочитано 3021 раз)

robert.valishin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • robert.valishin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, приобрел материнскую плату MSI b450-a PRO MAX. В биос температура проца (Ryzen 3600) 38-41 градус, в винде во всех программмах 55-65 в простое. Ощущение что она завышена, радиатор при этом холодный. Из-за этого всего воет кулер. Как настроить тихий режим в компе?! На что ориентироваться? Есть хоть какая то вероятность что это пофиксят в новых биосах?

И второй момент, не работает Memory try it. При попытке запустить с разогнанным профилем комп просто перезагружается и стоит с крутит вентиляторами не включая экран. Пока не выдернешь батарейку биос больше не загружается. Это тоже напрягает.

Забыл уточнить БИОС 7B86vM5 Release Date 2019-11-11( последний)

Основной вопрос про температуру проца, как сделать так чтобы он не гудел вентиляторами? На какую температуру оринентироваться при настройка смарт фан?

twodents2d

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • twodents2d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как ты ее прошил до последней версии?
Не могу прошить через M-FLASH, саму флешку видит, а файл прошивки не видит. Флешка в FAT32, на ней больше ничего нет.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

чужую прошивку пихаете
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

robert.valishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Удалил текст, был не прав
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 19, 09:15:21 от robert.valishin »

robert.valishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Основной вопрос про температуру проца, как сделать так чтобы он не гудел вентиляторами? На какую температуру оринентироваться при настройка смарт фан?

Судя по отзывам в магазинах и на Яндекс маркете у людей на матерях асрок и асус температура в простое 33 градуса, а у людей с мси 53. Логично что асус с асроками в прошивке что то учли и температура в винде правильная, а мси берет какие то кривые показания.
Отсюда и диаметрально противоположные комменты  о проце, ктото говорит что проц холодный, кто то наоборот что 3600 горячий
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 19, 07:28:47 от robert.valishin »

kzhenel

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • kzhenel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по отзывам в магазинах и на Яндекс маркете у людей на матерях асрок и асус температура в простое 33 градуса, а у людей с мси 53. Логично что асус с асроками в прошивке что то учли и температура в винде правильная, а мси берет какие то кривые показания.
Отсюда и диаметрально противоположные комменты  о проце, ктото говорит что проц холодный, кто то наоборот что 3600 горячий
1. Температура в винде никак не влияет на вентиль (если не использованы спец программы).
Настройте вентили в БИОС.
2. Какой программой мониторите температуру в винде?  Попробуйте Hwinfo 64.
3. Хотите гнать память - качайте DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.6.2, почитайте как пользоваться и дерзайте.
А еще лучше почитайте все рекомендации 1usmus по использованию Zen2.
r5 3600(auto); IH-4700+1 TR TY-143; MSI B450 Gaming Plus; HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-28800 HX436***3466 cl14); GTX 1070 Jetstream; FSP Epsilon F4 750W

robert.valishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1. Не верно отображают температуру все программы которые я использовал: aida64, hwmonitor, msi afterburner, ryzen center  Я хочу нормально мониторить температуру проца из винды, и хотел бы использовать спец по для тонкой настройки скорости вентиляторов. Тот же command center например.
2. См выше.
3. Память у меня сейчас на частоте 3600 16,18,18. Думаю этого достаточно. Но пришлось при каждой неудачно выбранной настройке сбрасывать биос. Думаю что если функция memory try заявлена она в релизном биосе должна работать.

robert.valishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я встречал мнение что завышение на +20 это особенность проца и мол зашито на уровне микрокодов. Но поемуу тогда у других производителей  материнских плат эта особенность не проявляется?

robert.valishin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Приношу извинения. купил башню Scythe Kotetsu II температура упала на 20 градусов, теперь 33-40 в простое. Датчики работают корректно, просто не нужно использовать боксовую какашку.