Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подключение внешнего монитора  (Прочитано 297 раз)

vadim791925

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • vadim791925 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Подключение внешнего монитора
« : 30 Ноябрь 19, 21:59:50 »

Приветствую!
У мне ноутбук  MSI GE72 6QE Apache Pro на процессоре Core I7-6700HQ и видеокартой GeForce GTX965m. Я планирую приобрести внешний монитор и подключить его к данному ноутбуку. Будет ли ноутбук выдавать картинку в разрешении 2560х1440 при подключении через DisplayPort? Я задаю этот вопрос потому что в настройках виндовс и в настройках драйвера Intel, я не могу сейчас задать такое разрешение. При попытке задать пользовательское разрешение на встроенном мониторе своего ноутбука 2560х1440, 60Гц, я получаю ошибку "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность".
Есть-ли тогда смысл в приобретении внешнего монитора с таким разрешением, если данное разрешение получить невозможно. Или же это станет возможным уже конкретно при подключении монитора?
Записан

Dean

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2492
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,486
Re: Подключение внешнего монитора
« Ответ #1 : 01 Декабрь 19, 00:07:46 »

Приветствую!
У мне ноутбук  MSI GE72 6QE Apache Pro на процессоре Core I7-6700HQ и видеокартой GeForce GTX965m. Я планирую приобрести внешний монитор и подключить его к данному ноутбуку. Будет ли ноутбук выдавать картинку в разрешении 2560х1440 при подключении через DisplayPort? Я задаю этот вопрос потому что в настройках виндовс и в настройках драйвера Intel, я не могу сейчас задать такое разрешение. При попытке задать пользовательское разрешение на встроенном мониторе своего ноутбука 2560х1440, 60Гц, я получаю ошибку "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность".
Есть-ли тогда смысл в приобретении внешнего монитора с таким разрешением, если данное разрешение получить невозможно. Или же это станет возможным уже конкретно при подключении монитора?

ну не знаю, я допустим в настройках Нвидиа включаю DSR и ставлю 3840 × 2160 и это на FHD мониторе подключенном через HDMI. И даже в играх можно немного затестить 4К
С подключением же 4К монитора никаких проблем с ним не должно быть, ибо производителем ноута заявлена поддержка 4К 60 гц.
Записан

vadim791925

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • vadim791925 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Подключение внешнего монитора
« Ответ #2 : 01 Декабрь 19, 05:49:47 »

Спасибо.
Я вижу, что у тебя CPU аналогичный, и у него встроенная графика Intel. То есть по умолчанию используется встроенная графика. И вот в интеловских настройках мне например пишет, что превышаю пропускную способность, хотя вообще-то по ТХ, процессор должен поднимать и 4К, как ты и пишешь. И суть в чём, я уже подключал к этому ноуту 27и дюймовый фул хд монитор, в игры на таком разрешении играть вполне комфортно, речи нет, но читать с такого монитора уже не айс, нужно разрешение по-выше. Я вот уже сегодня иду за монитором на замену предыдущему, который раздолбился и у меня делема между двумя. Один 1920х1080, другой 2560х1140,оба 144 Гц и абсолютно одинаковая цена. Первый только MSI (такой же что и был) , второй Samsung, но с большим разрешением. MSI такой стоит почти в 2 раза дороже. Вот вывезет ноут это разрешение или нет. Боюсь, в наших дерьмо-магазинах мне ничего не смогут сказать тупые консультанты и проверить не дадут
Записан

Dean

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2492
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,486
Re: Подключение внешнего монитора
« Ответ #3 : 01 Декабрь 19, 17:13:06 »

Спасибо.
Я вижу, что у тебя CPU аналогичный, и у него встроенная графика Intel. То есть по умолчанию используется встроенная графика. И вот в интеловских настройках мне например пишет, что превышаю пропускную способность, хотя вообще-то по ТХ, процессор должен поднимать и 4К, как ты и пишешь. И суть в чём, я уже подключал к этому ноуту 27и дюймовый фул хд монитор, в игры на таком разрешении играть вполне комфортно, речи нет, но читать с такого монитора уже не айс, нужно разрешение по-выше. Я вот уже сегодня иду за монитором на замену предыдущему, который раздолбился и у меня делема между двумя. Один 1920х1080, другой 2560х1140,оба 144 Гц и абсолютно одинаковая цена. Первый только MSI (такой же что и был) , второй Samsung, но с большим разрешением. MSI такой стоит почти в 2 раза дороже. Вот вывезет ноут это разрешение или нет. Боюсь, в наших дерьмо-магазинах мне ничего не смогут сказать тупые консультанты и проверить не дадут

Нет, у меня встройка отключена по причине несовместимости с Джи-синком. Все идет от дискретки. По поводу портов - вот можно глянуть спецификацию на оф. сайте https://ru.msi.com/Laptop/GE72-6QE-Apache-Pro/Specification
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47992
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42,595
    • Профиль ВКонтакте
Re: Подключение внешнего монитора
« Ответ #4 : 06 Декабрь 19, 17:34:12 »

На сайте Intel чётко сказано какой проц с какой интегрированной графикой какое разрешение поддерживает через тот или иной порт, вот про dстроенную в процессор графику i7-6700HQ:

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/88967/intel-core-i7-6700hq-processor-6m-cache-up-to-3-50-ghz.html

Цитировать
При попытке задать пользовательское разрешение на встроенном мониторе своего ноутбука 2560х1440, 60Гц, я получаю ошибку "Пользовательское разрешение превышает максимальную пропускную способность"
Потому что родной дисплей не поддерживает такого разрешения, вот и выдаёт ошибку.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 19, 17:36:40 от THOR »
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты