Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос: SSD Samsung EVO Plus для MSI GP72 7RD Leopard  (Прочитано 1517 раз)

rich-richi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • rich-richi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь за мои скромные познания в этой области.
Немного изучив эту область, оптимальным решением в покупке SSD к моему ноутбуку MSI GP72 7RD с опциональной поддержкой PCIe Gen 3.0  стала SSD samsung 970 EVO Plus на 500 гб (читал, что предыдущая версия EVO “без плюс” бракованная линия с перегревом и другими проблемами).

Заказывать буду на Алике, надеюсь проблем не возникнет. Также притулю радиатор с термопастой.

Но всё-таки вопросы у меня тревожные остались...

1. Подскажите пожалуйста хватит мне такой SSD на 500гб для обычного пользования, а также в работе с AE, Vegas (монтаж, рендер)?

2. Также интересует вопрос в моем ноутбуку заявлена шина с
производительностью 2200 мбайт/с, не будет ли так, что SSD на 500гб будет излишней и всё-таки стоит брать 256гб ссд?

3. Последний вопрос, BIOS никогда не обновлял, боюсь, что просто SSD не найдет при установке ОС, какие этапы мне стоит подготовить перед установкой ОС на SSD и какие после?

(Слышал нужно прошивку SSD обновлять через программу Samsung мэджик, толи Magican, необходимо ли это?)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 07:11:38 от rich-richi »

Assur

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Assur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На все вопросы ответить не могу.

По поводу SSD. Производительность по скорости не путайте с емкостью SSD.

500 GB сейчас это уже не достаточно для более или менее серьезной работы,

если нет второго диска HDD на ноуте. Отнеситесь к выбору SSD более тщательно,

есть более хорошие варианты, чем тот, о котором вы пишите.

P.S. Относительно прошивки. Ноут вполне нормальный, зачем обновлять прошивку?
SSD  хорошо встанет на родную прошивку.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 08:00:11 от Assur »

rich-richi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос: SSD Samsung EVO Plus для MSI GP72 7RD Leopard
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 19, 14:17:20 »

Спасибо большое за помощь. Половина вопросов отпало, несколько появилось)   

Глаз положил на SSD всё таки от Samsung (evo plus), обусловлено это тем, что более новее версии или с большим объёмом гб не тяну по бюджету...

В тоже время вовсе не расматривал другие варианты, не владею нужной информацией. Если есть хороший конкурент на рынке для моего ноутбука посоветуйте пожалуйста

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 19, 14:30:18 »

Спасибо большое за помощь. Половина вопросов отпало, несколько появилось)   

Глаз положил на SSD всё таки от Samsung (evo plus), обусловлено это тем, что более новее версии или с большим объёмом гб не тяну по бюджету...

В тоже время вовсе не расматривал другие варианты, не владею нужной информацией. Если есть хороший конкурент на рынке для моего ноутбука посоветуйте пожалуйста

Да почти любые формата 2.5 и обычых сата 2280, СанДиск, Вестер-Диджитал, Крушил, А-Дата, Интел, Кингстон, Тошиба, Гудрам.  Как пример................https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-1-tb-wds100t2b0b/1914879535/offers?local-offers-first=0&how=aprice
 Какая термопаста, для чего? Чипы намазюкать чтоль или поверх наклейки нанести? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 14:45:23 от LoGAMG »

rich-richi

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 19, 16:17:35 »

Да почти любые формата 2.5 и обычых сата 2280, СанДиск, Вестер-Диджитал, Крушил, А-Дата, Интел, Кингстон, Тошиба, Гудрам.  Как пример................https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-1-tb-wds100t2b0b/1914879535/offers?local-offers-first=0&how=aprice
 Какая термопаста, для чего? Чипы намазюкать чтоль или поверх наклейки нанести? ;D ;D ;D

Спасибо за ответ, любая ваша помощь с выбором очень дорога для меня, SATA рассматривать не хотелось бы, больше склоняюсь к pcie gen 3.
Если предстоит выбор с WD Black SN750 NVMe на 500 гб и SSD Samsung EVO Plus 500 гб для моего ноутбука, что бы посоветовали и почему?

p.s. Про термопасту это скорее "сказав не разобравшись"  ;) Но где-то читал, что пластины (медные или алюминиевые) на термопрокладку садят  ::)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 16:20:02 от rich-richi »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 19, 18:08:34 »

Спасибо за ответ, любая ваша помощь с выбором очень дорога для меня, SATA рассматривать не хотелось бы, больше склоняюсь к pcie gen 3.
Если предстоит выбор с WD Black SN750 NVMe на 500 гб и SSD Samsung EVO Plus 500 гб для моего ноутбука, что бы посоветовали и почему?

p.s. Про термопасту это скорее "сказав не разобравшись"  ;) Но где-то читал, что пластины (медные или алюминиевые) на термопрокладку садят  ::)

Если SSD будет скоростной (2000 - 3000 мб\сек) - То радиатор Обязателен !  Ибо смысл покупки такового теряется по причине перегрева и сброса скоростей.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы купил по критерию цена-объём мСата или 2.5 ССД, потому что, быстрый слси-кэш заканчивается за первые секунда 30, а потом скоростти очень похожи на обычный мСата или 2.5 ССд :) При покупке, нужно понимать зачем, просто нужно или манят цифры ;D Без разницы, ВД Блжк или Самсунг, что дешевле.
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-1-tb-wds100t2b0b/1914879535/offers?track=tabs&local-offers-first=0