Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выручайте! MB MSI B450 Gaming+MAX НЕ ставится Win10  (Прочитано 6425 раз)

kozlovedm

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • kozlovedm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

10 ноября купил материнку MSI B450 Gaming Plus MAX.  (Система Райзен5 2600, 2х8Gb Крусиал 3000)
Пытался поставить винды - полный фэйл.  С Вин7 я могу понять, её специально не поддерживают, с флэхи не ставится, с диска ставится, но НЕТ мыши ни во время установки, ни в установленной системе. (Через PS/2 есть. Мыши разные.) Жесть конечно, но понятно, 7-ку хотят похоронить.
Проблема в 10-ке, есть два разных iso, накатывал их руфусом на флэхи (uefi разумеется) или подцеплял образы во время установки.  Не получается.
Основной прикол в чем, собственно почему я пишу именно сюда, я обратился по гарантии, плату взяли на диагностику и вчера я получил такую же НОВУЮ !  Это другая плата, я фоткал серийники.  Прихожу домой, включаю... то же самое.  Эмоции передавать не буду, мне просто всё это уже надоело, 20 дней эпопея, я просто хочу комп, работа стоит, да и Дум2016 заждался.  Я с 97 года компы себе собираю, но такого не было никогда, даже близко. 
С 1й платой я пытался сначала поставить на HDD MBR, потом подсунул ей совершенно новый хард ВД, рисуй что хочешь на нём, но дело не в харде.
Оперативку перетыкал, с одной планкой пытался. (Красный ближний к процу слот в приоритете).
Правда, есть подвижки, со 2й платой при установке 10ки есть мыша !   Сначала выдавала - не могу найти лицензионное соглашение, потом продвинулся уже до создания разделов на винте и распаковка файлов виндовс 8%...  и всё, пишет: не могу установить необходимые файлы, убедитесь, что имеются все файлы Код ошибки 0x8007025D".
Выручайте !  Идей нет больше пока

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выручайте! MB MSI B450 Gaming+MAX НЕ ставится Win10
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 19, 19:25:47 »

В яндексе забиваете "код ошибки 0x8007025d при установке windows 10 с флешки".  Поисковый запрос даст кучу ссылок. Я смотрел первые две(pc-consultant и remontka.pro). Ссылки дам во втором посте, т.к. не знаю разрешено ли их давать

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 19, 19:36:10 »

Если лень читать, то проблема в том, что «Windows не удается установить необходимые файлы. Убедитесь, что имеются все файлы, необходимые для установки, и перезапустите установку».
1. Возьмите новую флешку и запишите на нее образ, допустим, с помощью MediaCreatiotTool (https://www.comss.ru/download/page.php?id=3271)(возможно у вас битый образ винды)
2. Убедитесь, что жесткий диск , на который вы устанавливаете винду не собержит bad-кластеров.
3. Проверьте оперативку на ошибки

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 19, 19:52:12 »

Спасибо !  Да нет, читать не лень.  Просто все симптомы указывают на проблемы с USB... ошибка буферизации.  Я может отстал от жизни, а можно обновить драйвера юсб по биосом ?  Или только саму прошивку Биоса ?

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 19, 20:06:54 »

Потому что харды разные пробовал, установочные ИСО разные, 4 шт, оперативку менял, не могут же обе новых планки битые быть ?
Обна из флэшек так и сообщает - возможная причина - USB. По сути всё что советуют по этим ссылкам я делал уже.  Просто на материнках что-то не так с ЮСБ.  Что можно в данном случае предпринять ?  Какое-то ПО под Биосом можно доставить или только биос шить ?

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 19, 20:13:53 »

Попробуйте сделать тест памяти с помощью утилиты  MemTest. Да.Протестировать оперативную память можно в самом биосе. В БИОСе должен быть соответствующий пункт , например Memory Test
Вопрос не понял. В установочном образе 10 винды все драйвера для usb 3.0 уже  есть(в 7-й нужно драйвера  usb3 нужно встраивать в установочный образ винды утилитой msi smart tool). В БИОСе можно только обновить прошивку последнего. Драйвера нужна ставить в винде.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 19, 20:33:14 от alexsbag »

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 19, 21:33:23 »

"В БИОСе можно только обновить прошивку последнего"  - Ну значит ничего не изменилось )  Я понял, спасибо !  Память проверю.

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 19, 23:28:17 »

В Биосе не нашел МемТест, даже поиском искал.  Запустил Memtest86, прошла 1 полный цикл без ошибок.  Все 16 Гб

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 19, 00:07:17 »

Я думаю, что косяк все-таки во флешке(флешку, я так понял, вы меняли на другую)
1.Скопируйте образ  UltraIso, а не руфусом.
2.Попробуйте разные порты.
Возможно, в БИОСе установлены некорректные параметры. Сбросьте на дефолт.
Попробуйте разные варианты загрузки с флешки: UEFI/флешка или просто флешка( без UEFI)
Если загрузка с UEFI флешки, то придется конвертировать в GPT таблицу разделов
Какая файловая система на флешке?
Какой объем раздела,в который вы устанавливаете винду? Может банально не хватить места при распаковке и установке винды.

Если есть возможность , попробуйте все-таки установить винду с сидюка(DVD)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 00:18:53 от alexsbag »

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 19, 01:47:32 »

Ну мне не надо с сидюка, я хочу через ЮСБ ставится.  Раздел на винте создал 97,5 Гб.  Флэшка руфусом сделана UEFI GPT, легаси мод мне не нужен, всё железо новое. Соответственно когда пытаюсь загрузить её не как УЕФИ, то ничего не получается.  Как УЕФИ она грузится, но установка после создания разделов/форматирования начинает скидывать файлы на винт и ошибку выдаёт.  Биос скидывал по F6, всё так же.  А ещё меня настораживает нестабильная работа ЮСБ (пробовал любые порты).  Обе материнки какого-то фига выставляют по умолчанию частоту памяти на 2400, хотя В450 как бы намекает на 2 993. Я не спешу, ставлю 2 666.  И что я вижу ?  Напряжение на памяти в авто режиме ставит 1,362 В.  Не заметишь вот так, выйдешь по Ф10 и привет. Хотя в книжке написано даже 1,35 ставить нельзя !   Ну ладно, выставляю вручную частоты, напряжения.  Довожу память до номинальных 2 993, напряжение 1,2 с чем-то.  Думаю, ну может что-то поменяется.  Ага, поменялось.  Перестала запускаться установка с флэхи вообще.  Меня этот неадекват честно говоря уже достал.  Эта хрень с напряжением РАМ на обеих материнках такая, ставит сама 1,362 В.  Откуда они вообще эту цифру берут ??   ДДР4 1,35В предел.  Мне нужна стабильная работа ЮСБ, а не хоть как-то.  Спасибо конечно за помощь, но я уже все рекомендации перепробовал кроме наверное замены Руфуса.  Завтра перепишу всё на другие флэхи другой программой.

prolixsts

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • prolixsts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Декабрь 19, 19:33:48 »

Привет. Была схожая проблемма с не работающими USB портами, подключал через переходник USB / PS/2, образ изначально записывал через Ultra ISO со стандартными настройками, после Rufus > MBR > NTFS. Перед началом установки Win 7 заходил в раздел восстановление и указывал путь к драйвера для USB 3.0 3.1 с жёсткого диска. После Win 7 безуспешно пытался ставить Win 10 из винды. Обновил 7, установил все драйвера, параллельно скачал несколько образов Win 10, один из них удачно установился. Отличие от ваших комплектующих только в CPU r5 1600 и памяти 2x4 gSkill aegis 2400.
Интересно как решилась проблема и чем в общем закончилась эпопея?

fotohypnosis

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • fotohypnosis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Декабрь 19, 15:05:16 »

я надеюсь ты ставил винду с флешки не воткнутую в передние ЮСБ на корпусе?

винда ставится нормально только в задние порты юсб

kzhenel

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • kzhenel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Декабрь 19, 12:24:32 »

10 ноября купил материнку MSI B450 Gaming Plus MAX.  (Система Райзен5 2600, 2х8Gb Крусиал 3000)
Пытался поставить винды - полный фэйл.  С Вин7 я могу понять, её специально не поддерживают, с флэхи не ставится, с диска ставится, но НЕТ мыши ни во время установки, ни в установленной системе. (Через PS/2 есть. Мыши разные.) Жесть конечно, но понятно, 7-ку хотят похоронить.
Проблема в 10-ке, есть два разных iso, накатывал их руфусом на флэхи (uefi разумеется) или подцеплял образы во время установки.  Не получается.
Основной прикол в чем, собственно почему я пишу именно сюда, я обратился по гарантии, плату взяли на диагностику и вчера я получил такую же НОВУЮ !  Это другая плата, я фоткал серийники.  Прихожу домой, включаю... то же самое.  Эмоции передавать не буду, мне просто всё это уже надоело, 20 дней эпопея, я просто хочу комп, работа стоит, да и Дум2016 заждался.  Я с 97 года компы себе собираю, но такого не было никогда, даже близко. 
С 1й платой я пытался сначала поставить на HDD MBR, потом подсунул ей совершенно новый хард ВД, рисуй что хочешь на нём, но дело не в харде.
Оперативку перетыкал, с одной планкой пытался. (Красный ближний к процу слот в приоритете).
Правда, есть подвижки, со 2й платой при установке 10ки есть мыша !   Сначала выдавала - не могу найти лицензионное соглашение, потом продвинулся уже до создания разделов на винте и распаковка файлов виндовс 8%...  и всё, пишет: не могу установить необходимые файлы, убедитесь, что имеются все файлы Код ошибки 0x8007025D".
Выручайте !  Идей нет больше пока

1. Зачем столько танцев с бубнами, когда есть MediaCreationTool от MS?
2. Какая конкретно ошибка при установке вин 10?
3. Какой mbr  в 2019 году? Иcпользуйте GPT.
r5 3600(auto); IH-4700+1 TR TY-143; MSI B450 Gaming Plus; HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-28800 HX436***3466 cl14); GTX 1070 Jetstream; FSP Epsilon F4 750W

kozlovedm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Декабрь 19, 22:31:52 »

Закончилось всё тем, что сег вернули деньги )  За 1,5 месяца перепробовал почти всё что можно, кроме откровенной экзотики.  Я конечно допускал, что "дело может быть не в бабине", поэтому просил тех. поддержки по тел/почте, онлайнТрэйд такого не предоставляет, им проще отправить изделие на диагностику (без коробки, разумеется, это просто НОкаммент). Биосы на платах не обновлял, тк боялся, что обвинят во всём меня и признают не гарантией.  Биосы (уефи) были от июля19г.  Вопщем МСИ наверное не мой брэнд, что-то сильно не заладилось у меня с ним )  Сильнее всего меня конечно задело напряжение памяти, 1,362В в авто-режиме - дикость какая-то.   Хотя судя по отзывам, это общая проблема, очень много недоработанных железок идёт и производителю легче мирится с ощутимым %м возврата, чем уступить часть рынка, хотя уступить сейчас и сработать на будущее вроде кажется мудрее, но...  там тоже не дураки сидят, им наверное виднее.  Издержки и моральный вред причинённый покупателям не волнуют никого.

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 26 Декабрь 19, 01:16:58 »

Железо-то у MSI  классное(за исключением дешевых термопрокладок), а вот ПО(софт) для этого железа - очень сырое. В итоге имеем, что имеем: весь продукт оставляет негативные эмоции.