Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Клавиатура MSI GT72 2qd-1492  (Прочитано 1536 раз)

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • genji пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
Клавиатура MSI GT72 2qd-1492
« : 28 Ноябрь 19, 14:41:33 »

Доброго всем дня! Нужна помощь советом. Имеется MSI GT72 2qd-1492ruk1507000027. 4 года служил верой и правдой. В течение последних 3 месяцев перестали работать одна за одной две клавиши Q и R. A и D вроде как на подходе. Клава содержалась в чистоте и на неё ничего не проливалось. Думаю на шлейф (вроде в гугле были такие проблемы). Официалы (от меня в 200 км) просят 140$ (c работой+ожидание месяц) за топкейс (клава+лицевая панель). Вот тут https://3delectronics.ru/klaviatura-msi-gt72-podsvetka-v-sbore.html за клаву 2990 р. Но ответа по поводу оригинальности и подсветки (одноцветная или RGB) не добился. Камрады, помогите добрым советом чё делать? Может кто сталкивался с заменой RGB клавы? Нужно ли менять  её вместе с панелью? Какова сложность работы (смогут ли неофициалы в моём городе это сделать)?

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • genji пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
Re: Клавиатура MSI GT72 2qd-1492
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 19, 16:28:44 »

забыл сказать: драйвера обновлял - подсветка вообще не работала, проблемные клавиши не заработали. Откатился.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 19, 16:51:46 »

Доброго всем дня! Нужна помощь советом. Имеется MSI GT72 2qd-1492ruk1507000027. 4 года служил верой и правдой. В течение последних 3 месяцев перестали работать одна за одной две клавиши Q и R. A и D вроде как на подходе. Клава содержалась в чистоте и на неё ничего не проливалось. Думаю на шлейф (вроде в гугле были такие проблемы). Официалы (от меня в 200 км) просят 140$ (c работой+ожидание месяц) за топкейс (клава+лицевая панель). Вот тут https://3delectronics.ru/klaviatura-msi-gt72-podsvetka-v-sbore.html за клаву 2990 р. Но ответа по поводу оригинальности и подсветки (одноцветная или RGB) не добился. Камрады, помогите добрым советом чё делать? Может кто сталкивался с заменой RGB клавы? Нужно ли менять  её вместе с панелью? Какова сложность работы (смогут ли неофициалы в моём городе это сделать)?
Для замены клавы нет необходимости менять и корпус, клава крепится к корпусу винтами, по крайней мере в наших моделях (тоже GT72 2QD), нужно просто купить совместимую клаву, а ниже фото донора для нашего ноута, показан какие шлейфы и какой номер имеет (хотя я не помню какой номер определяет тип клавы для конкретных моделей)

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Декабрь 19, 12:51:50 »

Как в итоге решилась проблема?
На GT72 7RE аналогично начали отмирать Z/X/L Ctrl.
Изначально оживали если одновременно нажать и подержать X и Z. Сейчас уже нужно все 3 зажимать. Ну и помогает это на 10-15 минут.