Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B450M PRO-VDH MAX температура  (Прочитано 1914 раз)

ochepur

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ochepur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI B450M PRO-VDH MAX температура
« : 26 Ноябрь 19, 21:30:57 »

Приветствую.
Скриншот - https://ibb.co/nC6f3pT
Вопрос по температуре (температурам?) платы. Аида показывает при стресс-тесте температуру за 80 (Motherboard), при этом dragon center показывает 43 (System). Это разные датчики или кто-то из прог врет? Радиатор vrm на ощупь сильно горячий.
Какая вообще предельная температура мат платы? Когда пора волноваться? )

БИОС последний, из настроек только память по XMP до 3200 поднята, и офсет напряжения проца -0,1 (без этого вообще тест не проходит)

dendevis

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • dendevis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B450M PRO-VDH MAX температура
« Ответ #1 : 06 Октябрь 20, 00:00:51 »

Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже интересуют показатели датчиков и куда же их поставили разработчики. Кажется, по датчику системной температуры я нашёл кое-какую информацию, судя по которой, он должен располагаться внизу слева относительно лицевой стороны платы, расположенной вертикально. Как я понял, измеряет температуру внутри корпуса.

ochepur

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ochepur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B450M PRO-VDH MAX температура
« Ответ #2 : 06 Октябрь 20, 00:42:06 »

Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже интересуют показатели датчиков и куда же их поставили разработчики. Кажется, по датчику системной температуры я нашёл кое-какую информацию, судя по которой, он должен располагаться внизу слева относительно лицевой стороны платы, расположенной вертикально. Как я понял, измеряет температуру внутри корпуса.
Да, это 2 разных датчика, VRM и матплата. HWiNFO их отдельно показывает. VRM сейчас до 80 только в стресс тестах доходит, вроде норм. Второй особо не греется, поэтому даже не интересно где он находится физически )