Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу зайти в bios MSI X470 GAMING M7 AC  (Прочитано 1846 раз)

tonimaslov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • tonimaslov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу зайти в bios MSI X470 GAMING M7 AC
« : 25 Ноябрь 19, 09:24:04 »

Доброго времени, возник вопрос по плате msi gaming m7 ac, с последними версиями(обновления) BIOS не могу зайти в настройки, появляется чёрный экран после нажатия кнопки DEL, монитор переходит в режим ожидания. Служба поддержки шлёт отписки.
Данные системы следующие:
Материнская плата/Motherboard: MSI X470 GAMING M7 AC
Версия БИОС/Bios Version: 7B77v1D
Видеокарта/Video Card: Radeon RX Vega 64 ASUS PCI-E 8192Mb (ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING) CrossFire
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: 1200W Corsair HX1200i (CP-9020070-EU)
Процессор/CPU: Ryzen AMD Ryzen 7 2700X BOX
Оперативная память/RAM: 32Gb DDR4 3466MHz Kingston HyperX Fury (HX434C19FWK2/32) (2x16Gb KIT)
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: AMD 240 Gb
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: dark rock pro 4
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No) Нет / No
Операционная система/Operating System: Win 10 Pro 64bit

Проблема проявляется на следующих версиях BIOS:
7B77v1D
7B77v1C
7B77v1B
7B77v1A
7B77v19

На версии BIOS 7B77v18 и ранее все исправно работает.
Зацепился за проблему после выхода игры COD MW, игра начала выдавать ошибку dev error 6328 на ранних версиях BIOS, на новых игра работает исправно.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 19, 09:27:45 от tonimaslov »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу зайти в bios MSI X470 GAMING M7 AC
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 19, 19:20:14 »

Когда используется MSI Fast Boot, может быть траблы с заходом в БИОС.
Информация о ней.
MSI Fast Boot — утилита, которая ускоряет загрузку операционной системы на компьютере. Это происходит за счёт более быстрого прохождения инициализации оборудования. В утилите реализована специальная кнопка, позволяющая попасть в Bios при следующей загрузке системы — «GO2BIOS».

Стоит отметить, что подобная функция «Fast Boot» может присутствовать и в самом Bios. И, если она включена, то пользователь попросту не сможет открыть экран с настройками BIOS при включении устройства.

Суть приложения состоит в том, чтобы при необходимости предоставить возможность перейти в Bios для настройки системных параметров. Однако, в большинстве случаев, обычному пользователю это не требуется и функция Fast Boot — активна.

Есть одна особенность данной функции. Процесс инициализации устройств проходит быстрее, но при этом возможен вариант, когда некоторые компоненты не были распознаны. В таких случаях, если возникают проблемы с оборудованием и стабильностью его работы, следует отключить «Fast Boot» с помощью представленной утилиты.

tonimaslov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • tonimaslov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу зайти в bios MSI X470 GAMING M7 AC
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 19, 20:24:53 »

alexsbag этой функции в BIOS уже нет, самое что интересное повторюсь, - при одной карте заходит в BIOS на разных версия, а при двух видеокартах только в версию E7B77AMS.180 и ниже.
Я так понимаю разработчикам MSI глубоко ... на доработку BIOS в режиме crossfire, как и самой компании AMD.

Даже с версии BIOS E7B77AMS.190 и выше, в оформлении BIOS появились изменения.

Техподдержка ссылается на то что: вы там потерпите, мож в новой версии исправят, прошло уже 5 версий результата 0.